По умолчанию КОНКУРС !

Дорогие друзья! Уважаемые коллеги!
    В продолжение темы о музыкальных конкурсах я решился создать конкурс прямо здесь и прямо сейчас!!!

Я думаю, это будет интересно и весело.
    УСЛОВИЯ:

1. Клевая инструментальная миниатюра (фортепиано или любой другой инструмент). пригодная для исполнения на бис, например, или для концерта "Музыканты шутят" или что-то в этом духе.

2. Длительность от 1 до 5 мин.

3. Участвуют все желающие без ограничений возрастных, половых и др. ментальных

4. Участие строго анонимное. Выкладывайте свои линки под новыми никами, как это сделал я.

5. Сроки: без твердых сроков - надо успеть попасть в первые десять участников. Голосовать можно только за 10 - больше не позволяет движок форума. Когда наберется 10 произведений - еще десять дней можно за них голосовать.

6. Победитель определяется общим голосованием форумчан.

7. ОСОБЕННОСТЬ :
    Пьесы выкладываются без имени автора (само собой) и БЕЗ НАЗВАНИЯ.
    Название могут давать слушатели. (Лучшие названия также будут поощрены.)

8. ПООЩРЕНИЕ :
    а) Победившая пьеса будет сыграна на концерте - где и когда не скажу, (чтобы сохранить свою анонимность);
    б) Хочу попросить администратора, чтобы он поместил победителя на какое-то время на первую страницу (пока свободен от рекламы), можно присвоить имя победителя кнопке: кнопка им.Бу, напр. Впрочем, отцу-основателю виднее, он хороший.

9. Участники обязуются не свинячить и не нагонять себе пункты.

10. Пьесы выкладываются в виде линков в mp3 ( turboupload, напр.)
    Кажется, я ничего не забыл. Если есть предложения - welcome!

По умолчанию Re: КОНКУРС !

Цитата Сообщение от Anton Tokarev
    Я предлагаю разрешить выкладывать ноты.
    Да , конечно

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Я, конечно, хороший.

Только Вы мне напишите в ЛС, чего требуется. А то я не понял ничего.

Завтра днем уеду на дачу, вернусь в среду поздно вечером, если что.

Постоянный участник Аватар для Kompozitor

На мой взгляд, в таком виде не имеет смысла...

во-первых - голосование должно быть авторизированное, так как обладая мало-мальскими знаниями по особенностям интернет связи "набить себе цену" ничего не стоит.

во-вторых - " кто успеет попасть в десятку", это ещё большая глупость, что и доказывают выложенные уже здесь ноты ( вы бы хоть не торопились, что-ли ). Должно быть какое-то время и сама десятка должна выбираться из большего колличества. Не говоря уже о том, что если у меня уже есть 10 таких пьес ( а у меня есть ), то я прямо в течении часа займу все позиции и никому ничего уже не достанется

в третьих - другое дело, что если это всё в полушутливом виде, то да - ради бога. Можно и позабавляться...но конечный результат скорее всего будет плачевным по качеству имхо...

в четвёртых - чтобы он таким не был, надо дать хотя-бы неделю, разрешить выкладывать всем без ограничений, а вашу десятку использовать, для определения качества музыки. Совсем плохо - 1, Гениально - 10. Тогда может чего и выйдет хорошего..

А ведь никто не запрещает Вам, Kompozitor, сделать собственный конкурс из 40 позиций и больше. Он будет вполне серьезный, ответственный, с хорошим художественным результатом. Только таких, на самом деле, пруд пруди. А тут анонимус предложил что-то быстрое, с места в карьер, без особых последствий для мировой музыки. Раз-два, выложили, пошутили, посмеялись, провели шутливое голосование и все. Зануда Вы.
    Последний раз редактировалось Anton Tokarev; 27.06.2006 в 11:15.

Эк Вы какой. Написал ведь анонимус

Почему так сразу резко реагировать, не понимаю. Чем Вам пьеска была не "Музыканты шутят"?
    Ну ладно, не нравится, так уберу. Раз в жизни решил что вытащить на свет божий, не на Донау Эшенген ведь, так, шуточки. И то облом.

