-
27.04.2005, 09:56 #1NikosColevGuest
MP3 Паганини Скрипичные концерты
Может ли кто нибудь оказать помощь в поиске сабжа; Скрипичные концерты Паганини в mp3?
Полазив по сети понял, что с классикой в ней туговато. Особенно когда ничего не понимаешь в теме... но кажется, пишу на правильном форуме
К сожалению я не знаю в чьём испонении они издавались, и издавались ли. Девушка хотела Когана...
В общем, буду благодарен за любую информацию, особенно с подачей для чайников.
Re: MP3 Паганини Скрипичные концерты
Вряд ли Вы найдёте mp3 для скачивания, но продаётся CD со всеми скрипичными концертами Паганини в исполнении Salvatore Accardo. Например, или .Сообщение от NikosColev
О, большое спасибо, особенно за оперативность. Это именно то, что нужно, наверное. Заказал на mp3shop.ru, надеюсь пришлют
А вот, извиняюсь за ламерский вопрос, скрипичный концерт без оркестра бывает? А то там с оркестром.
БигСенкс.
Последний раз редактировалось NikosColev; 27.04.2005 в 16:58.
Вообще концерт, как форма, предполагает оркестр, но можно конечно играть партию скрипки соло, например, так делают при обучении в муз. образовательных заведениях. Но это не то. Еще можно с сопровождением клавишных. но это тоже не то. Композитор сочиняет концерт в ращете на правильное исполнение, и идеи максимально выражаються именно с оркестром.![]()
Последний раз редактировалось Orlando; 01.05.2005 в 18:47.
Что касается именно скрипичных концертов, то думаю, что не бывает.Сообщение от NikosColev
А вот клавесинных концертов таких есть несколько. Кроме всем известного Итальянского (автор И.С.Бах) имеется ещё Концерт для чембало соло До мажор его сына (КФЭ). О нескольких десятках переложений (Баха, Иоганна Вальтера, наверное ещё кто-то есть??? упоминать даже не буду - это не считается - тут важна оригинальная музыка)
И ведь что интересно, в этом концерте (сына) есть все атрибуты именно концертной сонатной формы - т.е. двойная экспозиция в 1-й части с различными побочными партиями: 1-я п.п. в гл. тональности, 2-я в побочной. Тутти и соли также хорошо прослеживаются и во 2-й части. Вообще, музыка необыковенно красивая! и совершенно не трудная. (наверное её нужно намного быстрее играть.
Если кто-то слышал этот к-т или играл, как Ваше мнение, для какого инструмента он лучше подходит: клавесин, клавикорд или инструмент кастрюльщика (так великий Вольтер шутки ради называл несовершенный ещё хаммер клавир).
Второй аспект, я уж писал об этом, что в наше время старинная (барочная) музыка популярнее, чем романтическая. Отсутствие в и-нете концертов ПАГАННИНИ!!!! - ещё одно тому подтверждение.
У современного литовского композитора Эдуардаса Бальсиса (Eduardas Balsys) есть концерт для скрипки соло.
Для фортепиано есть фа минорная соната Шумана, в первой редакции названная автором "Концерт без оркестра".
У Шоссона есть Концерт для фортепиано, скрипки и струнного квартета. Никакого оркестра!
У Стравинского Концерт для двух фортепиано, опять же без оркестра.
У Жана-Мишеля Дамаза есть концерт для пяти (!) фортепиано по четыре руки каждое (итого 10 пианистов), могущий исполняться как с оркестром, так и без.
(В порядке курьёза: Лист, издеваясь над недостаточно виртуозной и развёрнутой, как тогда было принято, партией фортепиано в Концерте Шумана, называл этот концерт "концертом без фортепиано"![]()
)
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
А концерт Алькана? Потрясающая гонка наперегонки с собой. Интересно, кроме Огдона записывал кто-нить?
Да, Алькана забыл! Амлен его разве не записывал?
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Амелин записал. И лучше всех.
Еще я знаю есть записи Latimer`а и Gibbons`а.
Кстати, у Алькана под одним фортепианным 39-м опусом значатся два нефортепианных жанра - концерт и симфония![]()