Друзья, расскажите, пожалуйста, на каких Рождественских фестивалях-конкурсах вы были со своими любительскими хоровыми коллективами. Что понравилось? Как организовывали поездку? Сколько стоило?

У меня стоит задача вывести женский вокальный ансамбль (совсем совсем начинающий!) на какой-нибудь хороший, но не слишком пафосный фестиваль-конкурс на 4-5 дней предположительно в Восточную Европу (Чехия, Венгрия, Польша, ...?). Сроки - конец ноября-начало декабря 2010 года. Знаю что и в Праге, и в Будапеште и в Кракове есть в это время рождественские фестивали. Кто-нибудь был на них? Что скажете? Куда ехать?

Со своей стороны поделюсь информацией - в январе 2009 годы мы с моим студенческим хором ездили на конкурс духовной музыки "Silver Bells" в Даугавпилс (Латвия). В целом ОЧЕНЬ хорошая была поездка. Организация - на высоте, уровень коллективов - впечатлил. И главное, что по деньгам бюджет на одного человека (за всё про всё!) получился в районе 6-7 тысяч. рублей (ехали на автобусе из Мск)! Для первой международной поездки я считаю более чем достаточно! Очень рекомендую! А если ещё успеете съездить в Ригу - то позитивных впечатлений будет ещё больше!

В декабре 2009 года с тем же студенческим хором мы ездили на хоровой конкурс в Братиславу (Словакия), причём летели самолётом из Мск до Вены и обратно. "Тусили" в Вене до Братиславы и после (между Веной и Братиславой - час на поезде). Впечатления - потрясающие. Начало декабря - а и Вена и Братислава - это сплошной рождественский праздник. Очень позитивное настроение городов. Грог, пунш, сувениры, рождественская музыка - нам ОЧЕНЬ понравилось. Организаторы конкурса - большие молодцы. Общаться с ними было одно удовольствие. Сделали всё так, как нам надо было для отчёта перед Университетом. Уровень коллективов - впечатляющий. Очень порадовали коллективы из Чехии и Южной Африки. И бюджет для такой поездки получился тоже вполне вменяемым (с учётом 2ух дней в Вене) - порядка 20 тыс. руб. на человека.

Всё организовывали сами. Про более глубокие подробности - спрашивайте в личке.

Куда поехать дальше за рождественским настроением?)))