Делайте тогда, Kompozitor, собственный конкурс из 40 позиций и проч. Борис, думаю, не запретит.
    Шутят или нет, а подходить ко всему надо серьёзно. Кстати, это вы резко реагируете, а не я ...Я ведь, заметьте, нигде не писал, что музыка плохая или хорошая ( я может даже и ноты не смотрел ). Основная мысль была, что сама предложенная форма ничего путного не даст - надо найти более логичную. Вы ведь не написали эту музыку сейчас, верно?. Выложили старую. У меня таких может пара десятков наберётся. Ну и что? Сейчас кто успеет, тот и выложит и какого они будут качества неизвестно. А ведь играть придётся - обещано
    Так что зря вы так резко реагируете...

Я дополнил ответ (см. предыдущий пост).

Раз уж Вы сами пишете, что ко всему надо подходить серьезно, так зануда Вы и есть самый настоящий.
    Знаете, я не раз организовывал музыкальные воркшопы, с элементами импровизации и всяческого юмора. Так вот, самые неудобные участники - это те, которые вместо того чтобы быстро что-нибудь "сваргнанить", начинают рассуждать о принципах "варки". Всему свое время и место. На Трибуну современной музыки (был там как-то конкурс) я бы послал что-то совсем другое. Там и задачи другие, и жюри другое. А тут - почему бы не побаловаться на скорую руку? ПОЧЕМУ НЕТ?
    Жаль, анонимуса нет сейчас на форуме, он бы Вам как зачинщик убедительнее написал.

Я полагал, что вы поймёте - серьёзно, значит качественно. И жанр здесь ни при чём...Не выношу халтуры в любом виде. А насчёт побаловаться я писал тоже в самом первом посте - ради бога

[quote=Kompozitor]
    У меня таких может пара десятков наберётся.
    Так выложите одну. Просто для хохмы и поддержки проекта. Честность сама собой здесь подразумевается. А если кто сжульничает, так тоже не страшно. Не корову ж выигрываем.

Сейчас кто успеет, тот и выложит и какого они будут качества неизвестно.
    Как это неизвестно, какого качества? Вот мы послушаем или поиграем и станет известно, какого качества. Да пусть сперва десять человек еще что-то выложат. Одного Вы уже выбили из строя. Кто следующий?

А ведь играть придётся - обещано
    Где играть-то? Не в Карнеги холле же. Небось и не в БЗК. Да и анонимус не дурак. Если победит совсем уж плохая пьеса, он скажет: фигушки Вам, мусью победитель, написали Вы всяку дрянь, да сами себе и накрутили очки. Я лучше Прокошу сыграю на бис.
    И никто его не осудит.

Молоды Вы еще, Композитор. Не понимаете, что халтура сама позорит производителя, и более менее нормальный человек (а мы все-таки надеемся, что здесь - нормальные люди) САМ не будет выкладывать халтуру.
    Я может и выложу, но когда мой провайдер соизволит перестать глючить...Я вот человеку вчера пообещал 2 сонату Скрябина, а всё никак не могу залить...причём никуда
    Насчёт вашего высказывания я пожалуй промолчу - очередной оффтоп пошёл по полной Могу только сказать, что этот нормальный человек может в принципе и не догадываться, что это халтура

Цитата Сообщение от Kompozitor
    Основная мысль была, что сама предложенная форма ничего путного не даст
    "Путное" - у всех на этот счет разные критерии. Раз анонимус предложил сделать именно в этой форме, значит, степень "путности" его в данном случае устраивает. И я его в этом поддерживаю. А в каком другом случае она бы, тут Вы правы, не подошла. Ну и организуйте этот ДРУГОЙ СЛУЧАЙ сами, а тут дали бы возможность людям поразвлекаться.

Здесь на форуме вообще столько бессервиссеров, ужасть!
    Вот Филин как-то организовал тему о национальном в музыке. Поставил свои вопросы. Ну, может, некоторые из них можно было и точнее сформулировать. Но идея-то была неплохая. Так нет, вместо того чтобы корректировать идею в ПРОЦЕССЕ дискуссии, зачалось обсуждение НАЗВАНИЯ. Что там значит предлог "и"! И сколько сил поставили на обсуждение правил игры вместо того, чтобы найти их в ПРОЦЕССЕ игры или уж молча отказаться от участия (никто ж насильно не тянет!). Вот этого - умения подыграть в игру, если она не грозит какими-то последствиями, да еще спонтанного выражения творческого духа, того, что сейчас называется playing arts - не хватает современному люду.
    Нет, мало провел я воркшопов, надо больше, чтобы и до Композитора дошло, когда занудство уместно, а когда нет.

• Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя