По умолчанию Ищу преподавателя по теории музыки

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Я серъёзно увлекаюсь сочинением музыки. И мне очень не хватает теоретической базы (за плечами около 5 классов ДМШ, сейчас мне 24 года). Немного играю на фортепиано, дома есть синтезатор. Основная профессия - математик.

Ищу человека, который сможет дать мне хорошие знания в области теории музыки, гармонии, музыкальных форм, а также научит анализировать музыкальные произведения. При этом очень желательно, чтобы этот человек обладал схожими с моими музыкальными предпочтениями, так как для анализа надо выбирать произведения, которые и ученик и учитель оба хорошо знают.
    Очень хорошо отнесусь к предложениям от студентов/выпускников музыкальных образовательных учреждений.

Мои музыкальные пристрастия: Nightwish, Apocalyptica, Summoning, Ennio Morricone, ..., из классики - Бетховен.
    Пример моей работы - http://narod.ru/disk/38801199001/Etude.mp3.html

По умолчанию Re: Ищу преподавателя по теории музыки

Здравствуйте! Меня зовут Евгения, я композитор-теоретик с высшим образованием (Санкт-Петербургская консерватория), думаю смогу Вам помочь! Все то, что Вы перечислили как раз является моей основной специальностью. Я смогу Вас обучать сообразно Вашим предпочтениям, тем более что наши музыкальные пристрастия схожи. Заниматься могу в удобном для Вас месте.
    Можете позвонить мне, если Вас заинтересовало предложение: 89268273875.

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от _vv_ Посмотреть сообщение
    Ищу человека, который сможет дать мне хорошие знания в области теории музыки, гармонии, музыкальных форм, а также научит анализировать музыкальные произведения. При этом очень желательно, чтобы этот человек обладал схожими с моими музыкальными предпочтениями, так как для анализа надо выбирать произведения, которые и ученик и учитель оба хорошо знают.
    Что-то здесь не то... Если человек учится - это и означает, что его знания недостаточны и он хочет их пополнить. В этом смысле, как раз, вполне достаточно, чтобы учитель хорошо знал предмет . А ученик может и не знать многих вещей вообще, а не то что "хорошо". Будет анализировать (под руководством учителя) и узнавать их - что, собственно, и является процессом обучения.

Как Вы их уравняли забавно - "произведения, которые и ученик и учитель оба хорошо знают". Да не учитель должен скатываться на уровень ученика, а ученика поднимать до своего уровня!
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    Что-то здесь не то... Если человек учится - это и означает, что его знания недостаточны и он хочет их пополнить. В этом смысле, как раз, вполне достаточно, чтобы учитель хорошо знал предмет . А ученик может и не знать многих вещей вообще, а не то что "хорошо". Будет анализировать (под руководством учителя) и узнавать их - что, собственно, и является процессом обучения.

Как Вы их уравняли забавно - "произведения, которые и ученик и учитель оба хорошо знают". Да не учитель должен скатываться на уровень ученика, а ученика поднимать до своего уровня!
    Всё правильно, usman, Ваше сообщение уже можно считать первым уроком для вопрощающего помощи.

Я не очень точно написал.
    "так как для анализа я хотел бы выбирать в том числе и те произведения, которые и ученик и учитель оба хорошо знают" - эта фраза более полно отражает то, что я имел ввиду.
    Не вижу в этом ничего предосудительного. Допустим, я хочу изучать физиологию животных на примере кошек (почему бы и нет?) - вполне логично, что я предпочту учителя, который любил бы этих самых кошек, а не собак, к примеру.
    Конечно, на этом форуме, в основном, присутствуют сторонники классического образования, ни шагу влево/вправо, - это не совсем то, что мне нужно.

Записей в дневнике
    107

Конечно, на этом форуме, в основном, присутствуют сторонники классического образования, ни шагу влево/вправо, - это не совсем то, что мне нужно.
    1 - Вы понятия не имеете, кто присутствует на форуме.
    2 - гармония, форма и пр. легко читаются при любых стилях муз.произведения.

