Уважаемые Господа Форума! Хотелось бы получить авторитетные мнения о данном инструменте. На этикетке имеется натпись Carl Friedrich Pfretzfehner prope Violino Carespontent romani cremona 1794 (хотя фамиля судя по каталогам Pfretzschner), но этикет выглядит светлее корпуса скрипки и вырезан как то не ровно, я не смог это сфотографировать (возможно предыдущем мастером который снял сургучную печать с задней деки,не знаю, но инструмент оочень тембристый), заранее спасибо!
уважаемые мастера! может кто нибудь сказать по поводу данного мастера (если скрипка таковой является) происхождение и т.д.
А что тут говорить? Типичный немец. Скорее всего Миттенвальд.То что не семисотые годы - это видно из далека, и не адо быть большим экспертом. В лучшем случае конец 18 века
да, ещё изначально было крепление шейки другое. как барочный инструмент что-ли, верхняя дека без прорези для вставки, а нижняя дека была увеличена в районе пятки и далее по центру где-то на 5-7 мм.
да, ещё изначально было крепление шейки другое. как барочный инструмент что-ли, верхняя дека без прорези для вставки, а нижняя дека была увеличена в районе пятки и далее по центру где-то на 5-7 мм.
Ну если так ,то тем более я прав. сли в конце 18 века еще делались инструменты с подобным типом крепления шейки, то в конце 19, а тем более в начале 20го, этого уже не было.
а что нибудь про этого мастера Carl Friedrich Pfretzschner может сказать, попадались его инструменты? вот вроде фото его инструмента найденные в инете.
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
Социальные закладки