Подскажите, пожалуйста, где купить инструменты для настройки фортепиано
Здравствуйте. Собственно, я сам раньше никогда не занимался настройкой, но теперь возникла необходимость регулярно подстраивать собственный инструмент, в связи с тем, что я начал делать записи в домашних условиях, а настройщика каждый раз вызывать несподручно. Не подскажет ли кто, где я мог бы достать (купить, заказать) инструменты для настройки, хотя бы самые стандартные, ключ и пр. Заранее спасибо.
Re: Подскажите, пожалуйста, где купить инструменты для настройки фортепиано
Вы написали бы свой регион обитания. В москве есть несколько организаций . которые торгуют ими, но лучшие, на мой взгля и проверенные десятилетиями - это ключи мастера Виктора Громова. Они недешевы. примерно до 10 тыс. руб. это ключ с тремя головками и замечательного качества звездочкой - восьмигранником.
Но можно купить на несколько порядков дешевле, только качество будет неясным - сколько продержатся ине сотрутся от работы грани.
Ну еще есть немецкая продукция, например в ЛААНСе. Но ими никогда не работал, как-то в руку они не ложились.
Я живу в Новосибирске, и здесь, у кого из настройщиков не спрашивал, все работают со старыми инструментами, привезёнными в своё время из Москвы. Поэтому для меня, если такой вариант возможен, была бы предпочтительнее дистанционная покупка с доставкой почтой, и соответственно производитель, который может такой способ покупки предоставить. Хорошо бы узнать какие-то контакты этих организаций, чтобы можно было узнать цены и договариваться. Мне в общем-то, не нужны очень "навороченные" инструменты, я не собираюсь зарабатывать этим деньги, да и пользоваться пока толком не умею, просто хочется обслуживать свой инструмент самостоятельно.
Сообщение от Spellcaster
Мне в общем-то, не нужны очень "навороченные" инструменты, я не собираюсь зарабатывать этим деньги, да и пользоваться пока толком не умею, просто хочется обслуживать свой инструмент самостоятельно.
Это ошибочное представление.
Боюсь, обслуживать свой инструмент самостоятельно, не получится дешевле, чем воспользоваться услугами достойного мастера в своих краях.
Впрочем, всё зависит от степени Вашего желания. Чтобы в Москве купить настроечный инструмент, надо сюда приехать. Вряд ли кто будет возиться с покупкой, пересылкой и проч...
Всё упирается в межличностный контакт. А покупка по почте очень располагает продавца к жульничеству. Дело не в навороченности инструмента, а в том, что вы можете потратить деньги на туфту, которой невозможно будет работать...
Знаю,что у питерцев из Фортканта есть в каталоге,и при закупке инструментов они высылают,единственное ,что просят безнал,но это все решаемо.Позвоните им,в поиске они есть на первой странице.
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки