Малость не по теме:У Б.В.Чурсина приобреталась моя основная челла;он был ее пожизненным "участковым терапевтом".А сколько раз он меня "спасал" в лихие учебные годы...
Малость не по теме:У Б.В.Чурсина приобреталась моя основная челла;он был ее пожизненным "участковым терапевтом".А сколько раз он меня "спасал" в лихие учебные годы...
да, он нас за день до концерта тоже спас пару недель назад, когда ребенок упал на лестнице и скрипка пришла в негодность.
Мы вчера купили его целую скрипку. МНе очень нравится звук (хотя она уже лет 20 лежит в шкафу). педагог ее еще не видела, но сказала, что брать однозначно. Но вот кого из проф музыкантов не спрошу, никто о таком мастере даже не слышал (что очень странно)
Неужели на форуме никто не знаком с работами этого мастера? Ооооочень хотелось бы услышать отзывы
Не совсем по теме, но всё-таки:
- Если нравится звук, удобно играть и скрипке уже больше нескольких лет, и цена устраивает - это кандидат на приобретение.
- Не покупайте инструмент "без альтернативы" - потратьте время, зайдите в тот же Горонок или Июль (возле консерватории) - там на комиссии иногда попадаются вполне приличные инструменты. Поиграйте (попросите педагога, ребёнка, знакомых музыкантов) поиграть. Послушайте, сравните. В идеале - все инструменты послушать в одинаковых условиях.
- состояние скрипки (трещины, где были, хорошо ли заделаны, целостность нижней деки, перелакировки) может иметь значение (моя небогатая практика это подтверждает), а может и не иметь.
- Моё любительское мнение, что фамилия мастера роли не играет, если инструмент приобретается для игры а не для коллекции.
Случайно наткнулась на эту тему.Во время моей учебы я обращалась к Чурсину пару раз.Он был известен как мастер по подставкам и душкам(говорили что он очень хорошо настраивает звук и т.д.)В принципе мне его работа всегда нравилась.И он мне показывал свои скрипки,говорил что через 20-30 лет они будут звучать просто великолепно.В то время они меня не очень впечатлили.Звук был достаточно тембристый но было очень много "песка".в общем я купила другую скрипку.Мне интересно,что ваш педагог сказал по поводу его скрипки и довольны ли вы сеичас?И как он вообще поживает?
спасибо за ответ
Чурсин привел в порядок нашу скрипку, изготовленную им в 1986 году. Поставил на нее подставку, купленную им в Париже в 1970 году, которая сделана из более чем 100-летнего дерева. Поправил душку (она почти упала). Сказал, что скрипка "погасла", так как лежала 20 лет в шкафу. И что ее надо разыграть - долбить ее по 4 часа в день и в течение месяца она разыграется.
Педагог наша играет на его скрипках и только их и признает. Но эта скрипка ей не очень понравилась. Сказала пока оставить, но на всякий случай подыскивать другую. Пока на ней никто не играет, так как ребенок переходит на целую только летом. ВОт тогда и начнем ее "долбать". ПОка что я на ней поигрываю немножко. Скрипочка оооочень удобная, мензура удобная.
По поводу скрипки нашего педагога (сделанной Чурсиным тоже в 1986 году), у нее есть интересная история. Чурсин дал ей скрипку и сказал на ней поиграть и высказать свое мнение. Она на ней поиграла пару дней и хотела ее вернуть ему. Не понравилась она ей. Чурсин уговорил ее поиграть на скрипке месяц. Через месяц она уже не захотела ее отдавать и играет на ней (а она до последних пару лет была концертирующей скрипачкой) до сих пор. ПОсле этого Чурсин все скрипки давал ей разыгрывать и высказывать свои замечания.
А вообще как человек Чурсин ооооочень интересный. СТолько всего интересного рассказал
Спасибо,очень интересно...Я помню что он меня тоже просил разыграть его скрипку,но я тогда была на 4м курсе и мне нужна была "своя" звучащая скрипка именно на тот момент.Сейчас наверное я бы поступила по другому.Я очень рада что он жив и здоров.Он человек очень интересный,из "старой школы".Общение с такими людьми ценится на вес золота.Кстати я сейчас по моему поняла кто у вас педагог...
Неужели на форуме никто не знаком с работами этого мастера? Ооооочень хотелось бы услышать отзывы
общался с ним и ремонтировал у него скрипку..это оочень интересной судьбы человек, фронтовик, чудом после войны вернулся в профессию и стал лауреатом межд конкурса..честный человек, многих знал мастеров..он предложил мне купить скрипку в 1998 году за 1000 долларов, я отнесся с недоверием к его работе (неаккуратно сделан инструмент как мне показалось + он не дал на ней поиграть дорожил ей слишком)..вобщем я не купил, но запомнил ее..темного лака, он назвал ее именем своей дочери..позже на халтуре в квартете играл со скрипачкой,а она как раз на этой скрипке играет, купила, скрипку эту- великолепный инструмент..это серьезный мастер, хоть и любитель
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки