Результаты опроса: Зачем композитор пишет музыку?
- Голосовавшие
- 43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
есть что сказать современному миру
14 32.56% -
некуда деть свой талант
4 9.30% -
хочется чем-то выделиться
1 2.33% -
не может не сочинять
24 55.81%
-
28.07.2006, 00:39 #1Новичок
А зачем нам СОВРЕМЕННАЯ МУЗЫКА?
Все горячо обсуждают свои пристрастия в области творчества современных композиторов. У всех есть на этот счет свое мнение. Но зачем в принципе люди пищут музыку?
Re: А зачем нам СОВРЕМЕННАЯ МУЗЫКА?
Сообщение от EOLINA
![]()
Вы этот вопрос поднимаете только о современных композиторах или о музыке вообще? А зачем Бетховен писал свою музыку? Он ведь тоже был чьим-то современником..как это ни странно!
![]()
По-моему правильный ответ заключен в крайних вариантах ответа в опросе. И всё.
В древние времена музыка (и др. искусства) была сродни ремеслу.Сообщение от L'organiste
А в наше время это одно из лучших развлечений (для того, кто пишет)
....да вот, делать композитору нечего, и он развлекается как может..Сообщение от Miguel
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
лично я – не могу молчать. вот и развлекаюсь...Сообщение от Miguel
Если бы кругом стояла тишина, то желающих стать композиторами было бы гораздо меньше... А так звуки прут со всех сторон, надо от них как-то защищаться... А лучший способ защиты - это, как известно, нападение... Вот и сочиняют, чтобы обороняться от звуковых раздражений...
Я думаю, что, если ты настоящий композитор, то ты не можешь не писать, и не можешь не писать о мире, в котором ты живешь!!!Люди живут на планете, которая наполнена бесконечно-живым...Как можно жить без музыки, ведь она - это одно из воплощения "ЖИВОГО". Творить, чтобы жить... Я не представляю времени без музыки, а время - это вечность. Поэтому, как может существовать современная музыка? Это понятие для каждого времени относительно, в каждую эпоху современная музыка была своя, и без нее не было бы всех предидущих эпох. Следовательно вывод: СОВРЕМЕННАЯ МУЗЫКА должна быть, ее не может не быть!!!!!!!
![]()
Да Будет Мир во Всем Мире!!!
И средства нужны, чтобы большой художник с голоду не помер...
bona fide
Это остроумная гипотеза, но вряд ли верная. Вот на Западе гораздо тише, нет такой звуковой агрессии, как здесь, – а ведь композиторов там не меньше, чем здесь. Даже гораздо больше в пересчете на душу населения.Сообщение от NeDo