насколько можно верить учителям и себе любимой- есть (если правда он не деградируется от простоя )
у меня вообще проблема еще со школы...если пару тактов смогу подобрать правой рукой, и то хорошо, дальше начинаю путаться, "забывать" мелодию, "не находить" нужные звуки про левую руку вообще молчу, даже не знаю как к ней подступится
(проблемма исключительно в воспроизведении услышаного на фортепиано(ручками в смысле), голосом проблемы нет- запоминаю и воспроизвожу почти моментально)
насколько можно верить учителям и себе любимой- есть (если правда он не деградируется от простоя )
у меня вообще проблема еще со школы...если пару тактов смогу подобрать правой рукой, и то хорошо, дальше начинаю путаться, "забывать" мелодию, "не находить" нужные звуки про левую руку вообще молчу, даже не знаю как к ней подступится
(проблемма исключительно в воспроизведении услышаного на фортепиано(ручками в смысле), голосом проблемы нет- запоминаю и воспроизвожу почти моментально)
Попробуйте сконцентрироваться, быть максимально внимательной. И при занятиях стараться не допускать ошибок вообще. Играть в таком темпе, в котором успеваете все осмысливать.
Нет ничего проще, чем бросить курить. Я это делал уже тридцать раз. Марк Твен.
проблемма исключительно в воспроизведении услышаного на фортепиано(ручками в смысле), голосом проблемы нет- запоминаю и воспроизвожу почти моментально
Если голосом можете воспроизвести в точности, то половина задачи уже решена Пропойте несколько раз голосом, чтобы хорошо запомнить мелодию. А дальше, пропевая в медленном темпе, каждую ноту пытайтесь найти на клавиатуре: поете ноту и подбираете под нее звук.
Я думаю, так.
алекс, не работает я уже и с дискменом " в обнимку" сидела, прокручивая взад вперед.......после пары тактов- ступор "исчезают" звуки\ноты.....перестаю их слышать практически....возвращаться через какое то время(час-два-день) к этому, тоже не сильно помогает....продвижение максимум на 2-3нотки
А там, где наступает ступор, голосом продолжить можете? Или полностью вылетает?
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
По-моему, тут как раз можно набить руку, если услышанное Вы спеть в состоянии. Ну и еще любить надо это приятное упражнение -- подбор на слух. Я вот любила. Даже слишком.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки