Прочитал. Такой труд вызывает уважение. Работа чистая, аккуратная... даже красивая, но задачи и цели старинных мастеров достигнуты не были. И неудивительно, ведь за их плечами несколько столетий поисков, решений и экспериментов и наконец собранные знания воедино взметнули на вершину славы самых знаменитых мастеров... это как нэцки... их делают, режут, но к тем вершинам уже никто так и не поднялся... прошлое повторить не удалось никому, ведь для этого необходимы некоторые человеческие качества, которые у современников начисто отсутствуют... такие вещи под силу только лирикам, а у нас они в загоне...
задачи и цели старинных мастеров достигнуты не были.
Думаю, никто точно не знает каких-либо целей и задач древних лаковаров, кроме обычных требований к лаку: красоты покрытия и надежной защиты инструмента от грязи и влаги. Все остальное - современные гипотезы.
У меня есть свои гипотезы из области аудио http://www.backtomusic.ru/Stepichev/..._equipment.htm, их я и проверял в первую очередь. Понятно, что старался при этом делать лак надежным и внешне привлекательным. Вроде, нормально получилось.
А что касается аудио-гипотез, то проверить их точно удастся только после того, как я сам соберу сначала макет, а затем и саму скрипку от начала и до конца. На фабричке много чего осталось до сих пор не понятным.
Древние лаковары кстати могли пользоваться самоваром. Дрова в наружной трубе а янтарь во внутренней а миска с водой под внутренней трубой. Вроде хорошо должно работать.
Древние лаковары кстати могли пользоваться самоваром. Дрова в наружной трубе а янтарь во внутренней а миска с водой под внутренней трубой. Вроде хорошо должно работать.
Эх Вы, Риссем, изобрели свой способ обработки янтаря, а сами надсмехаетесь, не хорошо получается. А то, что Вы это изобрели - это Состенуто Вас сдал, не моя разведка выведала ))))
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки