Я серъёзно увлекаюсь сочинением музыки. И мне очень не хватает теоретической базы (за плечами около 5 классов ДМШ, сейчас мне 24 года). Немного играю на фортепиано, дома есть синтезатор. Основная профессия - математик.
Ищу человека, который сможет дать мне хорошие знания в области теории музыки, гармонии, музыкальных форм, а также научит анализировать музыкальные произведения. При этом очень желательно, чтобы этот человек обладал схожими с моими музыкальными предпочтениями, так как для анализа надо выбирать произведения, которые и ученик и учитель оба хорошо знают.
Очень хорошо отнесусь к предложениям от студентов/выпускников музыкальных образовательных учреждений.
Мои музыкальные пристрастия: Nightwish, Apocalyptica, Summoning, Ennio Morricone, ..., из классики - Бетховен.
Пример моей работы -
Здравствуйте! Меня зовут Евгения, я композитор-теоретик с высшим образованием (Санкт-Петербургская консерватория), думаю смогу Вам помочь! Все то, что Вы перечислили как раз является моей основной специальностью. Я смогу Вас обучать сообразно Вашим предпочтениям, тем более что наши музыкальные пристрастия схожи. Заниматься могу в удобном для Вас месте.
Можете позвонить мне, если Вас заинтересовало предложение: 89268273875.
Ищу человека, который сможет дать мне хорошие знания в области теории музыки, гармонии, музыкальных форм, а также научит анализировать музыкальные произведения. При этом очень желательно, чтобы этот человек обладал схожими с моими музыкальными предпочтениями, так как для анализа надо выбирать произведения, которые и ученик и учитель оба хорошо знают.
Что-то здесь не то... Если человек учится - это и означает, что его знания недостаточны и он хочет их пополнить. В этом смысле, как раз, вполне достаточно, чтобы учитель хорошо знал предмет . А ученик может и не знать многих вещей вообще, а не то что "хорошо". Будет анализировать (под руководством учителя) и узнавать их - что, собственно, и является процессом обучения.
Как Вы их уравняли забавно - "произведения, которые и ученик и учительоба хорошо знают". Да не учитель должен скатываться на уровень ученика, а ученика поднимать до своего уровня!
Что-то здесь не то... Если человек учится - это и означает, что его знания недостаточны и он хочет их пополнить. В этом смысле, как раз, вполне достаточно, чтобы учитель хорошо знал предмет . А ученик может и не знать многих вещей вообще, а не то что "хорошо". Будет анализировать (под руководством учителя) и узнавать их - что, собственно, и является процессом обучения.
Как Вы их уравняли забавно - "произведения, которые и ученик и учительоба хорошо знают". Да не учитель должен скатываться на уровень ученика, а ученика поднимать до своего уровня!
Всё правильно, usman, Ваше сообщение уже можно считать первым уроком для вопрощающего помощи.
Я не очень точно написал.
"так как для анализа я хотел бы выбирать в том числе и те произведения, которые и ученик и учитель оба хорошо знают" - эта фраза более полно отражает то, что я имел ввиду.
Не вижу в этом ничего предосудительного. Допустим, я хочу изучать физиологию животных на примере кошек (почему бы и нет?) - вполне логично, что я предпочту учителя, который любил бы этих самых кошек, а не собак, к примеру.
Конечно, на этом форуме, в основном, присутствуют сторонники классического образования, ни шагу влево/вправо, - это не совсем то, что мне нужно.
Ищу человека, который сможет дать мне хорошие знания в области теории музыки, гармонии, музыкальных форм, а также научит анализировать музыкальные произведения.
Видимо, основная непонятка в том, кто что называет "хорошими знаниями".
Ну, сами посудите, Вы пишете:
(за плечами около 5 классов ДМШ)
Очень хорошо отнесусь к предложениям от студентов/выпускников музыкальных образовательных учреждений.
Не исключено, что точка зрения 5 классов образования и позиция выпускника музыкального заведения могут отличаться в понимании того, что такое "хорошие знания".
Если бы речь шла о какой-то частной мелкой проблеме - это одно, но Вы, ведь, так фундаментально формулируете задачу -
...дать мне хорошие знания в области теории музыки, гармонии, музыкальных форм, а также научит анализировать музыкальные произведения
Букет весьма достойный! И притязания весьма серьёзные. Это уже напоминает профессиональное образование. И в этом случае как-то странно, когда ученик с начальной школой будет объяснять профессионалу - чему и каким образом его учить. Если человеку хочет постичь какие-то области знания, но пока они ему неведомы, вряд ли он может адекватно определять - каким образом и на каком материале ему учиться, это осознаёт только тот, кто уже владеет предметом.
А зацикливаться только на том, что хорошо знаешь - это не очень правильный принцип для обучения, скорее это - тормоз.
Аналогия для Вас как для математика - вряд ли можно постичь, ну, скажем, дифференциальное и интегральное исчисление (пусть здесь это профигурирует как символ "хороших знаний" ), разбирая и анализируя только арифметические примеры для второго класса
P.S. Может, для Вас это будет удивительным, но могу сказать - и совсем не голословно - что далеко не все "выпускники музыкальных заведений" имеют хорошие знания в означенных Вами областях (теория, гармония и проч.)
Последний раз редактировалось usman; 27.01.2012 в 14:21.
Я могу согласиться со всем, что вы написали. Недопонимание, видимо, потому, что вы считаете, что на первом занятии я потребую проанализировать, например, все композиции Nightwish. Нет, вовсе не так, я догадываюсь, что для перехода к анализу сложных произведений нужно получить много предварительных знаний и опыта, на основе более простых неизвестных мне произведений. Однако, я выставляю это как ориентир, как то, через что очень желательно пройти.
Аналогия из математики. Вот я занимаюсь общей алгеброй. Придёт ко мне человек без высшего и скажет: "я хочу заниматься высшей математикой, а конкретнее - теорией групп, т.к. она мне нравится и я постоянно в жизни наблюдаю её проявления". Я начну его учить, и уже с самого начала в процессе обучения буду показывать ему примеры, от простейших к более сложным, буду постоянно акцентировать присутствие групповых связей и в мат. анализе, и в геометрии, и в жизни. Потому что я люблю эту сферу, знаю её досконально и мне приятно этим заниматься.
С другой стороны - придёт ко мне тот же человек с ориентиром, к примеру, на теорию поля. Я хоть и знаю этот раздел анализа, но им почти не пользуюсь, интереса к нему особого нет. В итоге ученик получит просто классическое образование.
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки