Помогите, пожалуйста, дилетанту примерно определить ценность инструмента!
У меня есть фортепиано, купленное в 80-х по случаю. Знак изготовителя - W.Biese, Berlin, внутри номер 19109. Последние 10 лет не используется со всеми вытекающими. Инструмент живой, но нуждается в "лечении".
Подскажите, господа специалисты, насколько может быть ценен инструмент навскидку?
Re: Помогите, пожалуйста, дилетанту примерно определить ценность инструмента!
Сообщение от Julija.P.
У меня есть фортепиано, купленное в 80-х по случаю. Знак изготовителя - W.Biese, Berlin, внутри номер 19109. Последние 10 лет не используется со всеми вытекающими. Инструмент живой, но нуждается в "лечении".
Подскажите, господа специалисты, насколько может быть ценен инструмент навскидку?
Заранее спасибо!
выложите фото внешнего вида, механики и всего что сможете.
Механика, устаревшая морально и физически, не соответствует современным пианистическим требованиям. Подобные модели годятся только для домашнего музицирования. Однако, в восстановление этого инструмента, потребуется вложить приличную сумму. Следовательно,- нерентабельность ремонта очевидна.
Это так называемое концертное пианино, ростом за 140 см, скорее всего вывезенное после войны из Германии и скорее всего с немецким же ремонтом. Подобное встречал, но быть может и ремонт делали у нас,но качество подозрительно высокое.
Подобные инструменты отличаются отличным звуком, несравнимым с любым современным пианино( которых, к тому же, таких высоких не выпускают) и подобные механики пианисты по ощущениям любят, они более приятны под пальцами, чем нижнедемпферные.
Но для настройщиков эти механики тяжелы( хотя опять таки, смотря за какие деньги ремонт).
Вы не почитали верхнюю тему и сделали маловато снимков.
В целом могу сказать, что это пианино достойно долгой жизни, денег стоит, механика здесь действительно,как из 80х гг 19 века, а на цену может повлиять переделка экстерьера , явно другого изначально .
Большое спасибо за Ваши комментарии. Я не разбираюсь в механике и других профессиональных характеристиках инструмента, но как человек, игравший на нем в ученические годы, могу сказать, что звучало оно здорово, доставляло удовольствие.
Интуитивно, не хочется дать инструменту погибнуть. Мне думается, он достоен того, чтобы продолжать жизнь.
Я постараюсь в ближайшее время сделать дополнительные снимки и выложить их здесь. Возможно, кто-то поделится еще какими-то мыслями о том, как поступить с дедушкой.
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки