Знаю точно, что на пластинках издавалась полная запись "Даиси", сделанная в конце 30-х годов под управлением Евгения Микеладзе. Но этот комплект большой раритет.
Знаю точно, что на пластинках издавалась полная запись "Даиси", сделанная в конце 30-х годов под управлением Евгения Микеладзе. Но этот комплект большой раритет.
Нашел ссылку на какой-то зап. магазин, где продается этот комплект http://www.mikrokosmos.com/list503.txt Paliashvili: Daisi - Kumsiashvili, Nakashidze, Svanidze, cond.Mikeladze 1937 MELODIYA M10 46479
При желании по номеру пластинок можно попробовать найти запись на Мелодии.
Ария Малхаза в исп. Н. Кумсиашвили была издана в сборнике Voices Behind the Iron Curtain: Soviet Singers of the Stalin Era (Preiser)
Я нашел "Даиси", выложенную на сайте грузинской музыки: http://georgian-music.com/index.php3?sc=30
Malhaz - T. Zaalishvili
Maro - M. Amiranashvili
Nano - E. Khidjakadze
Tito - G.Torondjadze
Tsangala - T. Mushkudiani
Kiazo - D. Gamrekeli
Увы, можно только слушать, не скачивается
Недавно обнаружилась еще одна уникальная запись "Даиси", сделанная на Всесоюзном радио в 1938 г. п/у Онисима Брона. Единственная запись оперы на русском языке с участием выдающихся солистов радио того времени (Л. Ашкинази, Н. Александрийская и др.). Если позволят обстоятельства, можно будет со временем выпустить эту запись в "Аквариусе".
Последний раз редактировалось Maxim; 09.07.2011 в 18:39.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки