По умолчанию Русские названия элементов скрипки

не могу нигде найти в интернете. гугль выводит на статьи мурома, т.к. в них все эти слова встречаются, но рисуночка со стрелочками на все детали с названиями нет нигде.

как правильно называются, например, corner blocks?
    linings?

Постоянный участник Аватар для GaoShang
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от hobby Посмотреть сообщение
    не могу нигде найти в интернете. гугль выводит на статьи мурома, т.к. в них все эти слова встречаются, но рисуночка со стрелочками на все детали с названиями нет нигде.

как правильно называются, например, corner blocks?
    linings?
    угловой клёц
    обручики
    давайте полный список...
    Quod agitis, bene agite!

спасибо, GaoShang. полный список мне переводить не нужно, тк. большинство деталей я знал как называются, или сумел найти и теперь тоже знаю.
    мне не дают покоя лавры murom'а (шутка), и я решил перевести на русский не такой капитальный труд, а книгу попроще. книгу, с которой я фактически начал интересоваться искусством изготовления скрипок и вообще вопросами ее звучания. во времена когда еще играл, меня эти вопросы абсолютно не интересовали.

кстати, если бы кто-то согласился поучаствовать, я бы прислал тексты на английском. и лавры мне не нужны. мне нужен переведенный экземпляр (не для меня, я лучше понимаю хороший английский, чем мой же корявый перевод на русский).

Постоянный участник

Цитата Сообщение от hobby Посмотреть сообщение
    спасибо, GaoShang. полный список мне переводить не нужно, тк. большинство деталей я знал как называются, или сумел найти и теперь тоже знаю.
    мне не дают покоя лавры murom'а (шутка), и я решил перевести на русский не такой капитальный труд, а книгу попроще. книгу, с которой я фактически начал интересоваться искусством изготовления скрипок и вообще вопросами ее звучания. во времена когда еще играл, меня эти вопросы абсолютно не интересовали.

кстати, если бы кто-то согласился поучаствовать, я бы прислал тексты на английском. и лавры мне не нужны. мне нужен переведенный экземпляр (не для меня, я лучше понимаю хороший английский, чем мой же корявый перевод на русский).
    а что за книга?

Цитата Сообщение от artioms Посмотреть сообщение
    а что за книга?
    вот эта

еще из интересных есть вот эта. тоже бы неплохо иметь переведенную (мне ни к чему - я и так свободно читаю), но толстая уж слишком. времени много требуется. а его нет.

кстати, при переводе больше всего головной боли не от названий, а от, например, "sweetness of tone".
    можно, я в этой теме буду такие заморочки задавать (конечно, буду выражения в смысловом контексте задавать), может у кого-то идеи будут, как это лучше сформулировать по-русски, чтобы смысл наилучшим образом передать?