Сегодня в Эрмитажном театре состоялась премьера оперы Ханеданьяна "Мессия - сын человеческий". (В концертном исполнении.)
Это было закрытие фестиваля "От авангарда до наших дней". Пели "молодые певцы" Мариинки, дирижировал Петренко, оркестр - Камерата.
Народу было - тьма.
Из впечатлений самое сильное - недоумение.
Ребята из академии показали себя, на мой взгляд, очень хорошо, превосходными профессионалами и талантливыми артистами.
Но собственно музыка... И замысел... (по повести Казанциакиса)
Что это было?
Кто-нибудь что-то знает о творчестве Ханеданьяна (у него, кроме этой, ещё две или три оперы), а также причины, побудившие руководство фестиваля исполнить это сочинение на торжественном закрытии?
Вы в недоумении по поводу произведения, а я по поводу вашего сообщения.
Неужели и такое теперь возможно? Мало - плохо петь, нужно ещё и музыку писать?
Паноптикум какой-то. В жизни не слышала, что господин Ханеданьян так разносторонне талантлив.
Кто-нибудь что-то знает о творчестве Ханеданьяна (у него, кроме этой, ещё две или три оперы), а также причины, побудившие руководство фестиваля исполнить это сочинение на торжественном закрытии?
Главное "творчество" Грайра - это то, что он супруг г-жи Гергиевой. Отсюда все остальное. Поправьте меня если я не прав.
Уважаемая г-жа Мышкина !
Жизнь учит , что плохой хоккейный игрок - иногда изумительный тренер .
Так и здесь: плохой (по вашему мнению * ) певец может быть
хорошим композитором .
Да , спасибо за оперу "кавалер роз" .
Изумительно !
Если б не один хабадник ,не смог бы приехать и билет купить .
------------------
* которое я очень ценю
Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда
За "Кавалера роз" - пожалуйста. Хотя это не ко мне, скорее, а к дирижёру.
А оперу Ханеданьяна я не слышала, утверждать ничего не буду.
Но уважаемый VSM, насколько я поняла, не зашёлся от восторга. Так что может аллегория с "хоккейным тренером" тут не срабатывает.
Очень рад вашему ответу.
Если вдруг будет что -то интересное дайте знать .
Потому что , иногда когда одиноко - готов последние
деньги на оперу угрохать !
Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда
Думаю, что такие праздники как "Кавалер" бывают редко, раз в сезон. так что ничего хорошего не предвидется.
Фиш уехал на год. На следующий год будет с ним "Ариадна".
Думаю, что такие праздники как "Кавалер" бывают редко, раз в сезон. так что ничего хорошего не предвидется.
Фиш уехал на год. На следующий год будет с ним "Ариадна".
А нам остается только по доброму позавидовать вам . У нас тут в ближайшее время ничего, кроме опер Ханеданьяна в исполнении труппы под руководством "сестры таланта" не предвидится. Кстати, только что во Владикавказе прошел конкурс "имени мэня". Так что, ждите скоро концертов новых звезд оперной сцены. Скажите спасибо, что еще не в Мариинке поставили сие творение
Из сети с превеликим интересом узнал, что упомянутый композитор ещё и картины пишет . Выставка была у него. (Потерял ссылку, если кого заинтересует - выложу.)
Однако, странно: ну, пишет оперы и ладно, но зачем же это исполнять на закрытии солидного фестиваля?
Неужели настолько всемогуща семейная принадлежность? Все плюются, все всё понимают, но - играют-поют, а многие в глаза автору - умильно хвалят.
Впрочем, должен согласиться с Vivace - педагогические замечания (подслушанные случайно) Ханеданьяна довольно интересны и, как бы сказать, нестандартны. Исходит из требуемого образа, а не выдаёт сразу "техническое решение", подчиняет последнее первому.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки