-
27.06.2011, 14:10 #1Новичок
В.А. Пикайзен и В.Г.Иголинский
что скажете об этих замечательных скрипачах как о педагогах?
Re: В.А. Пикайзен и В.Г.Иголинский
Мой сын учился у Виктора Александровича Пикайзена. Он замечательный музыкант. Очень много дал ему, как педагог (особенно по звуку). И кроме всего прочего это по-настоящему интеллигентный, широко образованный человек. Представитель старой гвардии, каких уже очень мало осталось в музыкальном образовании. К сожалению.
то есть стоит пробовать к нему попасть? а в мгим имени шнитке он проводит консультации, не знаете?
Они оба проводят консультации в Шнитке.
В.Иголинский отличается тем, что заставляет своих учеников мыслить в музыке. С ним можно спорить (по делу и аргументированно), отстаивать свою точку зрения, в его классе нет "подкопирку" играющих учеников, но руку мастера слышно!
Я ученик Владислава Григорьевича Иголинского. Учился у него в колледже, сейчас поступил к нему же в ВУЗ. Замечательный педагог, который заставляет именно подключать голову в занятиях и заниматься много самому, под его чутким руководством. Мне он дал очень много и я счастлив, что учусь именно у него. Он и сам замечательный, концертирующий скрипач, в прямом смысле слова "Человек"!!!!!!! с большой буквы!!!
Enza, спорить с Владиславом Григорьевичем можно, но он не любит этого) Если высказать ему точку зрения свою, то выслушает и выскажет своё мнение, но спорить лучше я думаю не нужно) Он плохого не посоветует)
Виктор Александрович Пиказйен, очень хорошо знаю его, преподаёт в нашем заведении, замечательный человек, педагог, музыкант. Много друзей у него учится) Имя говорит само за себя) Пикайзен!!!!!)
И берут к себе в класс эти педагоги не по знакомству, а по способностям и уровню игры)
Вдохновение это такая гостья, которая не любит посещать ленивых, она приходит только к тем, кто её призывает!
Два дня назад мне удалось побывать на мастер-классе у Владислава Григорьевича.Наверное он очень честный и принципиальный человек,но, мне кажется,что не очень деликатный.Я не музыкант,но из-за детей-музыкантов имею большой опыт посещения подобных мероприятий и индивидуальных консультаций.Хочу сразу сообщить-я не концертмейстер,не скрипач-педагог,мой ребенок учится не в той школе,где проводился мастер-класс и не участвовал в нем.Дело в том,что Маэстро посчитал удобным высказать каждому из концертмейстеров,что он не профессионален,каждому педагогу говорил,что у ученика нет элементарной постановки,чувства ритма и в "ушах бананы".Возможно,состав участников был не идеален,наверняка, концертмейстеры оказались не на высоте,но, впервые в жизни,я слышала это в присутствии детей,родителей и других педагогов.А обращение ко взрослой девочке-Куда ты так торопишься?А,наверное сильно хочешь в туалет!-под смех присутствующих,по-моему как-то не очень...И это при том, что педагог моего ребенка очень острая на язык дама,из тех,у кого "рыдают генералы".Но она никогда не допускает оскорбления одного ученика в присутствии другого ребенка или педагога.Никогда и ни при каких обстоятельствах.Даже если за дверьми класса происходит "разбор полетов" на самых высоких тонах.
Все таки,по-моему,общение на мастер-классе,с незнакомыми детьми и педагогами должно быть более уважительным и мягким.Они готовились и волновались и они не собираются к Вам в класс навсегда.А так Вы оставили не очень приятное впечатление.И мне жалко учителей и концертмейстеров,получивших прилюдную порку и потерявших уважение в глазах своих учеников и их родителей.Мне кажется,гуманней это было сделать наедине.