Мне очень нравятся произведения Рамо. Я имею в записи только несколько трио для скрипки, виолы и клавесина, и оперу-балет "Платея" Хотел бы обзавестись другой его музыкой в Mp3 формате. Заранее спасибо! Если вы знакомы с его творчеством, то выразите своё мнение.
Последний раз редактировалось Orlando; 23.04.2005 в 19:19.
Мне очень нравятся произведения Рамо. Я имею в записи только несколько трио для скрипки, виолы и клавесина, и оперу-балет "Платея" Хотел бы обзавестись другой его музыкой в Mp3 формате. Заранее спасибо! Если вы знакомы с его творчеством, то выразите своё мнение.
У Вас Уважаемый Magic есть одно из лучших творений Рамо ,комичная опера "Платея".
Вообще боюсь,что многие форумчане закидают меня камнями,но я скажу ,что Рамо в своих операх мне скорее напоминает Монтеверди.Почему ? Я уверен ,что Вы задались этим вопросом.Речитативный склад арий Рамо ,вот причина ,почему я вспоминаю Монтеверди при прослушивании опер Рамо.
Да, Сервантес, Платея - очень хорошее произведение, мне особенно нравиться тот меланхоличный медленый мэнует - красивейший глубокий бас. Также патетичная ария героини. А по поводу подобности Монтеверди, то все-таки у Рамо оркестра чуть побольше, и музыкальная ткань необычнее для уха. А есть ли у вас произведения Монтеверди в Mp3 формате? Если есть, то очень прошу сделать ссылку(и).
Речитативный склад арий Рамо ,вот причина ,почему я вспоминаю Монтеверди при прослушивании опер Рамо.
Вряд ли музыка Монтеверди могла служить образцом для Рамо. Декламационный стиль Люлли - прямой предшественник оперной музыки Рамо. Люлли в своем оперном речитативе стремился подражать выдающейся трагической актрисе того времени Мари Шаммеле, наблюдая за тем, как именно она декламировала (в интонационно-ритмическом смысле) на сцене текст своих ролей. Эту специфически французскую оперную традицию, основанную Люлли, продолжил Рамо.
Вряд ли музыка Монтеверди могла служить образцом для Рамо. Декламационный стиль Люлли - прямой предшественник оперной музыки Рамо. Люлли в своем оперном речитативе стремился подражать выдающейся трагической актрисе того времени Мари Шаммеле, наблюдая за тем, как именно она декламировала (в интонационно-ритмическом смысле) на сцене текст своих ролей. Эту специфически французскую оперную традицию, основанную Люлли, продолжил Рамо.
Чесно говоря,то с творчеством Люлли я знаком намного хуже чем с творчеством Рамо.Если бы я знал хорошо Люлли ,то я был не стал говорить то что я сказал выше.Я конечно понимаю ,что моё сравнение Рамо и Монтеверди нельзя назвать удачным
Ещё хочу дополнить своё сообщение .Я думаю,что Рамо вообще незнал Монтеверди.Как Вы знаете Уважаемый Кардинал,Монтеверди был забыт на века.Рамо даже ниразу ,я думаю,неслышал ниодного произведения Монтеверди.Да и его путешествие в италию то нельзя назвать удачным,как Вы знаете максимум куда он заехал ,так это до Милана.
У Вас еще есть возможность скачать на ru.classical "Армиду" Люлли.
Монолог Армиды из этой оперы - классический пример оперной сцены Люлли.Вплоть до конца XVIII века эту сцену справедливо считали образцом французской декламации в опере.
У Вас еще есть возможность скачать на ru.classical "Армиду" Люлли.
Монолог Армиды из этой оперы - классический пример оперной сцены Люлли.Вплоть до конца XVIII века эту сцену справедливо считали образцом французской декламации в опере.
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
Социальные закладки