Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Послесловие -финал концерного сезона г Белгорода.

Частый гость

По умолчанию Послесловие -финал концерного сезона г Белгорода.

Сказали от ворот поворот..Ну и ладно .Не я ль однажды напоил тебя пустынными водами.Когда образовался Белгородский оркестр я тут как тут.Надо было поддержать это хорошее начинание.-я управлением занимался уже лет 20-.Выяснить какие стиллистические особенности -управляемого мной.Ичерез 2-3 года оркестр заиграл со стилистикой оркестра Большого театра с Мелик -Пашаевым.Само по себе это невероятно-оркестр г.Урюпинска и такое звучание.С оркестрм большого театра работали Чайковский Рахманинов и ряд других музыкантов.Но и говорили -ваш оркестр явно не провинциальный.

Частый гость

По умолчанию Re: Послесловие -финал концерного сезона г Белгорода.

Мне надо было не только поддержать морально оркестр но и заинтересовать слушателей.Город маленький и даже в Москве полупуспые залы.Видимо удалось заинтересовать.Образовалась постоянная группа слушателей которые ходят на концерты.Программы были интересные разнообразные.Этому способствовал главный дирижёр.Потом он не выдержал напряжения и ушёл.Пришёл другой не такой разносторонний и репертуар существенно поблек.Из года в год симфония Бизе-кларнетный Моцарта 40 и т.д.Но неужели нельзя разнообразить репертуар.Мне стало хуже с участием в концертах.Ведь музыка должна задевать за живое.Но я ухитрялся поддерживать лучшие тенденции найденные ранее.Сказали-этот оркестр-национальное достояние.Иэто и моя заслуга.А то оставаться еме оркестром г.Урюпинска.

Частый гость

Н о я хотел большего. а они сказали только консерватория спасёт отца русской демократии.Но у Шаляпина не было консерватории.-у И.Юрьевой-Ободзинского-Зыкиной-Пугачёвой-Шульженко.Тосканини учился на виолончелиста и в 19 лет проявил себя и поверили.Кусевицкий -контрабасист-начал работать-похвалил Никиш.Басков и киркоров Филип ничем не хуже.Конечно нельзя говорить -учиться нужно только бездарям.

Частый гость

Трунов -руководитель хороший-но он и худрук.Я всё же думаю -руководить должен суперпрофессионал.Смотрю на его недоумённое лицо на концертах и вижу -он так и не понял существа классики.Не каждому дано.Много заслуг-выбил 1 млд. на здание филармонии-но филармония осталась без оркестра.Достойное здание-достойный оркестр.Но я бросаю это на произвол судьбы.Не хотят не надо.Не будет вдохновения-азарда-не будут музыканты выкладоваться-по приказу этого не сделать.

Частый гость

А Нигаматулин не способен у него нет драматического дара.А значит музыку19 -начало 20 -он не прочтёт.Ведь она вся лирико-драмматическая.Что есть-Стравинский-Р.Штраус-Малер...но этого недостаточно.Оркестр потеряет качество.Музыканты не будут иметь творческой разрядки.Это же мои ученики.Эти ребята суровые-к ним лучше не лезть.Любого разделают под орех.Нигаматулин боится их как огня.Пока буду переквалифицироваться в управдомы.

Частый гость

Мой последний сезон в филармонии.Удалось оторваться несколько раз.Один раз довёл публику до овации.3-Рахманинова-я взвёлся-Никиш дирижирует Рахманиновым-уникальный случай-чего в природе быть не могло.Я конечно не стабилен.Контата Домаскин-концерт скрипичный Шумана.Утренник с Олешниковым-мой учитель и мой ученик.У него есть воля.-я это почувствовал когда он отсчитывал студента.Нада было сконцентрировать это на момент исполнения.И это в какой то мере удалось.Называется взаимным обогащением.

Частый гость

Он меня учил мануальной техники а я концентрации на концерте.Я услышал звучание его струнного оркестра -очень знакомо.Япошёл на концерт с его участием и убедился-мой ученик-в некоторой степени.Он получше Нигаматулина.Но у него проблемы сЧайковским и Малером.Азначит не панацея.Да и это дело надо любить.А этого не наблюдается.Без любви с этим оркестром нечего даже пытаться завести дружбу.По приказе не получится.Слышал мой триумф с 3-Рахманинова-на лице величайшее изумление-ему всё нам ничего.Чернушенко приезжал-отдерьный респект Трунову.

Частый гость

Отпели Домаскиным оркестр.Теперь его нет.Мои девчата даже плакали в Домаскине.Я никогда такого не слышал чтобы скрипки плакали.Наверное предвидели печальную развязку этой трагикомедии.Зачем о злые люди вы разлучили их сердца.Интересный характер у оркестра-сначала на небесные хоры моментально отзываются женщины-а за ними напролом -мужики.Как в природе женщина вдохновляющее начало.А впрочем -это классический пример разговора книгопродавца с поэтом-не продаётся вдохновение но можно рукопись купить.
    Что лучше- продажная свинья или неблагодарная шкура.Хрен редьки не слаще.Вроде не продаётся но и не благодарная.Сколько дифирамбов отпели за это время оркестру -но сказка имеет the end.Вот тебе девчёнки по ресторанам-вот тебе седина в бороду.Надо уходить в дальнейшее пространство.Не слушать же Нигаматулина не к ночи будь помянут.