Был в Москве и зашел под вечер в усадьбу Лопухиных. Оказывается, МЦР часто проводит . Я попал на скрипичный концерт, где Андрей Розедент - стипендиат благотворительного фонда им. Е.И.Рерих - исполнял под аккомпанемент ф-но (Гюзаль Кариева) произведения Баха, Паганини, Моцарта и Тартини.
Молодому скрипачу не раз приходилось утирать пот с лба, исполняя "Дьявольские трели". Концерт замечательный, овация, браво, цветы. Мне по причине полнейшей музыкальной неразвитости больше всего понравился и запомнился неожиданно авангардистский репетитивный 17-й каприз Паганини.
В общем, программа концертов разнообразная, исполнители именитые, обстановка камерная - в зал Святослава Рериха выносят стулья. Слушателей, думаю, не больше 100 набирается. Билет на концерт стоит 200 руб. Я сначала за 100 руб купил билет в музей (не сразу решил остаться на концерт), но многие слушатели за концертный билет могут походить и по залам.
Если кому-то интересно - может найти подробности в программке концерта. Оказывается, можно даже получать анонсы концертов по эл. почте, если отправить заявку.
Последний раз редактировалось Degen1103; 17.10.2010 в 10:15.
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки