-
28.12.2005, 18:40 #1Постоянный участник
- Записей в дневнике
- 2
Фонотека Форума - возможно ли?
В тематических разделах об исполнителях, концертах и в обсуждении оркестров, опер и композиторов часто появляются и исчезают ссылки на реально звучащие ресурсы. Скачивать их удаётся лишь время от времени. Зачастую большой разговор о произведении, композиторе, исполнителе, дирижёре вовсе не сопровождается возможностью послушать обсуждаемое. А ведь даже на вузовских лекциях то, о чём говорят, звучит в записи.
В прежние времена на Форуме существовал раздел "Закрытый ftp-сервер для обмена хорошей музыкой". Сейчас он то ли стал прерогативой "внутреннего круга" старожилов (я в них, увы не вхожу), то ли исчез вообще. Возможно ли возобновить нечто подобное? Я готов исследовать файлообменные сайты и предложить оптимальные, но это наверняка уже сделано до меня и лучше меня.
Я веду речь именно о возможности бесплатного скачивания, имея в виду не только то, что бюджеты многих форумчан (в т. ч. мой) не позволяют приобретать музыку, но и саму идею доступности серьёзной музыки. Ведь классика такова, что случайные люди ею интересоваться не будут. А вороньё, желающее выжать копейку на пиратстве, в любом случае найдёт дорогу к любому ресурсу.
Здесь, на форуме, есть владельцы изумительных фонотек. Может быть, у кого-нибудь появятся идеи, как организовать аудиоархив Форума, а кто-то согласится делиться? Ведь известно, что коллекционеры годами не пользуются и половиной своих коллекций. Получается ни себе, ни людям.
Я совершенно не подкован технически в этом плане, но ведь знатоки - рядом.
Проговорите пожалуйста Ваши "за" и "против"."В конце всё обязательно должно быть хорошо.
Если что-то плохо — значит, это ещё не конец…" © Пауло Коэльо
Re: Фонотека Форума - возможно ли?
Однозначно "за". Но к сожалению не знаток технической стороны.
ЗААААААААААААААА!!!!!!! И чем смогу, буду готова помочьСообщение от restore
![]()
![]()
Очень-очень-очень-очень маловероятная в плане осуществления затея. Тут нужен, как минимум, свой собственный сервер с парой винтов по террабайту каждый.. Иначе - чепуха будет.
А где такой сервер взять? И как платить за трафик? И вообще... Можно, конечно, зарегистрировать форум как СМИ и выбить грант какой-нить![]()
Однозначно-ЗА. Есть что предложить, особенно любителям новой музыки. Технически явно непросто, но может быть осуществимо. Надо бы к Борису обратиться.
Для хранения моей фонотеки понадобится примерно 15 терабайт, если в wav-формате. Ничего сверхъестественного. Но - законно ли это? Все ли смогут скачивать огромные объёмы информации? Смогу ли я закачать столько информации? Разумен ли вопрос о том, что я должен на этом как-то заработать?
1. Зависит от. Видимо, есть ограничения.Сообщение от nibelung
2. Проблема существенная: те, кто может, и так на ру_классикал качают в больших объемах
3. Сможете. Если это будет как в e-mule: поиск по файлам из доступной папки и одновременная закачка-скачивание. Видимо, еще и ПО понадобится.
4. Безусловно. Поэтому я и написал про гранты. Реклама, опять же...
Возможным вариантом было бы массовое использование протокола Bit torrent и органзация закрытого трекера с авторизацией "для своих", но штука это хлопотная и ненадёжная, учитывая не очень большое для этих целей количество пользователей.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
а нужно ли... ?
Идея хорошая! Из предыдущих постов понял, что осуществить ее нелегко. Наверное, должна высказать свое мнение администрация форума?
Как-то систематизировать все записи, выложенные на форуме, и хранить их в одном месте, откуда они не исчезали бы - разве это плохо?