Здравствуйте.
Мне хотелось бы спросить, сколько нужно заниматься ребенку дома на инструменте чтобы был виден результат его работы?
И как объяснить, что именно столько надо?
Чтобы не сильно его утомлять, но и чтобы рост был.
Здравствуйте. Ваш вопрос мне напомнил притчу про того мудреца, которого встречный путник спросил, сколько идти до ... (он назвал город). Помните, мудрец ответил: "Иди!". Тот обиделся, подумал, что с ним не захотели разговаривать. И пошел. А мудрец посмотрел ему вслед и крикнул:
-- Постой! Ты дойдешь за четыре часа.
-- А почему же ты мне сразу не сказал?
-- А мне надо было посмотреть, как ты идешь.
На Ваш вопрос нет и не может быть универсального ответа. Все зависит от необъятного множества разных факторов. Начиная от возраста, усидчивости, интереса к музыкальным занятиям, способностей и кончая (на некотором этапе) характером поставленной цели -- к чему будете стремиться. На то, что одному удается сделать за полчаса, другой потратит пять -- и, возможно, с худшим результатом, чем у первого. У одного запаса усидчивости и старательности хватит часа на два, у другого -- от силы на 15 минут. И только опыт самих занятий и внимательное наблюдения за Вашим ребенком дадут Вам возможность составить представление о его "норме" .
Последний раз редактировалось avg; 28.04.2010 в 19:33.
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки