Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает значительную часть произведений Моцарта "попсой"."Я не люблю Моцарта, я считаю, что в значительной степени это Бритни Спирс своего времени. За исключением отдельных гениальных озарений, он писал однообразные и попсовые вещи", - сказал священник в четверг на заседании "круглого стола" в Галерее Марата Гельмана.По его словам, сегодня люди имеют право делать выводы, произносить суждения относительно того, нравится им какая-то часть искусства прошлых веков или не нравится."Поэтому мы можем спорить и с Перовым, и с Толстым, с Пушкиным, Моцартом, Бахом, который тоже написал много однообразных вещей, хотя они отмечены особой печатью", - отметил священник.
Последний раз редактировалось Танюша Ка; 08.04.2012 в 19:29.
Re: Протоиерей Чаплин: "Моцарт - это Бритни Спирс своего времени"
Сообщение от Танюша Ка
Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает значительную часть произведений Моцарта "попсой". "Я не люблю Моцарта, я считаю, что в значительной степени это Бритни Спирс своего времени".
Ничего себе, пиар для Бритни Спирс! Это сколько же она должна была заплатить Синодальному Отделу за такую рекламу?
Тема провокационна,с враждебным подтекстом.
Подобных заказных тем "как по команде" http://news.rambler.ru/13470925/
Результаты негатива уже с первых сообщений.
Чаплин в галерее выражает личное мнение,а не как "отметил священник",и как образованейший человек имеет на это право.
Причём здесь вуальное заглавное "глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества"...
Голосую против разжигания....Требую снести тему!
Последний раз редактировалось wau2009; 06.04.2012 в 17:54.
Сообщение от Танюша Ка
Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает значительную часть произведений Моцарта "попсой". "Я не люблю Моцарта, я считаю, что в значительной степени это Бритни Спирс своего времени. За исключением отдельных гениальных озарений, он писал однообразные и попсовые вещи", - сказал священник в четверг на заседании "круглого стола" в Галерее Марата Гельмана.
Только не говорите мне, что я "веру" задеваю. Я - не про веру. Я - про Чаплина. Молодец! Всё правильно сказал. Главное - искренне. Не стал тень на плетень наводить, а так и сказал: "Не люблю я вашу оперу из синфонии Даргомыжского. Мне духовность нужна. В натуре". Молодец!
Сообщение от Танюша Ка
По его словам, сегодня люди имеют право делать выводы, произносить суждения относительно того, нравится им какая-то часть искусства прошлых веков или не нравится.
"Поэтому мы можем спорить и с Перовым, и с Толстым, с Пушкиным, Моцартом, Бахом, который тоже написал много однообразных вещей, хотя они отмечены особой печатью", - отметил священник. http://www.fontanka.ru/2012/04/05/114/
Ну я же говорю: молодец! Всё у Чаплина прямое, как стрела: мысль, слово, извилина.
Сообщение от wau2009
Чаплин в галерее выражает личное мнение,а не как "отметил священник",и как образованейший человек имеет на это право.
Причём здесь вуальное заглавное "глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества"...
Вы имеете право на собственное мнение, как и каждый форумчанин. Но упаси нас, Господи, от религиозной диктатуры!
Сообщение от wau2009
Чаплин в галерее выражает личное мнение,а не как "отметил священник",и как образованейший человек имеет на это право.Причём здесь вуальное заглавное "глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества"...Голосую против разжигания....Требую снести тему!
Вау! Шумите тише и додумывайте поменьше! Вы ж первый и разжигаете! Сидоровна интересуется, а что, Чаплин в галерее как частное лицо сидел? Почему вдруг нельзя прямо сказать, что он протоиерей, если Сидоровна Вас верно поняла?
Сообщение от wau2009
С какой такой "радости" тему надо сносить? Не нравится - не читайте.
А мне вот интересно мнение "образованнейшего человека"! Я, может, не знал, что Бах и Моцарт писали однообразные вещи. Может, вот прямо сейчас возьму и послушаю! Синфонию Баха, скажем. Кстати, профессионалы, не подскажете: где бы чего-нибудь синфоническое у Баха скачать? Я тут недавно, а потому "не в теме".
Последний раз редактировалось Quaxo; 06.04.2012 в 18:38.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки