народ, помогите, пожалуйста советом
вобщем сабж
беру для себя, вернее хочу взять синтезатор
есть 4 ну может наковыряю 5 тыс. руб.
посмотрел несколько моделей ямах
PSR-E203
PSR-R200
PSR-E303
PSR-280
из Casio
CTK496
CTK481
1. вобщем мне нужно от синтезатора, чтобы он мог меня обучить игре на нём, т.е. чтобы были какие то упражнения
2. чтобы был не совсем плохой звук пианино, рояля (я то сам не пойму, но просто чтобы привыкать не к очень плохому сразу)
3. чтобы клавиши реагировали на силу нажатия,
если будет подсветка вообще супер
4. чтобы я мог подключить его через свою аккустику (5.1), которая подключена к компу
смотрел я эти модели в инете, но там то ли краткое описание то ли ничего из того, что мне нужно нет вобщем не понимаю я то описание, что про них пишут, вот и спрашиваю у вас какой выбрать? или есть какие то другие модели, подхдящие для моих нужд?
Спецы расскажут лучше, но у меня ощущение, что от синтезатора за 5 тысяч рублей хорошего рояльного звука ждать не стоит. В остальном - я некомпетентен.
1. вобщем мне нужно от синтезатора, чтобы он мог меня обучить игре на нём, т.е. чтобы были какие то упражнения
У Ямах должна быть специальная программа обучения (Education Suite), ведь клавиши-то это детские.
3. чтобы клавиши реагировали на силу нажатия,
если будет подсветка вообще супер
4. чтобы я мог подключить его через свою аккустику (5.1), которая подключена к компу
Не будут клавиши реагировать на силу, т.к. слишком дешёвые модели смотрите.
С подсветкой может быть, но не рекомендую: глупо, не нужно и дороже.
Подключать можно либо через линейный вход, либо через миди вход звуковой карты, последнее Вам вряд ли понадобится.
У меня самого дома PSR-175, модель дешёвая, но для домашнего любительского музицирования вполне хватает.
boris ну, это понятно что слишком дешевые модели
ну хотя бы приближенно чтобы было похоже, а не просто пищалочка какая то
и правда ли что касио брать не стоит? прост они дешевле, а по наборам функций вроде такие же или они еще хуже звучат?
Parfёn а почему последнее вряд ли понадобится?
оч даже понадобится, хочу, чтобы каждый сосед в доме знал, что я учусь играть %)
Parfёn а почему последнее врятли понадобится?
оч даже понадобится, хочу чтобы каждый сосед в доме знал, что я учусь играть %)
Громкость тут ни при чём; вряд ли понадобиться подключать напрямую через миди вход звуковой карты и вот почему: изменится звук, т.к. будет использоваться не Ваш синтезатор, а синтезатор звуковухи, иными словами синтезатор будет использоваться как очень примитивная миди-клава; сложно всё это, переходники, миди входы, настройки... и главное для чего.
Насчёт громкости - через линейный вход будет такая же.
хочу, чтобы каждый сосед в доме знал, что я учусь играть %)
Молодец!
Берите сразу korg!
Кроме шуток, мне кажется лучше чуть доплатить и купить какую-нить пээсэрку yamaha поприличнее, чем Касию.
Посмотрите обязательно чтоб октав было не менее пяти, иначе замаетесь
я подумываю о PSR-R200
всё-таки для русских делалось
кто что думает?
а вот еще касио СТК591 чувствительно к нажиманию
что взять-то? %(
Сам я занимаюсь на цифровом пианино Yamaha CLP-220 (88 клавиш), но мне также давали поиграть на CASIO CTK-800:
Несмотря на то, что 61 клавиши мне почти всегда не хватало, иногда в обе стороны, звук фортепьяно мне понравился, также понравился звук церковного органа (он м.б. даже лучше, чем у ямахи).
Клавиатура сильно отличается от кулачковой, но сильного раздражения не вызывает.
Мне так же понравилось наличие автоаккомпанемента. Можно легко подбирать простые мелодии на слух, указывая гармонию кратковременным нажатием нужного трезвучия. Звучит это, как исполнение рядовой поп-группы на дискотеке, даже в режиме "рок".
К сожалению, режима "тяжелый металл" я там не обнаружил.
Я не знаю насколько CTK-591 уступает CTK-800, но 800-ка мне показалась вполне приличным аппаратом для музицирования.
Возможно стоит доплатить и купить 800-ку вместо CTK-591 только ради большего кол-ва тембров (в 2 раза больше) и интерфейса USB.
Вроде есть еще более старшие модели касио CTK. Может быть, стоит посмотреть их тоже. Например CTK-900:
Ветер - это звук.
Вода - сцена.
Парус - инструмент.
Движение - музыка.
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Социальные закладки