Тема: музыканты шокируют
-
02.03.2013, 15:44 #1
музыканты шокируют
28 февраля текущего года был в нашем провинциальном городе с гастролями НАЦИОНАЛЬНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР НАРОДНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ РОССИИ ИМЕНИ Н.П.ОСИПОВА.
Не знаю по какой причине они не возят с собой пюпитры, но попросили их у нас (у муниципального оркестра Орска). Ну, музыкант всегда выручит музыканта, и мы с готовностью предоставили им необходимое количество пюпитров. Но.... Самое интересное! Когда нам их вернули, мы не досчитались доброй половины! Мало того, в этой половине практически не было наших пюпитров! А на многих краской было написано "Оренбург". Получается, что сначала как то НЕЧАЯННО у них остались пюпитры из Оренбурга (после концерта в Оренбурге), а когда они обнаружили, что наши получше Оренбургских, решили произвести так сказать обмен.
А может это случайно у них получилось? Ну вроде известный оркестр, столичный.
А может нам скинуться оркестру им. Осипова на пюпитры...? Как то не удобно за них...
А может они их коллекционируют?
Ну даже не знаю, что и думать.... )))))))
Re: музыканты шокируют
Как это мило и по- нашему!
Вы, конечно , сторонний свидетель, но описывая ситуацию, как-то опустили простые вещи.
Передающий пюпитры Вашего оркестра должен был за них отчитаться . кто этот благотворитель, кто материальное лицо, на которого записаны эти пюпитры?
А происходило , если писать точнее, так.
Некто из орского оркестра (инспектор ли, директор ли или их доверенное лицо) передал пюпитры осиповцам и сказал буквально : " положите их вон в том углу после концерта".
Кстати, то же было проделано в Оренбурге и т.д.
И вместо того, чтобы явиться и лично удостовериться, что пюпитры те, что отдавали и в нужном количестве, ответственный за пюпитры пришел на следующий день или тогда, когда НАЦИОНАЛЬНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР НАРОДНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ РОССИИ ИМЕНИ Н.П.ОСИПОВА покинул пределы гостеприимного города Орска и поняв, что может пострадать на некоторую сумму, (думаю, не малую) ,решил предать дело огласке.
Если следовать логике , принятой в нашей стране материально ответственным лицами, этому ХРАНИТЕЛЮ ПЮПИТРОВ скажут, да прошляпил ты их, ну ничего, в следующий раз или у Венской филармонии часть заберем или просто по акту спишем ..![]()
Re: музыканты шокируют
Уважаемый, я то как раз не сторонний свидетель, а именно тот благотворитель, материально ответственное лицо, "хранитель пюпитров", если Вам угодно. И пюпитры давно уже списаны, так что пострадать "на некоторую сумму" ни кто не сможет. А написал я об этом, потому как не могу понять этого поступка. И как это происходило, и как точнее писать, думаю мне виднее, чем Вам. И логика "принятая в Вашей стране" мне не известна.