Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Помогите – музыка меня покинула!..

Новичок

По умолчанию Помогите – музыка меня покинула!..

Занимаюсь музыкой вот уже лет десять, с перерывами, но занимаюсь.
    Собираюсь поступать в консерваторию. Только все чаще ловлю себя на мысли что заниматься совсем не хочется, все произведения «достали».
    Пропадает весь интерес к музыке, в общем. Нет вдохновения…
    При этом «пробуксовочном» уровне работы, в занятия постоянно приходится инвестировать немалые для меня деньги – как на общую подготовку, так и на частные уроки – необходимые для поступления.
    Если это будет продолжаться и дальше, в дальнейшем, работа приобретет характер нелюбимой.
    Подскажите, может, кто-то сталкивался с подобной проблемой - что делать?

10 лет не шутка...
    а с другой стороны может это просто "не ваше"? зачем себя мучить?
    когда музыкант/композитор и т.д... одержим музыкой (не важно какой) он даже из депрессивных и сложных душевных
    ситуаций найдет выход в творчестве; возможно так и пишутся гениальные произведения... не знаю...
    в вашей ситуации мария советами не поможешь; жизнь у нас одна и прожить дважды увы не получится; приходится выбирать...

Активный участник Аватар для The Nameless

Может быть, со временем это чувство пройдет. У меня оно время от времени тоже появлялось... Но проходило со временем. Например, этим летом я думал: а не бросить ли мне колледж, а сейчас уже занимаюсь не покладая рук и готовлюсь к поступлению. Впрочем, если у вас это чувство продолжается уже больше двух месяцев, то кто знает... Если не секрет, какой инструмент?

Новичок Аватар для tihoneac

Попробуйте в свободное время занять себя чем-то другим или просто отдохнуть.
    Вы наверно просто устали. Нужно просто освежить свою голову, набрать новые силы.

Старожил Аватар для Юка+
    Записей в дневнике
    42

" Я могу уже с сегодняшнего дня не заниматься музыкой." Скажите себе эти слова...

"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"

Новичок

Цитата Сообщение от parry Посмотреть сообщение
    10 лет не шутка...
    а с другой стороны может это просто "не ваше"? зачем себя мучить?
    когда музыкант/композитор и т.д... одержим музыкой (не важно какой) он даже из депрессивных и сложных душевных
    ситуаций найдет выход в творчестве; возможно так и пишутся гениальные произведения... не знаю...
    в вашей ситуации мария советами не поможешь; жизнь у нас одна и прожить дважды увы не получится; приходится выбирать...

Конечно вы правы, но я все же еще ищу способ как выйти из заунывного состояния...

Новичок

Цитата Сообщение от The Nameless Посмотреть сообщение
    Может быть, со временем это чувство пройдет. У меня оно время от времени тоже появлялось... Но проходило со временем. Например, этим летом я думал: а не бросить ли мне колледж, а сейчас уже занимаюсь не покладая рук и готовлюсь к поступлению. Впрочем, если у вас это чувство продолжается уже больше двух месяцев, то кто знает... Если не секрет, какой инструмент?

Ну вот и я надеюсь что пройдет.. только время идет а оно все не проходит...
    Инструмент не секрет конечно - вокал.

Новичок

Цитата Сообщение от tihoneac Посмотреть сообщение
    Попробуйте в свободное время занять себя чем-то другим или просто отдохнуть.
    Вы наверно просто устали. Нужно просто освежить свою голову, набрать новые силы.
    Обязательно попробую.. правде кка я уже говорила времени на отдых особо нет...

Новичок

Цитата Сообщение от Юка+ Посмотреть сообщение
    " Я могу уже с сегодняшнего дня не заниматься музыкой." Скажите себе эти слова...
    Вот! вот в том то и дело что не могу.. я чувствую что не смогу без нее. но с ней долго тоже не выдерживаю.. Прямо как в неудачном браке!

Частый гость Аватар для Anna-Theresia
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Maria31 Посмотреть сообщение
    Занимаюсь музыкой вот уже лет десять, с перерывами, но занимаюсь.
    Собираюсь поступать в консерваторию. Только все чаще ловлю себя на мысли что заниматься совсем не хочется, все произведения «достали».
    Пропадает весь интерес к музыке, в общем. Нет вдохновения…
    При этом «пробуксовочном» уровне работы, в занятия постоянно приходится инвестировать немалые для меня деньги – как на общую подготовку, так и на частные уроки – необходимые для поступления.
    Если это будет продолжаться и дальше, в дальнейшем, работа приобретет характер нелюбимой.
    Подскажите, может, кто-то сталкивался с подобной проблемой - что делать?
    Если Вы как раз готовитесь поступать в консерваторию, то не удивительно, что такие упаднические настроения - сил-то огого сколько тратится! Я знаю подобное состояние и думаю, что музыку бросать не стоит не в коем случае. Раз Вы человек творческий, значит, у Вас может случиться творческий кризис. Но он пройдёт! (Если совсем не пройдёт, можно сходить к психотерапевту, а музыку бросать низя!) И очень советую, как развяжетесь с экзаменами, удариться в загул Желаю Вам удачи и вдохновения. Аня

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя