Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Концерты Бетховена

По умолчанию Концерты Бетховена

Вот такой недавно со мной такой вот казус случился. Наткнулся я в интернете на на сборник "Л.В. Бетховен - Полное собрание сочинений (87CD)". Стал смотреть описание и вот дохожу до второй части(второго бокса дисков) и вижу:

Volume 2 (Concertos)

Disc: 1
    1. Concerto For Piano And Orchestra No. 1 In C Major Op. 15: 1. Allegro con brio
    2. Concerto For Piano And Orchestra No. 1 In C Major Op. 15: 2. Largo
    3. Concerto For Piano And Orchestra No. 1 In C Major Op. 15: 3. Rondo. Allegro scherzando
    4. Concerto For Piano And Orchestra No. 2 In B Flat Major Op. 19: 1. Allegro con brio
    5. Concerto For Piano And Orchestra No. 2 In B Flat Major Op. 19: 2. Adagio
    6. Concerto For Piano And Orchestra No. 2 In B Flat Major Op. 19: 3. Rondo. Molto allegro
    7. Rondo For Piano And Orchestra In B Flat Major WoO 6: Allegro

Disc: 2
    1. Concerto For Piano And Orchestra No. 3 In C Minor: 1. Alelgro con brio
    2. Concerto For Piano And Orchestra No. 3 In C Minor: 2. Largo
    3. Concerto For Piano And Orchestra No. 3 In C Minor: 3. Rondo. Allegro
    4. Concerto For Piano And Orchestra No. 4 In G Major: 1. Allegro moderato
    5. Concerto For Piano And Orchestra No. 4 In G Major: 2. Andante con moto
    6. Concerto For Piano And Orchestra No. 4 In G Major: 3. Rondo. Vivace
    7. Romance Cantabile For Piano, Flute And Bassoon Accompanied By Two Oboes And Strings In E Minor

Disc: 3
    1. Concerto For Piano And Orchestra No. 5 In E Flat Major 'Emperor': 1. Allegro
    2. Concerto For Piano And Orchestra No. 5 In E Flat Major 'Emperor': 2. Adagio un poco moto - attacca
    3. Concerto For Piano And Orchestra No. 5 In E Flat Major 'Emperor': 3. Rondo. Allegro
    4. Concerto For Piano, Violin, Cello And Orchestra In C Major ('Triple Concerto'): 1. Allegro
    5. Concerto For Piano, Violin, Cello And Orchestra In C Major ('Triple Concerto'): 2. Largo - attacca
    6. Concerto For Piano, Violin, Cello And Orchestra In C Major ('Triple Concerto'): 3. Rondo alla Polacca

Disc: 4
    1. Concerto For Violin And Orchestra In D Major Op. 61: 1. Allegro ma non troppo
    2. Concerto For Violin And Orchestra In D Major Op. 61: 2. Larghetto
    3. Concerto For Violin And Orchestra In D Major Op. 61: 3. Rondo. Allegro
    4. Concerto For Violin And Orchestra In C Major WoO 5: 1. Allegro con brio
    5. Romance For Violin And Orchestra In G Major Op. 40: Andante
    6. Romance In F Major Op. 50: Andante cantabile

Disc: 5
    1. Concerto For Piano And Orchestra In D Major Op. 61: 1. Allegro ma non troppo
    2. Concerto For Piano And Orchestra In D Major Op. 61: 2. Larghetto - attacca
    3. Concerto For Piano And Orchestra In D Major Op. 61: 3. Rondo. Allegro
    4. Concerto For Piano And Orchestra In E Flat Major WoO 4: 1. Allegro moderato
    5. Concerto For Piano And Orchestra In E Flat Major WoO 4: 2. Larghetto
    6. Concerto For Piano And Orchestra In E Flat Major WoO 4: 3. Rondo. (Allegretto)

Я всю жизнь был уверен, что Бетховен написал только 5 фортепианных концертов(те, которые на 1-х трех дисках) Купить сборник из 87 дисков(даже боюсь представить, сколько он стоит) ради этого я не могу.
    Объясните пожалуйста, что это такое!
    Заранее спасибо
    "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен." - А. Эйнштейн

Живая Легенда Аватар для Повеса
    Записей в дневнике
    87

По умолчанию Re: Beethoven Concertos

Цитата Сообщение от tilser
    Я всю жизнь был уверен, что Бетховен написал только 5 фортепианных концертов(те, которые на 1-х трех дисках) Купить сборник из 87 дисков(даже боюсь представить, сколько он стоит) ради этого я не могу.
    Объясните пожалуйста, что это такое!
    Заранее спасибо
    Век живи - век учись. Я, например, всегда думал, что Леонкавалло написал всего одну оперу....
    Так вот, к делу. 61-й опус - это просто переделанный скрипичный концерт. Также есть версия для кларнета. Ничего особенного, на мой взгляд. Ни сам концерт, ни тем более версии. Меня очень раздражает главная тема 1-й части. Нет, сама по себе она красивая, но нельзя же её повторять миллион раз тоже.

Что касается WoO 4, то сам фак существования такого концерта в общем-то широко известен. Но я лично никогда не слышал.
    Second to none

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Ноты WoO4 изданы, я их видел; по-моему ничего особенного, довольно поливистая музыка. Молодой Людвили написал его для зарабатывания очков своей собственной игрой.
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Новичок

Действительно, век живи - век учись. Правда, переделанный опус 61 вряд ли будет слишком значимым произведением, как и WoO 4...
    Интересно что на википедии в разделе "Концерты Бетховена" вспомнили переделанный 61-й! А раньше не было, недавно были упоняты только 7 концертов (5 фортепианных, скрипичный и тройной).
    http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_works_by_Beethoven

Концерт WoO 4 (Werke ohne Opuszahl - работа без номера сочинения) написан Бетховеном в тринадцатилетнем возрасте. Насколько я помню, он даже не был оркестрован и при жизни автора не издавался.

Частый гость

По умолчанию Re: Концерты Бетховена

Цитата Сообщение от tilser Посмотреть сообщение
    Купить сборник из 87 дисков(даже боюсь представить, сколько он стоит) ради этого я не могу.
    У меня этот сборник есть на компьютере. Можете скачать его на eMule. Сборник отличный.
    В нём есть и забавные вещи, например: вариации для ф-но с мандолиной. Звучание интересное.

По-поводу Op.61a, есть предположение, что не сам Бетховен сделал транскрипцию, потому, что найдено письмо, в котором Бетховен пишет инструкции на способ переложения мелодической линии. Каденции, всё-таки, написаны композитором.

Добрий день ви можете мені скинути цю збірку концертів Бетховена , а особливо Вариации для мандолины и фортепиано . Скиньте його на fermata1@mail.ru буду вдячна !!!!!!!!!!!!!!!!

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от fermata1 Посмотреть сообщение
    Добрий день ви можете мені скинути цю збірку концертів Бетховена...
    Это русскоязычный форум
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©