Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Название MIDI-кабель к синтезатору Techno KB 930

По умолчанию Название MIDI-кабель к синтезатору Techno KB 930

Купил синтезатор Techno KB 930, но без кабеля для подключения к компьютеру. Соответствующий MIDI-разъем у синтезатора - пятиштырьковый, как у советских магнитофонов. Не подскажет ли кто-нибудь точное название кабеля? В инете ничего не нашел, продавцы либо не знают, либо говорят "такие кабели уже не выпускают".

По умолчанию Ответ: Название MIDI-кабель к синтезатору Techno KB 930

Цитата Сообщение от NorthWind Посмотреть сообщение
    Купил синтезатор Techno KB 930, но без кабеля для подключения к компьютеру. Соответствующий MIDI-разъем у синтезатора - пятиштырьковый, как у советских магнитофонов. Не подскажет ли кто-нибудь точное название кабеля? В инете ничего не нашел, продавцы либо не знают, либо говорят "такие кабели уже не выпускают".
    Называется разъем DIN 5 PIN. Я купил на радиорынке два таких штекера, кусок стереокабеля и при помощи приятеля за смешные деньги получил миди-кабель для своей звуковой карты. Кстати, а в "компьютер", т.е в звуковую карту у Вас идет такой-же штекер?

Это уже что-то, есть зацепка. У меня интегрированная звуковая, т.е. встроенная в материнскую плату, но ради возможности подключиться поставлю внешнюю карту.

Постоянный участник Аватар для baravik

У меня Roland HP101, - тоже с 5-штырьковыми выводами МИДИ и тоже безуспешно искал кабель. Но в магазине мне предложили "родной" кабель с преобразователем MIDI-USB. Не пробовал, потому что в тот момент было дорого (около 1700 р).
    "Не расставайтесь с иллюзиями. Без них жизнь ваша превратится в тоскливое существование."

Это уже что-то, есть зацепка. У меня интегрированная звуковая, т.е. встроенная в материнскую плату, но ради возможности подключиться поставлю внешнюю карту.
    Если внешняя карта будет в качестве миди использовать Game-Port - ну, такая гребенка, могу отдать свой старый шнур (если Вы в Москве)

Уважаемый NorthWind!
    MIDI-кабели следует искать и покупать в музыкальных магазинах и на музыкальных фирмах - почти везде есть большой выбор... Они так и называются: "MIDI-кабель"...

Начальная информация, которая необходима Вам (судя по "простоте" вопроса) есть здесь:
    http://school.computerra.ru/offline/...618/print.html
    Здесь же есть и распайка "обычного" MIDI-кабеля - если есть знакомый с паяльником - просто купите 2 разъема DIN-5, обычный стерео-экранированный кабель, и Вы легко справитесь с этой задачей, изготовив его самостоятельно...

Но, конечно, лучше и проще купить готовый (с опрессовкой) - наберите в поисковике "музыкальное оборудование, синтезаторы " и т.п. - и Вы легко найдете множество фирм, а далее - в раздел - "Кабели, Интерфейсы", и пр... Для "полного" подключения: MIDI-In и MIDI-Out Вам понадобится 2 одинаковых...

Если же Вы хотите подключить синтезатор к обычной звуковой карте (к Game-порту), то Вам нужен нечто иное - переходник с оптронной развязкой - вот такой, например:
    http://www.muzmarket.ru/kabeli_midi.html
    и
    http://www.muzmarket.ru/maudio_card_male.html

Если же у Вас звуковая карта с полноценным MIDI-интерфейсом (тем самым DIN-5), то Вам достаточно "обычного" MIDI-кабеля - в нем контакты на одном разъеме 5 - 2 - 4 соединены с такими же 5 -2- 4 на другом разъеме... - только и всего...

Если же полноценного MIDI-интерфейса (того самого DIN-5) на Вашем PC нет (что скорее всего) - купите лучше современное устройство-переходник [USB-MIDI] - они обычно идут в комплекте с кабелями - это самое простое (и лучшее сегодня) решение...

И то и другое и третье стоит нынче недорого...

Это - всё! Удачи!

P.S. - А чтобы не испытывать лишних недоумений в Вашей будущей игре и работе - купите любую популярную книжечку типа "Компьютер для музыканта" и т.п. - это снимет Вам массу вероятных вопросов "на первых порах" подключений, инсталляций и конфигурирования интерфейсов - и на синтезаторе, и в программах на РС - "материи" это несложные, но знать их надо...

К сожалению нахожусь за 4 часовых пояса от Москвы.
    В инете искал, но видимо как-то не так. Сейчас продолжу это дело.
    Если придется делать самоделку, буду паять сам. Приятель есть, но он гад не берет деньги, даже смешные. Он сделает, но потом возьмет например принтер попечатать и не вернет его.
    В нашем городе нет таких товаров, но надеюсь на Омск, куда поеду вскоре.
    Я всегда знал, что музыканты отзывчивые люди, если будет нужна инфа по спутниковому инету (спутник Ямал, диапазон Ku), то я смогу ответить процентов на 95 всех возможных вопросов.

К сожалению нахожусь за 4 часовых пояса от Москвы.
    В инете искал, но видимо как-то не так. Сейчас продолжу это дело.
    Уважаемый NorthWind!

Понял Вашу проблему... Придется заказывать доставку, либо сделать самостоятельно... Но это не слишком сложно...

Вот ссылка с полной схемой MIDI-интерфейса - если у Вас "обычная" звуковая карта и Вам придется подключаться к Game-порту:
    http://www.petelin.ru/articles/midi/midi.htm
    Здесь же и распайка "обычного" MIDI-кабеля...

Кстати, на этом сайте Вы найдете и некоторые полезные материалы в духе общего компьютерно-музыкального "ликбеза" - авторы как раз специализируются на выпуске популярных книг по этой тематике - и по мере их выхода выкладывают часть "старых" материалов в свободный доступ...
    В сети есть и отсканированные версии их книг...

Удачи!

осмелюсь заметить что соединение по миди для геймпорта звукашки должно быть выполнено обязательно с оптронной развязкой иначе можно лишиться как миди порта на клаве таки и оного же на звукашке.
    Следующим вопросом автора будет(если он все же сваяет миди кабель) "А почему такая большая задержка при работе синта с компом ?"

как я понял, у Вас встроенная звуковая карта. Но сейчас игровой порт на таких картах почти не встречается. Так что переходник подключать скорее всего и некуда.

Сейчас появились переходники USB - MIDI, для современного компьютера без качественной звуковой карты это, вероятно, оптимальное решение.

Стоит такое от 700 рублей. Например, Swissonic MIDI-USB 1X1.
    То же самое от EMU - около 1000 р.

Вот ещё: CME U2MIDI, MIDI/USB Kabel-Interface - это переходник USB - MIDI, выполненный в виде кабеля с вилками USB и MIDI. Вся электроника спрятана в самих вилках, т.е. это просто кабель - один конец в USB, другой - в MIDI. Тоже около 1000 р.
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

• Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя