Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Finale - Экспорт - Bitmap

По умолчанию Finale - Экспорт - Bitmap

В последних версиях Финале экспорт в tiff-формат производится по умолчанию в цветной (RGB). Причем с сжатием LZW, да еще с глубиной цвета 32. А нужен обыкновенный битмеп, как был в ранних версиях. Вопрос: где копаться в настройках?, неужели каждую страницу теперь конвертить?

Постоянный участник Аватар для Lemen

По умолчанию Re: Finale - Экспорт - Bitmap

Я бы посоветовал отказаться от tiff, и перейти в PDF - установить pdf принтер и печатать в пдф- и весит меньше и передавать удобнее.

Цитата Сообщение от Lemen Посмотреть сообщение
    Я бы посоветовал отказаться от tiff, и перейти в PDF - установить pdf принтер и печатать в пдф- и весит меньше и передавать удобнее.
    К сожалению нужен tiff однобитный, а вытаскивать его из PDFа "великая" тоска. Уж лучше конвертировать фотошопом без потерь.
    Неужели создатели, вроде бы как профессиональной программы, вот так ограничили пользователя? То, что весит меньше и передавать удобнее - не аргументы. Мне не надо никому передавать и т. д.

Цитата Сообщение от Alisa55 Посмотреть сообщение
    В последних версиях Финале экспорт в tiff-формат производится по умолчанию в цветной (RGB)...
    Как Вы считаете, начиная с какой версии это появилось? Я работаю в 2006, вижу также, что и в 2009-й в этом отношении всё в порядке.

Интересно не это, а зачем это нужно. Распечатка графического цветного файла крайне редко используется. Ну, для обучения разве что. А вот получение однобитного тифа - все время в практике, как вставка для любых работ, например, где нужна иллюстрация; да и в многих других случаях, начиная с архивации готовых и неизменных оригиналов. (Хранить одностраничный PDF - смешно). Вместе с этим, любое преобразование графического файла чревато потерями в разрешении. Попробуйте "поконвертить" RGB туда-сюда и увидите... Это вам не фотография, за цветом не спрячетесь. Так что "финалисты" преподнесли пользователю подлянку не обусловленную ни какой логикой.

Совершенно верно, Вы говорите всё правильно, цвет в Finale при экспорте - это абсурд. При очень большом желании можно послать файл на цветную печать прямо из программы, для, к примеру, какой-нибудь учебной задачи. А экспорт в растровую однобитную графику нужен обязательно, так же, как и в векторную, у каждой свои задачи. Я использую тифы для маленьких иллюстраций и вставок, а пдф для многостраничных файлов и архивного хранения. Мне же было интересно, в какой версии конкретно появился цветной экспорт? В какой Вы работаете?

Цитата Сообщение от MMMXXX Посмотреть сообщение
    Попробовал, у меня Finale 2009b.r3 экспортирует TIFF черно-белый. PS Проблему конвертации можно решить установкой какого-нибудь виртуального принтера, например FinePrint.
    Вы говорите не о том. RGB, как и другое цветовое пространство имеет черный цвет - Вы его и видите, радуйтесь. Речь идет о другом...

безусловная чудачка Аватар для Узюм

Действительно! Сейчас проверила. 2005 Финал экспортирует графику только в eps и tif в режиме bitmap. А 2010 - в 4 или 5 графических форматов, но в режиме RGB, хоть и черно-белое изображение. Это видно, если открыть картинку в Фотошопе и залезть в меню.
    Что это - недоработка или задумка? По быстрому найти установки инструмента "Графика", влияющие на этот аспект, не удалось, интересно, можно это дело изменить?

Цитата Сообщение от Узюм Посмотреть сообщение
    ...2005 Финал экспортирует графику только в eps и tif в режиме bitmap. А 2010 - в 4 или 5 графических форматов, но в режиме RGB, хоть и черно-белое изображение. Это видно, если открыть картинку в Фотошопе и залезть в меню.
    Что это - недоработка или задумка? По быстрому найти установки инструмента "Графика", влияющие на этот аспект, не удалось, интересно, можно это дело изменить?
    Вспомнил эту тему, когда обнаружил, что Finale 2012 также не даёт вариантов и экспортирует в цвете. Может быть кому-то удалось найти, как бы это отключить? Вот пришло же им в голову - цветные ноты...