Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как конвертировать файлы Sibelius в хорошо звучащее фортепиано?

Частый гость Аватар для Fred Bulsara

По умолчанию Как конвертировать файлы Sibelius в хорошо звучащее фортепиано?

SOS! Музыканты, кто сталкивался с этой проблемой - подскажите. Если переводить файл Сибелиуса в midi, а тот затем в WAv, получается ужасный звук. Может быть перевезти в midi и открыть, например, Кубейсом (Super Quartet Edirol)?... Не знаю...

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

По умолчанию Re: Как конвертировать файлы Sibelius в хорошо звучащее фортепиано?

Да, думаю, доводка midi-файла в midi-секвенсоре--единственный способ добиться действительно хорошего звучания...
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

По умолчанию Re: Как конвертировать файлы Sibelius в хорошо звучащее фортепиано?

Serg, а можете посоветовать какой-нибудь хороший midi-секвенсор? Cubase много весит, есть что-нибудь попроще?

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Это не ко мне, тут я не разбираюсь. Знаю лишь названия наподобие Cakewalk, но какие из них хороши и при этом "попроще", не знаю...
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Постоянный участник Аватар для Kompozitor

Цитата Сообщение от Fred Bulsara
    SOS! Музыканты, кто сталкивался с этой проблемой - подскажите. Если переводить файл Сибелиуса в midi, а тот затем в WAv, получается ужасный звук. Может быть перевезти в midi и открыть, например, Кубейсом (Super Quartet Edirol)?... Не знаю...

Если вас устраивает, как звучит в Сибелиусе, то это и записывайте. Какие проблемы? И не надо переводить в миди, а то вы потом ещё и собственных нот не узнаете, того гляди. Миди, это вообще не формат, а всего-лишь набор команд для вашей звуковухи. И соответственно такой файл ьудет везде звучать по-разному.
    Короче, включайте аудио редактор (Cool Edit, Sound Forge) и записывайте.

Цитата Сообщение от Amateur
    Каковым и пользуется Сибелиус .
    Аха...только он при этом расставляет свои "ньюансы и акценты" ( по умолчанию) и вообще говоря ещё много чего запоминает в файле сохранения...тогда как в миди сохраняется только "самое необходимое".

По умолчанию это как?Что именно? Имеется в виду звуковое воспроизведение?Без разницы - в секвенсоре легко отредактировать и сделать звучание более выразительным. В Сибелиусе миди не более чем довесок, а секвенсоры заточены под эти возможности.

Программа приукрашивает звучание, так как некоторые предустановки настроек имеются...я просто неточно выразился - акценты и ньюансы в прямом понимание этих слов тут ни причём.

В нотном редакторе это сделать ещё легче. И намного больше возможностей.

Если вам без разницы, значит вы никогда не набирали музыку в нотный текст. Секвенсоры вообще не предназначены для работы с академической музыкой. Они создавались для данса. А кекс до сих пор не знает, что такое простейшие триоли, хоть и играет их..о чём здесь говорить?

Уважаемый Kompozitor! У меня нет желания развивать дискуссию, так как если отвечать на вопрос топика, то другого пути: экспорт в миди/секвенсор/редакция (в том числе и подбор/обработка звуков) нет. Сибелиус всего лишь нотный редактор и что бы вы в нём не прописали он при воспроизведении обратится всё к той же системе миди команд и что бы там не заложили по умолчанию для работы с миди разработчики, всё равно с возможностями секвенсора плюс живого редактора это будет несравнимо меньше. И не стоит делать столь решительные высказывания: Секвенсоры вообще создавались не для музыки Они создавались для возможности записывать последовательности миди команд.Глупости, всё, что не поймёт кейк в плане ритма, не поймёт и Сибелиус. И не объясните, что он там не понимает в триолях? И забудьте о Кейке - уже года три как больше не поддерживается. Последняя версия 9-я с копейками. Его правопреемник Sonar.
    Я тоже не вижу никакой причины продолжать дисскусию с человеком, который непробиваемо "всё лучше всех знает". Я понимаю, что ваша любовь к удобству секвенсоров, созданных для непрофессионалов непрофессионалами для удобства и тех и других и на сегодняшний день мутировавших до степени "всё в одном", что из себя и представляет сонар, который вовсе не является преемником кекса - это таже самая программа, которую обвесили кучей дополнительных возможностей, существенно испортили (усложнили) интерфейс и по другому назвали...Что поделать, мы живём в век гигантомании и всепоглощающего бизнеса. Мой друг - хороший программист и профессиональный музыкант вообще до сих пор пользуется 6-ой версией этой программы, ибо она по его мнению самая стабильная и удобная для работы. Мне же, за 15 лет общения с компьютером вполне хватает нотного редактора, аудио редактора, сэмплера с набором библиотек, миди клавиатуры и нотногй бумаги...
    А профессионалы, как правило не пользуются кайкволком (который помимо триолей ещё много чего не понимает), предпочитая ему ещё менее удобный кубэйс ( но это в основном звукорежиссёры)
    Последовательности миди команд создавались для общения со звуковой картой. Она что, по вашему, занимается рендерингом текстур? просчитывает вывод полигонов в трёхмерных приложениях? или может быть она прожигает болванки?
    Так что у вас другого пути может и нет, а люди спокойно работают совершенно по другому и их всё вполне устраивает. Откуда я знаю, может вам надо умца-умца записывать....а у меня септоль, полиритмика и отсутствие тактовой черты может быть нормальное явление. Каждый ищет то, что ему удобнее по потребностям. Сорри...

Хватит ругаться!
    Спасибо всем за советы! Все сделано было так:
    Sibelius file ---> midi file ---> открытие его в Cubase с плагином Edirol Orchestral
    Нужно сказать, что при переводе файла Sibelius в midi и открытии его в Cubase все ноты сохранились на своих местах. А вот попробовав открыть midi файлы в Cakewalk, многие ноты этот редактор переврал.

Почему сразу непробиваемо?

Потому, что нормальный профессионал, не будет пользоваться такими словами в охарактеризовании софта (коего, между прочим немало и у каждого есть свои плюсы и минусы), как - "аксиома, которую нет смысла обсуждать". Я уже сказал - вам аксиома, а мне далеко нет.
    Затем вы далее передёргиваете смысл моих слов, приводя всем известные "столетней" давности тексты,в которых чем-то хотите меня удивить. И наконец постоянно делаете выводы о моей грамотности не имея о ней ни малейшего представления....О какое счастье - я узнал благодоря вам, что звуковой карты может не быть ...У меня её и нет на втором компе, где я обрабатываю звук.
    Ещё расскажите мне, что может быть несколько процессоров или ещё что-нибудь занимательное, а ещё лучше пойдите куда - нибудь на
    dtf.ru и поучите там программистов, как им писать код, и какие у вас при этом аксиомы...вам ведь всё равно, кого учить, главное, что...ну сами понимаете. Чтобы за вами осталось последнее слово - любой ценой. Ну и поблескать "крутыми" знаниями, которых вполне может и не быть, но кто-же это знает...
    А вообще, всё это начинает походить уже на базар, в который меня провокационно втянули, так что я приношу извинения своему оппоненту , и
    ставлю его в игнор - пусть учит тех, кому это действительно нужно...сорри.

Так что, уважаемый Amateur, вы своего добились - последнее слово за вами. Смело можете рассказывать всё от сотворения мира и до ...благо в инете любой инфы предостаточно. А у меня, знаете-ли, полно работы и мне просто жаль терять время на такую ерунду...
    Последний раз редактировалось Kompozitor; 30.06.2006 в 22:43.

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя