Возможно ли научить ребенка импровизировать? Кто знает такие приемы, поделитесь, пожалуйста, опытом. Лично я начала свободно импровизировать, только вне учебного заведения... Печальная мысль, значит, дело в педагогах?
Никто не отвечает. Значит, это, действительно, большая проблема...
В школе, к сожалению, учить импровизировать нет времени. Да, и не многие педагоги умеют это делать сами. Почитайте работу "Скрипач в джазе", может поможет, и сами научите ребёнка импровизации.
Возможно ли научить ребенка импровизировать? Кто знает такие приемы, поделитесь, пожалуйста, опытом. Лично я начала свободно импровизировать, только вне учебного заведения... Печальная мысль, значит, дело в педагогах?
Если вы имеете практику свободной импровизации, значит вы знаете, как этому научить
Я рекомендую учить различать стили по эпохам и композиторам, делать это можно в виде игры, например:
Импровизировать на разные интервалы, сочетания звуков, ритмические фигуры - все в форме игры, и не перегружайте ребенка задачами, позволяйте ему самому себе их ставить.
Важно развивать слух - не тупое узнавание звуковысотности, а музыкальный, ассоциативный, художественный слух.
С уважением,
Спасибо за отклик)) Сейчас я потихоньку ввожу на уроках специальности подобные упражнения в виде игры, о которых вы, Aliveviolin, говорите. Детям нравится - и, наверное, это главное!
А вы не пробовали придумывать такие игры-импровизации на основе ритмизированного текста? Просто я отталкнулась от принципов Орф-педагогики. А вы от чего?
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки