-
01.03.2009, 01:36 #1
Проблема с установкой и работой Finale разных версий
Господа!
Как гром среди ясного неба перестал работать Finale 2007.
Переустанавливал его (2007-й) много раз - и все равно при запуске выдает сообщение "Ctree error 16 in CTVNOTE:234".
Как альтернативу поставил 2006-й - та же картина.
Не нужно ли переустановить Windows? Хотя, вообще, нареканий на работу компьютера нету никаких, и покоробился только Finale.
В чем может быть проблема и как ее решить?
Thanks in advance.Tempus fugit...
Re: Проблема с установкой и работой Finale разных версий
Скорее всего, проблема возникла из-за нехватки свободного пространства на диске для работы Finale. Удалите все файлы из папки Temp (C:\Documents and Settings\Ваше пользовательское имя\Local Settings\Temp). Local Settings - скрытая папка, поэтому, если не видите ее, включите "Показывать скрытые файлы и папки" (Свойства папки>>вкладка Вид). Затем найдите файлы FINALE.INI и FINMIDI.INI в папке с Finale и также удалите оба. Сделайте дефрагментацию дисков и очистите HD от ненужных файлов. Запустите Finale. При запуске все настройки, что хранились в файлах FINALE.INI и FINMIDI.INI придется делать заново.
P.S. Сейчас обнаружил, что Вы обратились с этой проблемой на форум makemusic, поэтому мой совет, вероятно, не даст результата. Предлагаю сделать откат системы к тому дню, когда проблемы не было.
Последний раз редактировалось 2cello; 01.03.2009 в 17:38.
Спасибо!
Дело в том, что на моем диске свободного пространства - около 50 Гбайт, наверное - этого хватает с лишком.
Сделал дефрагментацию диска, почистил посредством Regcleaner Professional. Финальная папка "Temp" - пуста.
Результата, к сожалению, не дало.
Смотрел на форуме Makemusic сообщения о нескольких подобных прецедентах. Встретил там рекомендации, подобные Вашим. Но, тем не менее, как-то оно не получается..
Последний раз редактировалось Зангези; 01.03.2009 в 18:53.
Tempus fugit...
Всем привет!
Купил новый комп с 8Г оперативы, естественно поставил WinXP 64-бит. Кубэйза я уже лишился - кряки от H2O не работают в 64. Дошла очередь до Финале. 2009 версия не хочет ставиться пишет, что нужно как минимум 256 Мб оперативы (хотя у меня 8Г). Но странно, что 2007 финале ставится без проблем. Мож кто знает как победить сей недуг в 2009?
Ура!
Я воспользовался файлом finale.ini с чужого компьютера, создал новую папку для временных файлов, прописал ее в TempFileDir - и Finale заработал аки непорочный младенец.
2cello, спасибо!
Tempus fugit...
И я заметил - чем совершеннее (в смысле "железа") компьютер - тем ХУЖЕ реальная работа в программах. Пока был ОДИН процессор (Celeron 1 Ггц), 512 Мб. оперативки - работала "лошадка... Сейчас - ДВА проц. по 3 Ггц, 4 Гб.... "чихает", то одно ему, то другое...
Не знаю, как в других, но на моих, спец. музыкальных программах - РЕАЛЬНО. Дошло ДО СМЕШНОГО: пришлось ДОЛГО искать Windows XP Pro SP1 (!), причем, именно корпоративный английский. Только после установки оного, + масса всяких включений - отключений (реестр, службы) - удалось добиться ПРАВИЛЬНОЙ работы Nuendo и проч. спец. софта... Да, это было бы смешно, если бы не превращалось в большую проблему...
Т.е. производители всего этого компьютерного барахла - неудержимо навязывают нам "давай, давввай, надо, надо!...."... Естественно, мы поддаемся, кто раньше, кто - позже.
Назад, в ПРОШЛОЕ!!!![]()
Это все очень плохо. Я новый комп то брал только для музыки..... ибо после 9-и инструментов кубэйс отказывался мне грузить VST. А теперь даже кубика нет ((((
У меня памяти 8 гиг, 32-битные ОС не увидят столько памяти, т.к. не могут адресовать в 32 битах такой обьем.Все упирается в память.
А память то хорошую взял, Корсар, с радиаторами! уух!
з.ы. А WindowsXP SP2 - мой выбор! Я большего и не хочу никаких вист и вин7, если бы она видела память - я бы и голову не забивал.
Помогите, пожалуйста!!!
Устанавливала знакомым Finale2010. Действовала по инструкции. Сначала установила, потом update, руссификатор, крэк...
В результате при открытии программы (нового листа) выдается сообщение: "MIDI-драйвер FINMIDI несовместим с версией"...
Нажимаешь "крестик", еще пару раз выскакивает, и успокаивается, но прослушать записанное нет возможности.
На этом же компе стоит Finale2003 - все работает. Пробовала драйвер из папки Finale2003подсунуть в папку Finale2010- программа вообще не открывается. Чё делать то?
Только отвечайте, пожалуйста, как для чайника или даже чашечки,так как я совершенно не знаю этих программ и вообще я не музыкант
![]()