Это старинная итальянская технология. Она помогала быстро и без ошибок приклеить деку к обечайкам без смещения в сторону. Эту технологию используют и современные мастера.
Гвозди вынимались, а вместо них вклеивались кусочки дерева, закрывая отверстие в деке.
получается что на некоторых они просто забыли гвозди вытащить))) и в голову им совсем не пришло использовать вместо гвоздей сразу деревянную пробку. ну и замок у них у всех был таков что пятка елозила в клеце. так получается?
получается что на некоторых они просто забыли гвозди вытащить))) и в голову им совсем не пришло использовать вместо гвоздей сразу деревянную пробку. ну и замок у них у всех был таков что пятка елозила в клеце. так получается?
1 - я не знаю ни одного варианта, чтобы в деке остался металлический гвоздь. Только если какой-то сумасшедший "ремонтер" так сделал. А могли они и сразу использовать деревянный гвоздь, который станет пробкой.
2 - при приклейке деки к обечайкам никаких замков не бывает. Если Вы про шейку в верхнем клеце, то там совершенно другая технология, и она не имеет ничего общего с установкой дек на обечайках.
Именно так и получается. Шейка во времена староитальянцев не врезалась и никакого замка там не было.
Причём,учитывая свой опыт приклеивания гитарного грифа по такой технологии,могу предположить,что гвозди нужны были только на время приклеивания,как фиксаторы.Почему не струбцина?Может,чтобы короб быстрее закрыть декой.
Именно так и получается. Шейка во времена староитальянцев не врезалась и никакого замка там не было. Выглядело это примерно так:
Я думаю, что вопрос был задан вот об этих гвоздях:
Именно они помогают правильно установить деки на обечайках при их приклеивании. Ну, чтобы они не съезжали со своих мест. И речь не шла о гвоздях в шейку через клёц.
Еще предполагаю, что вопрос был задан о тех гвоздях, которые мы видим на пяточке нижней деки, проходящие напрямую в шейку. Вот эти гвозди появились от плохих ремонтеров, чтобы им руки пообломать.
Я думаю, что автор топика сам еще не понял, какой вопрос его интересует больше. В первом посте все вопросы только про деку и гвоздях именно в деке. Почему он вдруг перешел на пятку, которая елозит в клёце, понятия не имею. Одно с другим не стыкуется.
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки