Прям какая-то симоличная зеркальность - 14-41[/quote]
Почти баховская:
14, как известно, число Баха (B- 2, A - 1, C-3, H - 8=14)
41 - число I.S. BACH - проверьте сами
Все мы ходим "под Бахом"
А я пойду! , если получится, а как вы думаете, будет аншлаг?
"Красивым кажется все, на что смотришь с любовью." "The purpose of art is not the release of a momentary ejection of adrenalin but is, rather, the gradual, lifelong construction of a state of wonder and serenity."
Впервые слушал 14ю живьём. Ни одна запись не передаст красоты, с какой в этой симфонии звучат ударные инструменты - ксилофон, челеста и другие, названий которых я просто не знаю, например, вертикально висящие жёлтые трубы, по которым музыкант стучал обычным молотком. Или инструмент, который я для себя назвал "шахматы" - два прямоугольника, похожие на сложенную деревянную шахматную доску-коробку, которую с шумом захлопывали.
Кто знает, как называются все эти инструменты?
Спасибо.
Последний раз редактировалось Волослав Улеев; 26.03.2006 в 17:49.
Концерт, на мой взгляд, был просто потрясающий!
Во-первых, молодцы, что начали с Шостаковича - после Моцарта его воспринимать было бы совсем сложно, а вот в таком порядке - психологически очень верно.
С точки зрения инструментальной сыграно было безупречно! А ведь музыка сложнейшая! (говорят, Баршай перед премьерой провел 90 (!!!!) репетиций, "Музика Вива" имела не больше 4). Кичигина несколько заглушалась оркестром, Белецкий был неплох. В целом по настроению и музыкально по-моему, просто великолепно!
"Юпитер" несколько неожиданно звучал - непривычно слушать симфонию с таким малым составом. Менуэт Рудин превратил в этакий лендлер (так и представляла, как оркестр его играет на каком-нибудь пикнике). Очень свежо звучало!
И еще порадовало, что зал был практически полон. Я довольно часто хожу в Камерный зал, и это на моей памяти один из самых массовых концертов! Очень рада за оркестр и Александра Рудина. Прекрасные впечатления.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки