Пожалуйста, помогите мне определить , что за музыка. Это всё саундтреки к зарубежным фильмам, в русском интернете они все идут,как произведения Шостаковича. Скажите,мне пожалуйста, что из этого написал он,а что нет. И если, это его композиции,то скажите точное название,хочется послушать в других исполнениях. Да, на одну мелодию пишут,что это Максим Шостакович, исполняет или его музыка,не знаю. Помогите пожалуйста.
Зы, а что ещё можно у него послушать,очень красивого? Я только его Вальс знаю
Зы, а что ещё можно у него послушать,очень красивого? Я только его Вальс знаю
а какой именно Вальс? Из Второго струнного квартета или из "Танцев кукол"? В любом случае - вещи интересные и достойные, поздравляю. Если же имелся в виду вальс из Джазовой сюиты, то можно рекомендовать "Чай вдвоем" (Tahiti trot). Если пошло - то можно продолжить "Золотым веком" - что-то для себя наверняка подберете.
Это что касается Шостаковича.
Четвертая композиция, обозначенная как "Прелюдия номер 5 для фортепьяно и скрипки (Душа)" - советую обратиться к творчеству группы Secret garden В частности, к композиции именуемой как Nocturn или Song from secret garden И сравнить с прелюдией ре-мажор номер 5 из "Прелюдий и фуг для фортепьяно". (Мой любимый прелюд - соль-минор).
Это что касается почти Шостаковича.
С композицией "Шостакович - весна" у меня только одна музыкальная ассоциация: "Шопен - апрель". (Тяга к академической музыке у наполнителей сайтов не может не радовать. С другой стороны, "плагиат наоборот" - вещь не всегда безобидная). А у "Шостакович - весенний вальс" в тэгах почему-то прописан Тирсен. Может, Вам у него посмотреть?
Успехов!
, спасибо за ваш ответ. То ,что "Душа" это secret garden, я знаю,просто я так поняла,что они только исполняют музыку,а не сами пишут. Значит ничего из представленного Шостаковичу здесь не принадлежит?! Я потому и обратилась сюда, что это далеко не первые произведения,которые почему-то числятся ,как творения Шостаковича, но на самом деле ему не принадлежат. Хотела убедиться. Тирсен, я видела, что это как-бы принадлежит ему,но почему тогда везде эта музыка идёт ,как Шостаковича?!
@ Да,вальс из джазовой сюиты, очень красивый. Я вот так вот все произведения и слушаю, кусками. Теперь почитаю ваш форум,полсушаю по-человечески. А то понравится музыка,а потом выясняется,что это уже было кем -то написано из классиков. Нашла у Доги два вальса,которые копии Д.Ш. Вальса №2.
Спасибо,ещё раз!!!
но почему тогда везде эта музыка идёт ,как Шостаковича?!
Ответ напрашивается сам собой: потому, что Шостакович велик, могуч и гениален! А если серьезно, то ляпы бывают практически в каждом издательстве. Другое дело, что порядочные издательства держат для этого порядочных корректоров...
Значит ничего из представленного Шостаковичу здесь не принадлежит?!
На мой слух - нет. Вопрос в том, насколько можно доверять моему слуху...
@ Да,вальс из джазовой сюиты, очень красивый. Я вот так вот все произведения и слушаю, кусками. Теперь почитаю ваш форум,полсушаю по-человечески. А то понравится музыка,а потом выясняется,что это уже было кем -то написано из классиков.
На мой вкус, слушать музыку и не знать, кем написана - тоже вполне по-человечески (в этом даже есть свой шарм). Вы себя недооцениваете!
....Зы, а что ещё можно у него послушать,очень красивого? Я только его Вальс знаю
Уважаемый DoDo23! К сожалению, по техническим причинам я не могу послушать ваши файлы. Но могу посоветовать, что можно послушать из Шостаковича красивого и мелодичного.
Под вальсом, который вы уже упомянули, наверняка подразумевается вальс из первой джазовой сюиты, ставшей популярным после того, как был использован в последнем фильме Стенли Кубрика "Широко закрытые глаза" (Eyes Wide Shut). Убедиться в том, тот ли это вальс, можно скачав его по адресу:
Впрочем, и музыка других номеров двух джазовых сюит (всех этих полек, танго, вальсов, фокстротов и др.) мелодична и красива.
