Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Паганини -Импровизации, Орган

Новичок Аватар для vet

По умолчанию Паганини -Импровизации, Орган

Здравствуйте! В последнее время нахожусь под большим впечатлением от этой композиции.. по-моему великая вещь по масшабу сравнимая с токкатой и фугой d-moll Баха и прочее(хотя сранение неудачное )...
    В общем покопался я в инете и не нашел ничего об этой композиции!!! Импровизация это самого Паганини или кого-то другого на какую-то его тему, когда была написана и кем записана и прочее...
    Хочется найти эту вешь в разных исполнениях, но в интернете нашел кажется, только в одном:в полной и урезанной форме...
    Неужели она такая непопулярная среди исполнителей/слушателей???
    В общем если вдруг кто что про эту композицию что-нибудь знает, плиз, не поленитесь, напишите, буду вечно благодарен

Частый гость Аватар для Selimena

По умолчанию Re: Паганини -Импровизации, Орган

Цитата Сообщение от vet
    Про популярность судить не берусь, лично я слышала. Вещь впечатляющая. Вообще, Паганини люблю, но капитально его творчеством пока не занималась, поэтому ответить на Ваш вопрос, к сожалению, не могу.

Новичок Аватар для vet

Selimena, спасибо за то, что поделились своими впечалениями
    Однако-ж я полагал что с этим произведением знакомо больше почитателей классики
    anyway, вот тут выложил lite-версию "импровизаций"(11.08 мин, 192КБ/сек, 15Мб)...

Активный участник
    Записей в дневнике
    10

Не грузится чего-то. Может в другое место есть ещё возможность разместить?

Могу сказать, что это великолепное, возвышающее дух произведение.
    Однако, странное оно какое-то для Паганини... И вообще, даже не знаю, принадлежность какому композитору я бы принял. Совсем стиль необычный.

Новичок Аватар для vet

Перезалил на рунэт здесь(задите на эту страницу-там прямая ссылка)
    И вообще, даже не знаю, принадлежность какому композитору я бы принял.
    Я бы принял причастность Паганини, там во "второй части" (в pro-версии ) есть моменты похожие на скрипичные импровизации, в частности нечто похожее на начало 24 каприса
    Могу сказать, что это великолепное, возвышающее дух произведение.
    Я могу сказать, когда копался в RUнэте разыскивая инфу по этой композиции, забрел на какой-то форум, где автор просил навания каких нибудь сатанинских по духу произведений и ему кто-то порекомендовал послушать эту импровизацию
    Если бы мне в 18-19 веке дали послушать эту вещицу и исказали, что ее автор сам дьявол, я бы ни на секунду не засомневался...
    Паганини- дьявол, факт

Цитата Сообщение от vet
    Я могу сказать, когда копался в RUнэте разыскивая инфу по этой композиции, забрел на какой-то форум, где автор просил навания каких нибудь сатанинских по духу произведений и ему кто-то порекомендовал послушать эту импровизацию
    Если бы мне в 18-19 веке дали послушать эту вещицу и исказали, что ее автор сам дьявол, я бы ни на секунду не засомневался...
    Паганини- дьявол, факт
    Вопрос: а что за форум?

Вообще, значит дело в личном восприятии. Если мне ближе духовность и светлая сторона, мой ум направляет энергию композиции в светлое русло, и от этого такое восприятие. Может быть и наоборот. По поводу дьявола. Если человеку того времени, особенно ещё раньше, дать послушать сильную музыку с оговоркой авторства дьявола, то он бы поверил. Время такое было. То же наверное было бы, если бы сказать, что автор - один из святых.

Постоянный участник Аватар для L'organiste

Цитата Сообщение от vet
    Здравствуйте! В последнее время нахожусь под большим впечатлением от этой композиции.. по-моему великая вещь по масшабу сравнимая с токкатой и фугой d-moll Баха и прочее(хотя сранение неудачное )...
    В общем покопался я в инете и не нашел ничего об этой композиции!!! Импровизация это самого Паганини или кого-то другого на какую-то его тему, когда была написана и кем записана и прочее...
    Хочется найти эту вешь в разных исполнениях, но в интернете нашел кажется, только в одном:в полной и урезанной форме...
    В общем если вдруг кто что про эту композицию что-нибудь знает, плиз, не поленитесь, напишите, буду вечно благодарен
    Vet,а подскажите, что за радио это было? Российский какой-то канал?.. И есть ли у вас возможность переслать хоть мейлом, что ли, эту запись, что Вы нашли?..ни одна из ссылок у меня не открылась (точнее, открылась, но там было что-то совсем не то, и к тому же требовалась регистрация)

Есть подозрение, что коли это была "импровизация", так импровизация она и есть - безо всяких разных вариантов исполнения А если учесть, что во Франции, к примеру, культура органной импровизации вообще находится на очень высоком уровне,то.. то шансов найти это произведение в нотах,получается, совсем немного, разве только расшифровать ту запись..

Цитата Сообщение от vet
    ... по-моему великая вещь по масшабу сравнимая с токкатой и фугой d-moll Баха и прочее(хотя сранение неудачное )...
    А по-моему - весьма попсовая вещица...

Новичок Аватар для vet

Цитата Сообщение от L'organiste
    Vet,а подскажите, что за радио это было? Российский какой-то канал?..
    По радио я никогда ее не слышал...скачал где-то mp3 "Niccolo Paganini-Romantic Classic" и случайно наткнулся на нее
    И есть ли у вас возможность переслать хоть мейлом, что ли, эту запись, что Вы нашли?
    Попробуем, оставьте,плиз, свой мэйл
    ни одна из ссылок у меня не открылась (точнее, открылась, но там было что-то совсем не то, и к тому же требовалась регистрация)
    Возможно это потому, что у вас буржуйский IP Вторая ссылка-только для российских...

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя