-
30.04.2006, 13:36 #1Новичок
можно ли под классическую музыку заниматься спортом?
Какая лучше подходит для занятия со штангой,какая под пробежку или велотренажёр?Вот такой вопросеЦ
Последний раз редактировалось Ярослав; 08.05.2006 в 19:33.
Re: можно ли под классическую музыку заниматься спортом?
Если очень хочется, то можно под академическую( мне этот термин ближе) музыку заниматься спортом.
Какую именно? Ну, ритмическое что-нибудь, танцы, наверное. Имеется в виду - полонез, мазурка. Хотя, скорей всего, при этом Вы меньше услышите в музыке и подозреваю, что с подбором будут проблемы.
Вот, пришло голову "Болеро" Равеля.
Пускай цветут все цветы.
Нет, только под песни Пахмутовой. Рекомендую:
"Богатырска-ая наша си-ла!
Сила во-ли!
тоненько: И сила ду-ха!"
"Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)
У меня тоже был такой вопрос, но потом я понял, что классическая музыка, особенно академический вокал, требует настроя, что ли, полной отдачи, слушательства. Нужно чувствовать её, сосредоточиться. А когда отжимаешь штангу, то как-то не до музыки, да и во время занятий нужно соредоточиться на самой тренировке. Поэтому лучше включать какую-нибудь обыкновенную попсу или рок, и особо не заморачиваться - не думать, о чем там поют. Так будет лучше для организма и для тренировочного эффекта. Да и к тому же, кто в тренажерном зале согласиться слушать классику??!?!?!!
Ответ на поставленный вопрос - да, можно. Не знаю, правда, насколько реально сосредоточиться на занятиях или на прослушивании классики. У меня даже читать не получается под классику - я сразу отвлекаюсь на музыку, забываю смысл прочитанного.
Согласна с Sarastro, что в качалке лучше слушать что-нибудь более ритмичное. Какой-нибудь house progressive, к примеру.
Хотя, если у Вас не возникает никаких проблем по поводу отвлечения на музыку или снаряды дома находятся, то можно и послушать классику.
Мне это напоминает советскую утреннюю радиозарядку. Под бодрящие звуки пианино...Сообщение от ира
медленные части бетховена. подходят под всё, если заниматься с умом, а не просто 'накачаться'.
Я обычно упражняюсь под Шостаковича.
Ну а если нет настроения, то под "ганста-рэп"
Всем физкультпривет![]()
Из собственного опыта. Все-таки штангу лучше выжимать вообще в тишине. А то заслушаться можно, у меня бывалоА насчет беговой дорожки, когда долго бежишь, мне лично помогает, например, 7 симфония Сибелиуса, скр. концерт Брамса.
А насчет того, что в зале никто не будет слушать классику, так плеер в уши и вперед!
Пытался бегать под музыку. Смерть. Нельзя. При беге непрерывно варьируешь усилия, что требует хорошей концентрации. Если "хорошо" бежать. Как только начинаешь слушать музыку - теряешь темп. Как только концентрируешься на беге - теряешь нить музыки.
чмаки
Бегать под "Вечное движение" не прообовали? Паганини или Новачека...
И ногами в ритм попадать?
А штангу-думаю,симфонии подойдут- 6ая Чайовского,например...Ка-а-ак поднимите штангу-то под крещендо в финале... Все рекорды мира -ваши будут.
Сижу тут и хулиганю...