Продам замечательную очень тембристую, великолепно звучащую в зале, скрипку 1792 года, мастер Хоер (Hoyer), Клигенталь. Инструмент с этикетом и есть в каталоге Яловеца. Также продаю старый смычок Эгидиуса Дорфлера, оригинальный в серебре. Все вопросы в личку. Скрипка и смычок неоднократно проверены на международных конкурсах в состязаниях с настоящими итальянскими инструментами.
Номер: 89269503701, Александр
Скрипка и смычок неоднократно проверены на международных конкурсах в состязаниях с настоящими итальянскими инструментами.
Нет такого показателя для продажи-покупки инструментов как проверка смычка и скрипки на каких либо конкурсах. Нет!
Такой показатель есть всегда.
Это значит,что проверенный инструмент и может быть использован в ответственный момент.
Видимо,какие вещи понятны только играющим скрипачам.
Такой показатель есть всегда.
Это значит,что проверенный инструмент и может быть использован в ответственный момент.
Видимо,какие вещи понятны только играющим скрипачам.
Ну во-первых давайте познакомимся: я играющий скрипач. Здравствуйте.
Если инструмент посредственный, то это всего лишь значит что конкурсант играл на посредственном инструменте на конкурсе и именно музыкант завоевал призовое место, а не его посредственный инструмент. Качество инструмента доказывается именем мастера, международными сертификатами от известных экспертов, а не призовыми местами музыканта, который играл на данном инструменте.
Никто не спорит может у Вас хороший инструмент. Продажа инструмента начинается с предъявления документов на этот инструмент. Пожалуйста, выложите минимум 2 сертификата от известных европейских экспертов которые будут подтверждать подлинность и качество инструмента. Во втором сообщении Вашем, после предъявления аудитории двух сертификатов, мы попросим Вас выложить качественные фото Вашего инструмента, потом качественную запись, которую мы внимательно обсудим, и уже потом кому надо, тот может быть позвонит Вам и предложит какие-то возможные для себя варианты просмотра и прослушивания данного инструмента уже лично на месте.
Вот такие вот дела...
Последний раз редактировалось austero; 13.10.2011 в 12:40.
Продам замечательную очень тембристую, великолепно звучащую в зале, скрипку 1792 года, мастер Хоер (Hoyer), Клигенталь. Инструмент с этикетом и есть в каталоге Яловеца. Также продаю старый смычок Эгидиуса Дорфлера, оригинальный в серебре. Все вопросы в личку. Скрипка и смычок неоднократно проверены на международных конкурсах в состязаниях с настоящими итальянскими инструментами.
Если инструмент перед вами, то напишите текст этикетки, а лучше фото. нужно знать, какой именно Hoyer делал ваш инструмент. если учитывать 1792 год и город Клингенталь, то это может быть Carl August, Сarl Christian, Carl Friedrich, Christian Gottfried, Johann Christoph, Johann Gottlieb, Johann Michael. Остальные 61 мастер с этой фамилией работали в других городах или другое время.
Что касается фотографий скрипок мастеров с фамилией Hoyer, то у Яловеца их только две: Hoyer Andreas II из Клигенталя - скрипка 1765 года, но сам мастер умер в 1788 году - под ваши данные не подходит; Hoyer Christian Gottfried II из города Quittenbach. Дата изготовления скрипки на фото не указана, но может быть это 1784 год.
Покажите современное цветное фото вашего инструмента и страницу из Яловеца для сравнения (может быть я просто не нашел вашего Хоера в своем шеститомнике). Этого будет достаточно для первичного ознакомления. Это самое простое, что должен делать продавец. Тогда ваш телефон просто оборвется от звонков.
Уважаемый Murom,
выставлю фотки в ближайшее время,
пока по точному имени мастера
Johann Gottfried Hoyer 1792 Kligental
У Яловеца, как я уже писал, есть Johann Gottlieb, но нет никакого Johann Gottfried. Со вторым именем Gottfried есть только Hoyer Christian Gottfried. У William Henley (Universal dictionary of violin and bow makers) тоже нет Johann Gottfried Hoyer. Это первое. Второе - Вы не ошиблись, что эта скрипка сфотографирована у Яловеца? А может быть Вы сами и не видели, а кто-то сказал, а Вы и поверили (ну, когда сами покупали).
И третье: если указанный на этикетке мастер даже не существовал, то есть вероятность, что это просто фальшивка.
И последнее: давным давно Вадик Репин завоевал золотую медаль на конкурсе в Польше, играя на скрипке новосибирского мастера Миши Дерфлера. Да, Репин играл здорово, но скрипка была так себе, как и многие вокруг. Вот после победы ему выдали Страда, чтобы он уже звучал по-настоящему. Так что участие кого-либо на каком-то конкурсе с какой-то скрипкой говорит только о мастерстве исполнителя. Сказанное мной не говорит, что Ваша скрипка плоха. Я просто хочу подчеркнуть главное: на конкурсе исполнителей слушают исполнителя, а не оценивают саму скрипку. И Антон Бараховский тоже побеждал на рядовых инструментах. Просто он сам очень хорошо играл.
Christian Gottfried Hoyer
Kligenthalenfis me fecit Ao.1792
пока фото не успел.
однако в агусте я играл на ней в Ireland, с хорошей командой (отдавал как раз в свою ударную скрипочку на профилактику и Hoyer очень успешно его заменил)
Barry Douglas,Vladimir Mendellsohn,Nabuko Imai,Pol Neubauer,Andres Diaz
были очень довольны.
Christian Gottfried Hoyer
Kligenthalenfis me fecit Ao.1792
пока фото не успел.
Так, имя уже поменяли. А что же в первый раз другое имя было?
Но вот что интересно, Christian Gottfried'ов было два. Один действительно жил в Kligenthal, а второй - в Quittenbach. Вот этого второго скрипка и есть в каталоге Яловеца, но, как я уже говорил, там не указана дата изготовления.
Так что ждем фотографии. Может быть ваша скрипка, это как раз та, которая из Quittenbach? мало ли какие ошибки делают составители каталогов.
А откуда у Вас информация, что скрипка есть у Яловеца?
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки