У меня старинное пианино, год назад вышло из строя окончательно-настройщик сказал, что оно свое отжило и прописал полный ремонт-замена деки,колков,струн. В интернете о стоимости такого ремонта ничего толком не нашла-скорее всего дешевле купить рояль.
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл в таком ремонте? И где можно найти хорошего мастера, может вы таких знаете? Какова приблизительная цена?
Выкинуть или продать реставратором я его не могу-это семейная реликвия.А новое пианино в комнату уже не поместится...(
Сообщите хотя бы, где Вы находитесь - регион, город ... В разных местах ведь разные возможности. Я имею в виду наличие квалифицированных мастеров для экспертной оценки.
полный ремонт-замена деки,колков,струн. Спасибо за ответы!
Замена деки - это интересно. Тут кто то оговорился. Наверное речь шла либо о ремонте деки, либо о замене вирбельбанка.
Сообщение от greenwinter
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл в таком ремонте? Выкинуть или продать реставратором я его не могу-это семейная реликвия.
Если семейная реликвия, то тут не о рентабельности должна идти речь, а том во сколько Вы ее оцениваете Выложите фото. Как их правильно сделать есть в теме
У меня старинное пианино, год назад вышло из строя окончательно-настройщик сказал, что оно свое отжило и прописал полный ремонт-замена деки,колков,струн. В интернете о стоимости такого ремонта ничего толком не нашла-скорее всего дешевле купить рояль.
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл в таком ремонте? И где можно найти хорошего мастера, может вы таких знаете? Какова приблизительная цена?
Выкинуть или продать реставратором я его не могу-это семейная реликвия.А новое пианино в комнату уже не поместится...(
Спасибо за ответы!
Стандартный капремонт включает в себя:
1. замену строя (колков) иногда с заменой вирбельбанка, ремонт механики с заменой фильца, пушеля, сукна, иногда молоточков, перештифтовкой и пр. мелочами, ремонт клавиатуры с заменой покрытия на пластик или кость, переклейкой капсюлей клавиш, ремонт деки и штегов. Стоимость варьируется от объема работ и составляет до 150 000 рублей (при замене полного комплекта кости на клавиатуре увеличивается на 1500 евро)
2. Отдельной строкой стоит внешняя отделка. Здесь цена вопроса обычно укладывается в 120-150 тысяч рублей.
Естественно, требуется тщательный осмотр инструмента.
На периферии, подальше от столицы можно сэкономить на отделке, но, как правило, там мало людей, могущих адекватно разобрать и собрать корпус до и после ремонта. У меня был однажды вариант, когда клиент забрал разобранный мной корпус, сделал отделку во Владимирской области по своему усмотрению и привез обратно. Собирал я его на дому.
Стандартный капремонт включает в себя:
1. замену строя (колков) иногда с заменой вирбельбанка, ремонт механики с заменой фильца, пушеля, сукна, иногда молоточков, перештифтовкой и пр. мелочами, ремонт клавиатуры с заменой покрытия на пластик или кость, переклейкой капсюлей клавиш, ремонт деки и штегов. Стоимость варьируется от объема работ и составляет до 150 000 рублей (при замене полного комплекта кости на клавиатуре увеличивается на 1500 евро)
2. Отдельной строкой стоит внешняя отделка. Здесь цена вопроса обычно укладывается в 120-150 тысяч рублей.
Естественно, требуется тщательный осмотр инструмента.
Ни фига себе!!! Это что же получается? 150000 рублей за капремонт - это 5 тысяч долларов, плюс косточки 1500 евро - это еще примерно 2000 долларов, да плюс еще 5000 долларов за политуру.
Итак, общая сумма 12000 долларов, что ли?
А не многовато ли для пианинки, однако?
А вы знаете, что за эту сумму можно купить СОВЕРШЕННО НОВОЕ высококлассное пианино " Bechstein" последней марки, или по крайней мере самое навороченное акустическое пианино "Ямаха" со всевозможной записью звука, самоиграйку после записи для контроля? О новых Каваях, Петрофах и прочих "европах" уже и не говорю, они стоят чуть дешевле. И все эти инструменты по игровым параметрам, между прочим, почти уже приближаются к роялям. И уж никак не думаю, что все эти перечисленные инструменты звучат хуже, чем старая пианинка в глухомани, семейная реликвия (пусть даже хоть с бронзовыми канделябрами, с расписными филенками и поломанной слоновой костью на клавиатуре).
Или я чего-то не понимаю, или российские реставраторы стали такими суперкрутыми мастерами, что заламывают подобные цены, но есть же какой-то разумный предел в ценах капитального ремонта? Есть же какая-то логика и объяснение такому рвачеству?
А может лучше не морочить голову greenwinter сказочными обещаниями, что сорвав такие бабки за капремонт, пианинка будет звучать значительно лучше, чем Бехштейны, Ямахи с Каваями, и все европейские современные инструменты, (совершенно новые и стОящие гораздо дешевле), а честно объяснить ситуацию и посоветовать пойти и купить на эти деньги новый хороший инструмент. А свою семейную реликвию, чтобы не терзаться душевными муками, просто отдать в детдом, или местный музей?
