Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Anekdoti pro ALTISTOV!!!

Новичок

Wink Anekdoti pro ALTISTOV!!!

Kto znaet HOROSHIE anekdoti pro altistov,pishite!Podcherkivayu horoshie,t.e.s yumorom,a ne so zlim sarkazmom!Please!!!

Частый гость Аватар для Friedrich

По умолчанию Re: Anekdoti pro ALTISTOV!!!

Поискал по зарубежным поисковикам:
    http://www.mit.edu/people/jcb/jokes/viola.html
    (Не уверен правда, что их анедоты лучше наших )

How do you get a viola section to play spiccato?
    Write a whole note with "solo" above it.

Вот видите, спиккато, а не стаккато, так и знал что что-то тут не так.

Статья с краткой историей вопроса.
    http://www.mit.edu/people/jcb/viola-presentation.html

Smile Re: Anekdoti pro ALTISTOV!!!

Вот когда-до в нете нашёл парочку
    Задача:- Вы едете на машине, перед вами перебегают дорогу альтист и дирижер. Кого будете первым давить?
    - Альтиста!
    - Неет! Сначала работа, а уж потом удовольствие!
    --------------------------------------------------------------------------------
    Альтист и священник умерли в один день и одновременно оказались у ворот рая. Святой Пётр с радостью пропускает альтиста в рай, а вот священника просит подождать. Священник возмущён:
    - Я всю жизнь молился, а этот тип всю жизнь играл на своём альте! Почему же ты пропускаешь его вперёд?!
    - Когда ты молился - отвечает Пётр - все засыпали. А когда он начинал играть, все начинали молиться...
    --------------------------------------------------------------------------------
    Альтист решил подработать в зоопарке - сторожем при черепахах. В первый же день работы черепахи выбрались из клетки и расползлись по всему зоопарку.
    - Как это получилось? - спрашивает директор зоопарка.
    - Да вот, я хотел их покормить, но только приоткрыл дверцу, а они как рванут мимо меня! Вжик! Вжик! И все разбежались...

Куда попадает альтист после смерти?
    - Его пересаживают на второй пульт.
    Сидит альтист в оркестре и горько плачет. Дирижер спрашивает:
    - Что случилось?
    Альтист: - Да вот тромбонист мне струну спустил.
    Дирижер: - Так ты настрой ее опять.
    Альтист: - Так он не хочет сказать, какую!

В чем сходство четвертого пальца альтиста и авиабомбы?
    - Никогда не попадает в одно и то же место дважды.
    Альтист спрашивает у скрипача:
    -Говорят, ты умеешь 16е ноты играть?
    -Умею!
    -А 32е?
    -Умею!
    -Неужели и 64е умеешь?
    -Умею!
    -Слушай, сыграй мне хотя бы одну!
    Как произошел инструмент альт?
    - Пьяный скрипичный мастер натянул струны на футляр.
    Почему альта никогда не слышно в записи?
    - При монтаже посторонние шумы вырезают.
    В чем сходство соло альта в оркестре и взрыва атомной бомбы?
    - Когда услышал, уже поздно.
    Вовочка приходит домой из школы и подбегает к маме:
    - Мамочка! Я сегодня ответил алфавит. И не сделал ни одной ошибки! Все добрались только до "К", а я сказал все буквы!
    - Умница, Вовочка! Все это потому, что ты альтист!
    На следующий день:
    - Мамочка! Я сегодня просчитал до ста! Все смогли только до шестидесяти, а я смог до ста!
    - Умница, Вовочка! Все это потому, что ты альтист!
    На следующий день:
    - Мамочка! Сегодня у всего измерили рост и я оказался самым высоким в классе. Это тоже потому, что я альтист?
    - Нет, Вовочка! Это потому, что тебе 26 лет...
    Объявление в газете: "Продаётся альт, ХVIII века, после шестой позиции абсолютно новый"
    Альтист умер и попал, разумеется, в ад. Поселили его в 5-звездочный отель, с бесплатным минибаром, в ресторане открыли неограниченный кредит, девушки так и липнут. Он обрадовался, провел вечер как полагается. Вдруг звонит телефон, и ему сообщают, что репетиция завтра начнется в 9 часов утра. Он приходит на следующий день, голова раскалывается, а оркестр уже играет. Садится на свободное место в группу и включается в работу. Час играет, второй, третий... Спрашивает у соседа, когда перерыв. Тот отвечает: "Какой перерыв? Это же рай!..."

Однажды альтист выловил золотую рыбку, и она предложила исполнить три его желания.
    - Хочу хорошо играть на альте и быть концертмейстером - загадал альтист. На следующий день на репетиции его посадили концертмейстером группы. Поиграл он немного и захотелось ему чего-то большего.
    - Хочу еще лучше играть на альте, лучше всех в мире. - И проснулся он концертмейстером группы альтов Берлинской Филармонии. Поиграл, и опять ему стало чего-то не доставать.
    - Хочу еще лучше играть, ещё, ещё. - И проснулся он на репетиции своего старого оркестра на последнем пульте вторых скрипок.

Частый гость

По умолчанию Re: Anekdoti pro ALTISTOV!!!

Как заставить альтиста играть с огоньком в глазах? Надо посветить ему фонариком в ухо!

• Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права