Сообщение от три веселых гуся
.... Если же имелся в виду вальс из Джазовой сюиты, то можно рекомендовать "Чай вдвоем" (Tahiti trot)...
А вот здесь как раз надо уточнить, что известная мелодия танго Таити-трот (Чай вдвоем) принадлежит не Шостаковичу, а Винсенту Юмансу. Шостакович только инструментовал эту мелодию для симфонического оркестра (на спор, там спор был такой – насколько быстро он сможет это сделать).
Почему-то в последнее время стали забывать (причем даже любители классической музыки) о таком мелодическом хите Шостаковича как "Романс из кинофильма Овод". А в годы моей молодости (1960-е) его регулярно "крутили" по радио и ТВ в концертах по "заявкам трудящихся" - обычно, в исполнении ансамбля скрипачей Большого театра под управлением Юлия Реентовича.
Еще из очень мелодичного и напевного стоит упомянуть медленную (вторую) часть из концерта № 2 для фортепьяно с оркестром. Правда, это уже более крупная форма, чем вальс, романс или фокстрот, но попробуйте послушать. Если такие вещи как медленная часть второго концерта Рахманинова у Вас, что называется, "проходят", то пройдет и это. Тем более, что по настроению они близки
А вообще мнение, что Шостакович писал малопонятную немелодичную музыку, глубоко ошибочно. Шостакович мог быть весьма мелодичен, даже в таких сложных для восприятия вещах как симфонии. Послушайте, к примеру, финал (четвертую часть) пятой симфонии.
В общем, дерзайте!
P.S. 1. Послушать джазовую сюиту № 1 Шостаковича целиком можно
2. Послушать целиком сюиту из музыки к фильму "Овод" можно . Надеюсь романс из этой сюиты вы слышали и раньше, поэтому легко опознаете.
3. Не нашел отдельно выложенной медленной части второго фортепьянного концерта. Но вот весь концерт полностью и даже в двух вариантах исполнения, из которыз одно - весьма известного французского пианиста Марка Андре Амлена, можно послушать .
P.S. 1. Послушать джазовую сюиту № 1 Шостаковича целиком можно
2. Послушать целиком сюиту из музыки к фильму "Овод" можно . Надеюсь романс из этой сюиты вы слышали и раньше, поэтому легко опознаете.
3. Не нашел отдельно выложенной медленной части второго фортепьянного концерта. Но вот весь концерт полностью и даже в двух вариантах исполнения, из которыз одно - весьма известного французского пианиста Марка Андре Амлена, можно послушать .
Спасибо, уважаемый Ишивата сан за то, что вновь привлекли мое внимание к этому потоку. Это дало мне повод перечитать мое сообщение и обнаружить допущенную мной второпях ошибку. Конечно же в фильме Стенли Кубрика звучит не вальс из первой джазовой сюиты, а вальс № 2 из второй джазовой сюиты. Убедиться в этом можно, скачав этот вальс и сравнив его музыку с нарезкой фрагментов из кинофильма "Широко закрытые глаза" (Eyes Wide Shut), найденной мной на Ю-тубе, где этот вальс также звучит:
Последний раз редактировалось Читатель; 03.04.2010 в 21:20.
, спасибо за ссылки. Да, я говорила о втором вальсе. Но узнала о нём не из-за фильма, и даже не из-за Andre Rieu. Спасибо за сслыки. , я сравнила с прелюдией ре-мажор, но вообще ничего не услышала общего.
Всем спасибо за ответы!!! теперь он мой любимый композитор, сразу после Шопена!
[три веселых гуся[/URL], я сравнила с прелюдией ре-мажор, но вообще ничего не услышала общего.
О том и речь. Но ведь почему-то они (будем именовать их так) назвали ее именно номер 5? Не 3, не 4, и не 27 (хотя и могли)? И почему именно "Душа"? А не "Грезы" или "Ветка сирени (упала на грудь)"?
Загадка, ребус, кроссворд...
Ладно, слава богу, можно послушать прелюды именно Шостаковича. Другой опус, номер 34 можно скачать здесь (32 кбит-сек):
Кстати, раз речь зашла о вальсах, стоит упомянуть и вальс из к.ф. "Пирогов".
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
Социальные закладки