Не думаю, что у автора темы, green winter, дома стоит какой-то особенный сверхценный инструмент с чудо-звуком, требущий и оправдывающий подобного дорогостоящего ремонта.
А потому, как ни крути, а любое старое пианино среднего класса - по своей сути обыкновенная рухлядь и древесная труха, прожранная жучком. И никакой капремонт по большому счету ситуацию не изменит. Скрипка, к примеру - совсем другое дело, там внутри нет железа, поэтому, чем старше скрипка, тем лучше.
С фортепиано противоположная ситуация, чем старше инструмент, тем больше становится барахлом и древесной трухой, и никакие припарки не помогут.
( "Скажите, а может все-таки меня попробовать в реанимацию отвезти?"
"Нет, сказал доктор - в морг, значит в морг!")
Право, эти Москвичи, "Прости им, Отче, не знают, что творят". Скупают земли и кабаки у нас на юге, за счёт разницы зарплат. Если у нас платят 4,5 в месяц, а шабашка (настройка) стоит 500 р.
Вот так и живем в этой разнице, и кушаем соответственно...
Ни фига себе!!!:
А не многовато ли для пианинки, однако?
А вы знаете, что за эту сумму можно купить СОВЕРШЕННО НОВОЕ высококлассное пианино " Bechstein" последней марки, или по крайней мере самое навороченное акустическое пианино "Ямаха" со всевозможной записью звука, самоиграйку после записи для контроля? О новых Каваях, Петрофах и прочих "европах" уже и не говорю, они стоят чуть дешевле.
Или я чего-то не понимаю, или российские реставраторы стали такими суперкрутыми мастерами,
Есть сложившиеся расценки на услуги по восстановлению фортепиано в МОСКВЕ. Если Вы найдете вариант внешней отделки за 80- скорее всего не факт, что работа будет выполнена качественно. Отчего здесь замена строя стоит 30 000 рублей? ну наверное,не от того, что окружающее нас пространство стоит 3 копейки так и все работы по ремонту фортепиано. Комплект кости на клаву стоит 1000 евро, плюс 50% работа...
Простой пример: рояль Кавай GM-10 - цена в салоне - от 610 до 750 тыс. рублей (20 000 долларов!). Если Вы в теме, то прикиньте, какой гешефт!!! А на западе сколько такой рояль стоит? В 2 раза дешевле!!! Или интернет ошибается? Мне, как и остальным мастерам НЕРЕНТАБЕЛЬНО делать фортепиано за те деньги, на которые в ЭТОЙ стране и в ЭТОЙ столице я не смогу обеспечить себе нормального проживания. Сколько стоит аренда 1-комнатной квартиры в Яффе? Здесь - 1000-1500 долларов. Так что, уважаемый Барго, не МЫ диктуем цены и скупаем побережье Черного Моря
Пианино Ямаха скромное - 230 000 рублей. Здесь - страна ОЧЕНЬ СТРАННАЯ
настройка фортепиано в Европе - 40-50 евро? Ха! Здесь 3000-5000 тысяч! За 1500-2000 в Москве адекватный мастер поедет только к постоянным клиентам, полагаю, иначе - НЕРЕНТАБЕЛЬНО! Потратить 4-6 часов на дорогу и работу за 50 баксов? О-о-о-о! Круто!!!
Час работы,по моим прикидкам, стоит здесь 1500-2500 рублей. Но есть "умельцы", которые "снимают" в 2-3 раза больше.
ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО В ЭТОМ МИРЕ!
Последний раз редактировалось osapiano; 28.02.2011 в 09:42.
Пожалуйста, Осапиано, обращайтесь корректнее к пишущим на форуме, это повысит уровень общения, не на панибратском уровне.
Если выплескивать эмоции, форум для этого хорош. Но у нас тут узкопрофессиональные вопросы и в них переход на личности весьма болезненны.
Я полностью на стороне Осы пиано, потому как каждый ремесленник волен устанавливать свои расценки. Покупают ли его работу- это его личное.
Со своей стороны, совершенно не соотнося уровень работы свой и Осыпиано, но в одном городе скажу, что могу и за 500 рэ приехать и повозиться (16 долларов) и за 100 и 200, в зависимости от работы.
Барго, Вы как в стихе Лермонтова "Тучки небесные". Только в конце все оч. субъективно, вместо зрелого сравнения систем.
Мы вовсе тут не круче и не богаче коллег из Европы, да и прочей России. Там , где много платят, вокруг много и дерут. А про комфортность жизни спорить будем?
Вот по поводу старых и новых фно. Вы же музыкант и тембральные составляющие звука прекрасно понимаете.
И что у хороших музыкантов дома стоят не свежесрубленные Bechstein-ы, а те старые, довоенные, на которых Вас воспитывали Ваши учителя и на которых , как на примере Вы учились.
С тех пор ничего не изменилось и лучшие пианисты вокруг меня все так же покупают или пестуют старые рояли, которые, как итальянские скрипки постепенно уменьшаются в природе количеством.
Восстановление везде дорого, а вот насколько? Это каждый определяет себе сам.
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Социальные закладки