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    1 - Вы понятия не имеете, кто присутствует на форуме.
    2 - гармония, форма и пр. легко читаются при любых стилях муз.произведения.
    Представьте себе, я этот форум посещаю с 2008 года.
    2+2=4

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Ищу человека, который сможет дать мне хорошие знания в области теории музыки, гармонии, музыкальных форм, а также научит анализировать музыкальные произведения.
    Видимо, основная непонятка в том, кто что называет "хорошими знаниями".

Ну, сами посудите, Вы пишете:
    (за плечами около 5 классов ДМШ)
    Очень хорошо отнесусь к предложениям от студентов/выпускников музыкальных образовательных учреждений.
    Не исключено, что точка зрения 5 классов образования и позиция выпускника музыкального заведения могут отличаться в понимании того, что такое "хорошие знания".

Если бы речь шла о какой-то частной мелкой проблеме - это одно, но Вы, ведь, так фундаментально формулируете задачу -
    ...дать мне хорошие знания в области теории музыки, гармонии, музыкальных форм, а также научит анализировать музыкальные произведения
    Букет весьма достойный! И притязания весьма серьёзные. Это уже напоминает профессиональное образование. И в этом случае как-то странно, когда ученик с начальной школой будет объяснять профессионалу - чему и каким образом его учить. Если человеку хочет постичь какие-то области знания, но пока они ему неведомы, вряд ли он может адекватно определять - каким образом и на каком материале ему учиться, это осознаёт только тот, кто уже владеет предметом.

А зацикливаться только на том, что хорошо знаешь - это не очень правильный принцип для обучения, скорее это - тормоз.
    Аналогия для Вас как для математика - вряд ли можно постичь, ну, скажем, дифференциальное и интегральное исчисление (пусть здесь это профигурирует как символ "хороших знаний" ), разбирая и анализируя только арифметические примеры для второго класса

P.S. Может, для Вас это будет удивительным, но могу сказать - и совсем не голословно - что далеко не все "выпускники музыкальных заведений" имеют хорошие знания в означенных Вами областях (теория, гармония и проч.)
    Последний раз редактировалось usman; 27.01.2012 в 14:21.
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Я могу согласиться со всем, что вы написали. Недопонимание, видимо, потому, что вы считаете, что на первом занятии я потребую проанализировать, например, все композиции Nightwish. Нет, вовсе не так, я догадываюсь, что для перехода к анализу сложных произведений нужно получить много предварительных знаний и опыта, на основе более простых неизвестных мне произведений. Однако, я выставляю это как ориентир, как то, через что очень желательно пройти.

Аналогия из математики. Вот я занимаюсь общей алгеброй. Придёт ко мне человек без высшего и скажет: "я хочу заниматься высшей математикой, а конкретнее - теорией групп, т.к. она мне нравится и я постоянно в жизни наблюдаю её проявления". Я начну его учить, и уже с самого начала в процессе обучения буду показывать ему примеры, от простейших к более сложным, буду постоянно акцентировать присутствие групповых связей и в мат. анализе, и в геометрии, и в жизни. Потому что я люблю эту сферу, знаю её досконально и мне приятно этим заниматься.
    С другой стороны - придёт ко мне тот же человек с ориентиром, к примеру, на теорию поля. Я хоть и знаю этот раздел анализа, но им почти не пользуюсь, интереса к нему особого нет. В итоге ученик получит просто классическое образование.

Записей в дневнике
    107

Недопонимание, видимо, потому, что вы считаете, что на первом занятии я потребую проанализировать
    Если Вы что-то потребуете, то это будет уже последний урок.
    Однако, я выставляю это как ориентир, как то, через что очень желательно пройти.
    И Вам уже ничего не придется выставлять, т.к. выставят именно Вас.

Представьте себе, я этот форум посещаю с 2008 года.
    И какие коридоры вы уже прошли?

• Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя