У меня несколько неожиданный вопрос к музыкально образованным людям: является ли увертюра И.Дунаевского у фильму "Цирк" (ее часто называют маршем), собственно, маршем по форме? Мне вообще там слышится нечто вроде тарантеллы.
У меня несколько неожиданный вопрос к музыкально образованным людям: является ли увертюра И.Дунаевского у фильму "Цирк" (ее часто называют маршем), собственно, маршем по форме? Мне вообще там слышится нечто вроде тарантеллы.
А Вас, собственно, что в этой музыке больше смущает, ритм или действительно форма? Что касается формы - ярко выраженная трехчастная форма со средней частью (которую Вы, кстати, не дали для прослушивания) в другой тональности, хотя это и вовсе не обязательно, так как бывают марши также и в двухчастной форме, или даже одночастными. Или вы возможно перепутали понятие ритма и формы? Принадлежность музыки к маршу определяется прежде всего в устойчивом ритме, - и это как правило происходит в размере 4/4. Возможно, Вас и действительно смутил в этой музыке триольный аккомпанемент, присущий тарантеллам, (хотя там кроме аккомпанемента мелодия бывает чаще всего тоже в этом ритме), но именно эта музыка никак не танец тарантелла, которая по ритму бывает в основном в размере 6/8 (иногда можно просчитать ее в размере 2/4). Марши никогда не бывают в размере 6/8 или 2/4, а в основном 4/4. Ну а относительно формы и марша и тарантеллы, то сходства между ними во многом бывают, то есть в построениях, в дополнительных средних эпизодах, и т.д.
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки