Показано с 1 по 10 из 10

Тема: мажерно-минорная системма с красивыми модуляциями.

По умолчанию мажерно-минорная системма с красивыми модуляциями.

Здравствуйте хотелось бы узнать побольше об мажерно-минорной системме, как я понял берется мажерная тональность когда происходит отклонение вместо тонического аккорда, а двойная доминанта идет вроли подытоживающей функции, а в остальном как обычно 3 гармонич формулы.... Где можно почитать про эту системму и не гадать+ вдополнении хотелось бы выделить как в этой же системме красиво модулировать , хотелось бы по подробнее узнать и приступить к 12 тоновой гармонии

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: мажерно-минорная системма с красивыми модуляциями.

Дурдом "Ромашка". По-русски сначала научись писать, потом на форум лезь.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

А что изменится если я все правильно напишу? Затрачу больше времени, а суть вопроса таже будет. Писал с андройда

Постоянный участник

Цитата Сообщение от novikov433 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте хотелось бы узнать побольше об мажерно-минорной системме
    Бывает параллельный мажоро-минор, одноименный Мм и однотерцовый.
    Суть заключается в том, что смешивается аккордика мажора и минора. Функции ступеней, несмотря на вариантность и изменение структуры аккордов в основном сохраняются.
    Все виды мажоро-минора могут перемешиваться.
    В одноименном Мм "кей" изменяется на -3 знака:
    C/Cm
    В параллельном мажоро-миноре кей сохраняется. В контексте вопроса параллельный Мм имеет значение, когда в параллельных тональностях используются аккоды одноименных им тональностей:
    C||Am ->
    Cm/C||Am/A ->
    Cm/Am, C/A

В однотерцовом Mм смешиваются аккорды, образующиеся в ключах с разностью в 4 знака. C/C#m, Am||C/C#m||E

В мажоро-миноре испльзуются красочные сопоставления аккордов, поэтому функциональность в них отступает на задний план. Соответственно более используются ладовые модуляции, а не тональные.

А что изменится если я все правильно напишу?
    Изменится Ваше отношение к культуре. А также отношение к Вам

спасибо большое за развернутый ответ, на счет хроматизации ступеней разобрался, но у меня назрел еще один вопрос : не как не могу найти учебники по гармонии с секундовыми аккордами и sus аккордами, потом еще хотел бы найти книги по оркестровке: читаю Банщикова но понимаю что одной книги не достаточно, не могу найти внятные книги на счет перкуссионной, ударной техники и как совмещать ритмы ударных с ритмами мелодий , пробовал искать книги именно по аранжировке ударных но в основном в этих всех книгах акцент ставится уже для уровня выше среднего ( когда уже знаешь базовые основы мелодической оркестровки, следующая ступень после нее). Спасибо за понимание, постоянно просто писал но не кто внятного ответа не дал, либо откровенно говоря тролили.
    В общем то мне достаточно просто литературы

Частый гость Аватар для sofa
    Записей в дневнике
    70

почитайте ,,мажерно-менерную,, модуляцию

Цитата Сообщение от sofa Посмотреть сообщение
    почитайте ,,мажерно-менерную,, модуляцию
    уже ознакомился, сей час вот ищу учебники по аккомпанименту, написанию мелодии, и средней составляющей, как правильно заканчивать музыкальную фразу и начинать новую, заметил что во всех современных произведениях используются одни и теже приемы, просто в каждом произведении разные идут хроматизмы и грубо говоря движение аккордов может быть что нибудь подскажите? ПРОЧИТАЛ ЧТО ЕСТЬ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА НАПИСАНИЯ МЕЛОДИИ, ФАКТУРЫ И АККОМПОНИМЕНТА; И ВОПРОС ВОТ В ЧЁМ : ЕСТЬ ЛИ КАКАЯ НИБУДЬ КНИГА ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ( ИЗ ВСЕХ ЧТО ВИДЕЛ НЕ БЫЛО НЕ ОДНОЙ, ТОЛЬКО ПО ГАРМОНИИ), но однако частные заведения предлагают и такое обучение, что посоветуете ( не учится ведь играть от балды, нужно ведь понимать как автор мелодию писал)

Записей в дневнике
    70

<<уже ознакомился, сей час вот ищу учебники по >>

-и кто же сей автор по ,, мажере-менерной,, модуляции???

Есть в интернете то, что Вы ищите(не помню адрес) я, думаю, что Вам нужно найти грамотного препода по гармонии, или почитать хорошо гармонию для музыкального училища.
    Мотив, фраза, предложение, период, каденция, виды каденций, ритмосинтаксическая структура мелодии, и много еще чего. Это есть в учебниках по гармонии.

Спасибо за ответ, проблема немножко в другом, все что я находил относилось только к соединению аккордов, и неаккордовые звуки( типы мелодич движения) , в способине писалось про каденцию, но про все остальное там одна вода.... Ну и получается что прочитал я 5 учебников по гармонии но не знаю ни красивых модуляций, как правильно вобще уши подготовить, что бы к этому всему еще альтерацию добавить, вобщем простите за топологию но наверное самым вразумительным решение это либо поступление в муз учереждения, либо найм преподавателя/ частные курсы, но у меня тут тоже вопросы: будут ли гарантии что преподователь будет все это знать и обучение не перерастет в обучение игре на инструменте?
    Наверное меня интирисует систематезированная практика, нацеленная на знания обширной теоретической базы.
    Допустим книги по блюзовой гамме состоящей из 11 тонов я не встречал и не знаю что делать в данной ситуации.

Записей в дневнике
    70

Ну, если Вы хотите быстро познать всю теорию, конечно же, не получится. А, теперь встречный вопрос: - готовы ли Ваши уши к развитию гармонического слуха, готовы ли Ваши уши слышать всю фактуру музыкального произведения, способны ли Вы записать услышанную симфонию на ноты?

Чтобы овладеть всем этим нужно отдать всю жизнь, и не каждый музыкант может такое. Без знания элементарной теории музыки невозможно браться за изучение гармонии. Этот предмет изучается в муз!училищах, консерваториях итд. Что же касается Вашего сомнения, то могу сказать, что будете довольны, труд и терпение ! все перетрут А изучать теорию без подкрепления ее практикой- пустое занятие.

Воспитание гармонического слуха, как раз и предполагает игру на фортепиано. Ни гитара , а именно ф-но как раз и служит для этих целей. Почему невозможно изучать гармонию (правильное расположение голосов) на гитаре? Устройство грифа не позволяет выполнить правильное расположение голосов и.т.д.