"Музыкальная осень" подарила меломанам джазовый концерт

11.10.2010 17:45

Фото Видео

С триумфом прошёл в Тверской академической филармонии Большой джазовый гала-концерт с участием музыкантов мирового класса. Этот подарок фанатам джазовой музыки преподнёс 41 фестиваль "Музыкальная осень в Твери".

Поклонникам джазовой музыки повезло в этот раз услышать сразу нескольких исполнителей из США, имена которых широко известны в мировой музыкальной среде. Это знаменитый ударник Майк Кларк со своим трио, в составе которого не менее известные Роб Диксон, саксофонист, и клавишник Джерри Зед. Роб Диксон, например, выступал со звездными оркестрами Каунта Бэйси и Эллингтона.

Руководитель коллектива Майк Кларк уже успел оценить нашу публику: "Год назад я уже гастролировал с другими американскими артистами, и понял, что в России люди очень тянутся к этой музыке, они любят это направление".

Тверь, кстати, уже называют неофициальной столицей джаза. В филармонии на джазовых фестивалях, концертах свободных мест не бывает.
Одна из поклонниц джаза говорит: "Я специально приехала из Москвы и практически на все концерты приезжаю сюда".

Приходят и молодые музыканты: "Так как я играю на рояле, я очень хочу посмотреть пианиста джаза, и Шарон Кларк, и саксофониста. Я очень люблю саксофон и клавишные".

Некоторые зрители посещают все джазовые концерты: "Джазом очень увлекаюсь, нравится. Надеюсь, знаменитости покажут себя. Хочется увидеть большое представление. Ради музыки прихожу сюда".

Этот гала-концерт стал своеобразным "фестивалем в фестивале". Удовольствие от взаимообщения получила не только публика, но и артисты. Шарон Кларк, которой рукоплескали во многих странах мира, волновалась перед концертом, так как на этот раз она выступала с замечательными нашими музыкантами - Леонидом и Николаем Винцкевичами.

http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=8774&cid=7