Question Гвозди в деках

Умв. мастера. Частенько доводилось наблюдать на нижних деках следы от гвоздей, коими, вероятно, их крепили.
    • Зачем это делалось?
    • Куда исчезли гвозди?
    • В какое время практика крепления дек гвоздями перестала применяться?

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

По умолчанию Re: Гвозди в деках

Это старинная итальянская технология. Она помогала быстро и без ошибок приклеить деку к обечайкам без смещения в сторону. Эту технологию используют и современные мастера.
    Гвозди вынимались, а вместо них вклеивались кусочки дерева, закрывая отверстие в деке.

получается что на некоторых они просто забыли гвозди вытащить))) и в голову им совсем не пришло использовать вместо гвоздей сразу деревянную пробку. ну и замок у них у всех был таков что пятка елозила в клеце. так получается?

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от artdog Посмотреть сообщение
    получается что на некоторых они просто забыли гвозди вытащить))) и в голову им совсем не пришло использовать вместо гвоздей сразу деревянную пробку. ну и замок у них у всех был таков что пятка елозила в клеце. так получается?
    1 - я не знаю ни одного варианта, чтобы в деке остался металлический гвоздь. Только если какой-то сумасшедший "ремонтер" так сделал. А могли они и сразу использовать деревянный гвоздь, который станет пробкой.
    2 - при приклейке деки к обечайкам никаких замков не бывает. Если Вы про шейку в верхнем клеце, то там совершенно другая технология, и она не имеет ничего общего с установкой дек на обечайках.

Старожил Аватар для Роман Н
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от artdog Посмотреть сообщение
    ну и замок у них у всех был таков что пятка елозила в клеце. так получается?
    Именно так и получается. Шейка во времена староитальянцев не врезалась и никакого замка там не было. Выглядело это примерно так:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	пятка.GIF 
Просмотров:	888 
Размер:	3.7 Кб 
ID:	58222

Старожил Аватар для lubytel
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Роман Н Посмотреть сообщение
    Именно так и получается. Шейка во времена староитальянцев не врезалась и никакого замка там не было.
    Причём,учитывая свой опыт приклеивания гитарного грифа по такой технологии,могу предположить,что гвозди нужны были только на время приклеивания,как фиксаторы.Почему не струбцина?Может,чтобы короб быстрее закрыть декой.

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Роман Н Посмотреть сообщение
    Именно так и получается. Шейка во времена староитальянцев не врезалась и никакого замка там не было. Выглядело это примерно так:
    Я думаю, что вопрос был задан вот об этих гвоздях:

Именно они помогают правильно установить деки на обечайках при их приклеивании. Ну, чтобы они не съезжали со своих мест. И речь не шла о гвоздях в шейку через клёц.
    Еще предполагаю, что вопрос был задан о тех гвоздях, которые мы видим на пяточке нижней деки, проходящие напрямую в шейку. Вот эти гвозди появились от плохих ремонтеров, чтобы им руки пообломать.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Я думаю, что вопрос был задан вот об этих гвоздях:
    В вопросе (вернее в той его части, на которую я отвечал) о гвоздях ничего не было:

Сообщение от artdog
    ну и замок у них у всех был таков что пятка елозила в клеце. так получается?

Записей в дневнике
    107

Я думаю, что автор топика сам еще не понял, какой вопрос его интересует больше. В первом посте все вопросы только про деку и гвоздях именно в деке. Почему он вдруг перешел на пятку, которая елозит в клёце, понятия не имею. Одно с другим не стыкуется.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Я думаю, что автор топика сам еще не понял, какой вопрос его интересует больше. В первом посте все вопросы только про деку и гвоздях именно в деке.
    Автора топика как раз эти самые гвозди и интересуют, а вот о "замках" и пятках, елозящих в клецах, говорил совсем другой участник обсуждения.

• Страница 1 из 7 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права