Opéra Comique_30 ans Les Arts Florissants. Live on 27.01.10 .
Весь концерт. Отдельный сюрприз для публики - Филипп Жарусски с арией Моцарта Già dagli occhi il velo è tolto (Mitridate).
Программа:
Jean-Philippe Rameau: Naós - Ouverture
Henry Purcell
Ode Welcome to all the pleasures, a musical
Entertainment for the Festival of St Cecilia, 1683
Symphonie 1 et Verse 2 (Trio : Maarten Engeltjes, Sean Clayton, Joéo Fernandes)
Claudio Monteverdi
Romanesca, a due soprani
Parte I: Claire Debono, Claire Meghnagi
Parte II: Katherine Watson, Céline Ricci
Parte III: Amel Brahim-Djelloul, Laura Haynes Smith
Parte IV: Emmanuelle De Negri, Tehila Nini Goldstein
Jean-Philippe Rameau
- Les Indes galantes, Troisiéme entrée, Les Fleurs
Air de Tacmas : "L'éclat des roses"(Maarten Engeltjes)
- Les Surprises de l'amour, version de 1757
Ouverture
La lyre enchantИe,1757,scХne 3 :
Gavotte I et II, Ariette et choeur "Ranimez vos
sons et vos pas",(Tehila Nini Goldstein)
Claudio Monteverdi
Il ballo delle ingrate ,Mantoue, 1608, dans le VIIIe livre de madrigaux.
Entrata
Giacomo Carissimi
Jephte, Oratorio
XXIV : Chorus "Plorate"
Claudio Monteverdi
Chi vol che m'innamori, a due Violini (Selva morale,1610)
Trio I : Maarten Engeltjes, Sean Clayton, Joéo Fernandes
Trio II : Michal Czerniawski, Jeffrey Thompson, Jonathan Sells
Trio III : Maarten Engeltjes, Juan Sancho, Marc Mauillon
AndrИ-Ernest-Modeste GrИtry
ZИmire et Azor
Trio : "Veillons mes soeurs"(acte II)
ZИmire : Claire Debono, LisbИ : Amel Brahim-Djelloul, Fatmé: Laura Haynes Smith
Henry Purcell
Ode "Celestial Music"(n I et II en entier),1689
George Frideric Handel
Semele, 1744
Choeur "Happy shall we be"
Les solistes du Jardin des Voix
Avec la participation de Paul Agnew, pour la
direction musicale et d'Elsa Lepoivre de la
Comédie-FranГaise
Les Arts Florissants
Direction : William Christie
Последний раз редактировалось JOHNCA; 16.02.2010 в 00:10.
Причина: new link
Желтый свет фонарей отражается мокрым асфальтом,
Я бреду наобум... Выпил мало, но, кажется , пьяный-
Безнадежно отравленный вашим волшебным контральто,
О, простите за дерзость! Конечно, вы – меццо – сопрано!
...и тишинаааа......
Кто - нибудь из тех 90 человек, кто смотрели эту тему, вы концерт скачивать пробовали?
А то меня тут владельцы записи предупредили, что тот файл сломанный был , поэтому даю новый линк. Работает?
Вы не стесняйтесь ответить - я по русски понимаю.
Желтый свет фонарей отражается мокрым асфальтом,
Я бреду наобум... Выпил мало, но, кажется , пьяный-
Безнадежно отравленный вашим волшебным контральто,
О, простите за дерзость! Конечно, вы – меццо – сопрано!
... сравнив перед концертом 16 дидон, я понял, что лучше Кристи 8 октября никто не сыграл. Это было шедеврально - не просто замечательно, а как-то настолько высоко, что я просто-таки удивился, что в Москве бывают такие прекрасные концерты.
И замечательная постановка. "без дури!". Много чудесных находок, как все продумано!
Отдельное спасибо исполнительнице баса на гамбе - гениально!
Сейчас уже есть и Дидона Вообще это же филармонический абонемент, как правило они свои концерты записывают и передают потом по Орфею. Судя по тому, что с потолка свешивались микрофоны... Мне бы очень хотелось еще раз послушать, чтобы сверить свои ощущения. И вот замечательно было бы, если б удалось услышать что-то из концерта в Питере. Потому что... наверное, я сноб... но я как то не могу полностью разделить всеобщий восторг. То есть да, "мы такого не слыхали никогда", но если судить московский концерт по самим же Кристи установленным стандартам... В общем, я соглашусь с М.Квакиным насчет "крупного помола" (), и это тем более для меня странно, что вещи много раз LAF игранные, и, ориентруясь на концертные бутлеги и CD, можно было ожидать ну всего, чего угодно, только не махания плакатной кистью. М.б. на них размеры и "знаменитая" акустика КЗЧ так угнетающе подействовала? Опять же сложно судить, как оно было бы, если бы пел Сабата... Но это я так, ворчу, конечно хорошо, что наконец они к нам приехали, дай бог не последний раз и не через 20 с лишним лет, как теперь, и были в Актеоне и Дидоне замечательные моменты, во время которых как-то особенно становилось понятно, почему в честь этого человека за клавесином назван сорт роз
Несколько ссылок я почему-то поместила в "Событиях", где тоже болтается тема о Кристи.
Вот еще - о питерском концерте и (заодно ) о сексуальной ориентации героя. Ну не можем мы только о музыке!
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Социальные закладки