Тема: Что происходит в Японии
-
15.03.2011, 12:37 #1Заблокирован навсегда
Что происходит в Японии
Что происходит в Японии- ужас! Столько людей погибают каждый день в мире. Вроде говорят что из-за цунами наш день станет короче...Я ошибаюсь?
Re: Что происходит в Японии
Вот, где ужас-то. Без содрогания читать невозможно.
Лента новостей [ RSS | Архив новостей ]
15 марта 2011, 14:37
Землетрясение в Японии - "возмездие" за посягательство на Курилы и "антихристову глобализацию", утверждает автор "РНЛ" священник Александр Шумский
"Практически все русские люди, в один голос, не сговариваясь, утверждают, что страшный природный катаклизм в Японии есть возмездие этой стране за оскорбление нашего Отечества. Все хорошо помнят, как после посещения Курильских островов российским Президентом в Японии топтали его портреты, сжигали и рвали российский флаг", - отмечает постоянный комментатор сайта "Русская народная линия", клирик Санкт-Петербургской епархии РПЦ МП священник Александр Шумский.
Таким образом он подытожил в своей публикации 14 марта ряд высказываний православно-патриотических деятелей России, связавших "в эсхатологической перспективе" природный катаклизм, унесший жизни тысяч граждан Японии, с конфликтами в российско-японских отношениях последних лет.
Кроме того, указывая на высокий уровень технологического развития Японии, священник Александр Шумский связывает крупнейшее в истории этой страны землетрясение с "антихристовой глобализацией", в авангарде которой следует Страна восходящего солнца. "Япония одна из стран-лидеров создания мирового порядка. Скорее всего, этой суперэлектронной стране поручена разработка антихристова чипа", - предполагает клирик Санкт-Петербургской епархии РПЦ МП.
Он также отмечает совпадение трагедии с первой седмицей Великого поста: "Мы, православные, прекрасно понимаем, что такое совпадение случайным быть не может, ибо согласно Евангелию даже волос с головы не может упасть случайно. Тем более, что Япония, самая православная из всех азиатских стран. Ведь именно в то самое время, когда сотрясалась японская земля и многометровые волны слизывали города и селения в японских православных храмах читали паремии пророка Исайи и Покаянный канон преподобного Андрея Критского".
"Мне очень жаль простых японцев, но мне совсем не жаль Японию, показавшую нам предельную степень своей враждебности. За всё надо платить", - заключает священник Александр Шумский.
То, что говорит Шумский, это варварство, а не христианство.
"Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен
И кто дал ему право за "почти всех русских людей" говорить? Я не знаю ни одного, кто бы так злобствовал, тем более среди христиан.
Пригласить пожить не могу, но финансово бы поддержала что-нибудь подобное.
Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.
Людоедами земля русская полнится, к сожалению.
С православным иереем всецело согласна заместитель главного редактора "Известий" Елена Ямпольская: "Слезы сочувствия к пострадавшим не способны застить нам глаза и сознание настолько, чтобы мы перестали замечать очевидные вещи: Бог хранит Россию от внешних "наездов"... Унижать Россию не рекомендуется".
К чему это выкладывать?
Для поддержки Японии?
Сопереживания?
Или красного словца?...
О Японии - прислали оттуда (ссылка на российский источник) -
Для почесать языком, kalinaСлон сказал не разобрав:
- Видно быть потопу!
(с) В.Высоцкий. Не берите в голову, как говорят "собака лает, караван идет!". А японцы выкарабкаются, им не впервой, они умеют. Нас бы так тряхнуло, был ба полный трампапец
. А они молодцы - надели марлевые масочки и мовчечки разгребают руины.
тысячи людей погибли. еще тысячи потеряли своих близких, страдают от холода и голода.
неужели нельзя проявить уважение к человеческому горю и перестать болтать
А на кой ляд эту тему вообще открыли. Эпохальная катастрофа, горе немеряное. Последствия - лучше не думать. А тут треп досужий.
bona fide