Тема: ДАЙТЕ НАРОДУ МУЗЫКУ!
-
25.12.2005, 18:19 #1
ДАЙТЕ НАРОДУ МУЗЫКУ!
Вопрос этот (возможно, наивный) занимает меня давно. Решил поднять его на форуме (с благословения Henry) после просмотра по "Культуре" передачи о С.Нейгаузе.
Те записи, которые мы увидели - французские. Конечно, это замечательно, что мы имеем возможность их увидеть и услышать. Но возникает и недоумение - неужели не проще показать записи, хранящиеся У НАС в архивах ГОСТЕЛЕРАДИО или в ГОСФИЛЬМОФОНДЕ, или не знаю, где там еще? Очевидно, не проще.
ПОЧЕМУ?
Дух захватывает при мысли о том, сколько видеоматериалов с игрой замечательных исполнителей прошлого пылится где-то на полках. Причем что-то не видать прилавков, ломящихся от DVD с этими записями.
Почему не показывают, например, по "Культуре" все эти бесценные сокровища? Где документальные фильмы, передачи и т.д. и т.п.?
Кому это нужно - держать все под спудом, и каковы причины?
Хотелось бы знать.
Этот вопрос, судя по всему, интересует не только меня.
Что можно сделать и можно ли?
Очень надеюсь, что кто-то из форумчан сможет прояснить ситуацию.
Re: ДАЙТЕ НАРОДУ МУЗЫКУ!
Этот вопрос тоже давно меня интересует. Прояснить ситуацию я не смогу. Зато могу поделиться слухом, который прочитал несколько лет назад, кажется в интернете. Суть его такова, что все классические записи из ГОСТЕЛЕРАДИО были проданы иностранцам в шальные 90-е (вроде бы американцам, ну, а кому же еще?). За достоверность я не ручаюсь, на то он и слух, но звучит очень правдоподобно. Что можно сделать? Ждать и надеяться, что кто-то выкупит их обратно, если, конечно, слух-это правда.![]()
Если так, то это весьма печально. Интересно, в таком случае, где хранятся записи - у нас или уехали в Америку? В потоке, где обсуждалась передача о С. Нейгаузе MAks поделилась информацией, будто бы кинопленки с записью его игры существуют, оцифрованы, и лежат на полках. Но по каким-то таинственным причинам не пускаются в эфир и не издаются.
Будем ждать - может еще кто-нибудь что-то знает.
Народ тут ни при чем. Народу на эти записи наплевать. (Это ж не Киркоров, не Алсу и даже не Горовиц). Нескольким людям не наплевать. У меня было возник своеобразный проектик о создании своеобразного видео-фильма. Но вопрос упирается в бабки, которых у меня всегда не хватает. С другой стороны, надо ловить момент, пока люди, знавшие деда и отца, еще живы. Вот Наумов, Малинин, Кастельский, Никольский уже умерли. Кто следующий - лучше не загадывать... Короче, спонсоров надо искать. А на любительском уровне и моя бельгийская подружка-журналюга сможет сделать. Вот только - стоит ли? И еще пример. Не может быть, чтобы телезапись концерта к 100-летию Скрябина была "утеряна". Тут, я извиняюсь, граждане ... хуже Троцкого. Не верю, и не поверю никогда.
Мангилев - сапожник!
Всё на эту тему достоверно знает Olorulus.
Ну вот я, например, народ! И мне не наплевать. И я думаю, что многим любителям музыки это было бы интересно.Сообщение от Henry
Понятно, что С. Нейгауз не столь "раскручен" как Горовиц или Алсу. Но ведь и Рихтера не показывают! Ведь не менее Горовца известное народу имя. Вон Монсенжон в фильме сколько отрывков использовал -ГДЕ ЭТО ВСЕ?
Просветите, плиз, по поводу самой передачи.
Её никто не записывал?
Интересно, а фильм "Баллада" канул в лету (где-то на форуме читал, что попытка его уничтожить привела к повышению частоты звуковой дорожки), ведь это, кажется, поправимо?
См. соответствующий поток:Сообщение от Davidсблюндер
Записал, вроде бы, auto_ptr, даже обещался звук выложить в скором времени.
"Балладу" вроде бы отцифровали. Ходит в ручных копиях среди учеников отца. Оригинал парижских видео у меня. Передачу друзья записали на DVD. Чувствую, надо мне будет в Москву приехать. Пока не поздно. Хотя работы там не на две недели. А гораздо больше...
Мангилев - сапожник!
Приезжайте!!!Сообщение от Henry
И фильм обязательно сделайте, пусть даже на любительском уровне.
Лучше что-то, чем ничего.