-
13.10.2010, 17:31 #1Новичок
Помогите, пожалуйста, подобрать проигрыватель виниловых пластинок
Добрый день всем!
У меня два вопроса:
1) какая техника нужна, чтобы слушать музыку на проигрывателе виниловых пластинок, то есть пока ничего нет.
2) есть сумма 120.000-150.000 рублей. Хотелось бы купить и слушать преимущественно классическую музыку, блюз и джаз. Что посоветуете.
Сам я потерялся в выборе.
Спасибо огромное заранее.
Re: Помогите, пожалуйста, подобрать проигрыватель виниловых пластинок
VESTAX Handy
Спасибо большое за такой полный ответ. Я буду изучать, а потом еще порасспрашиваю. А еще я встречал, что очень важно, чтобы головка была хорошей, чтобы не царапала пластинки. Какую можно купить?
Уважаемый Зосима! Сумма в 4-5 тыс. долларов весьма немалая, но из вашего сообщения не ясно, что же собственно вам требуется. А главное - что же у вас уже есть. То есть, есть ли у вас усилитель и звуковые колонки или же их нет? Если у вас их нет, то львиную часть средств придется потратить именно на них. Или же вы планируете подключать проигрыватель к компьютеру? Дело в том, что собственно проигрыватель без усилителя и колонок не играет.
Хотя раньше были модели, "играющие" сами по себе, только такие модели назывались по-другому: не проигрыватели, а электрофоны. В электрофонах уже имеется встроенный усилитель и динамики (звуковые колонки). Сейчас электрофоны почти не выпускаются и, соответственно, встречаются крайне редко. В частности, упоминаемая в одном из сообщений модель "VESTAX Handy" как раз представляет собой электрофон. Но хорошего высококлассного звучания вы от этой модели не получите, поскольку это по сути дешевое переносное устройство. Если вам нужен именно электрофон и классом повыше, чем "VESTAX Handy", то придется поискать старые модели, выпускавшиеся в прошлом. В частности, у одного моего знакомого, насколько мне помнится, была вполне работоспособная модель электрофона Вега-002 (или 003, точно не помню) еще советского производства, которой стояла без дела, поскольку была ему не нужна. Выпускались в те годы и другие аналогичные модели: Аккорд 001, Арктур и т.д. и т.п.
Если вы не хотите искать старые модели электрофонов и намереваетесь покупать отдельно проигрыватель, усилитель и колонки - это одна ситуация, если вы собираетесь подключать проигрыватель к компьютеру и слушать через его звуковую карту и компьютерные колонки - другая, а если у вас уже есть и хороший усилитель и колонки - третья.
Добрый день, Читатель!
В наличии ничего нет. Слушать виниловые пластинки намерен дома, DJ-функции не нужны. Интересуюсь джазом и классикой. В принципе, если поднатужиться, можно еще тысяч 30.000 рублей найти, то есть можно говорить о максимальной сумме 180.000 рублей.
Помогите, пожалуйста.
Другими словами, гол как сокол, нужно всё от А до Я )))
Спасибо за отклик!
Добрый день!
Я хочу слушать только музыку посредством проигрывателя грампластинок. Если честно, как только я пытался разобраться, тем в большую темноту погружался: усилители: 1) ламповые или транисторные; 2) кто-то говорит что самое главное акустика, от нее и надо плясать; и т.д. и т.п.