"Реслер" с усиленной механикой и трещинами в деке.
"Реслер"-103? Что это? Высота пианино или модель? Все равно отношение должно быть настороженное, чрезмерное уменьшение габаритов деки отрицательно сказывается на богатстве обертонов.
Без внимания оказалась механика пианино чешского производства. Все трущиеся детали в механике шпиллера и капсюли значительно шире по сравнению с деталями производства ГДР. Увеличение ширины шпиллера на 1мм увеличивает износостойкость замши на выступе шультера на 50%. Эта же цифра применима к износостойкости сукна во всех капсюлях. Фильц на фенгерах и замша на контрфенгерах служат дольше. Преимущество чешских механик неоспоримо и только механики польских фабрик могут соперничать с чешскими.
А теперь о трещинах в деке. У автора "ДОремидо" проблема трещин в деке и появление дефектов звучания так детально описаны и так озабоченно, что советую (хоть мне от него досталось!) прочитать. Только озабоченность проблемами двигает нами в познании загадок фортепиано.
Обратите внимание: всем надоевший дефект впервые так тщательно описывается. Трещины в деке "Реслера" меня постоянно преследовали сопровождая сипением в звукеи я пошел в наступление: Все трещины в деке промазывал клеем ПВА. Эффект был мгновенного действия. Звук фортепиано становился более упругим, без сипения, а наклейка полосок плотной бумаги на эти трещины усиливали эффект. И вот встретился озабоченный настройщик и я надеюсь, что его исследования и описание этого сипения струн стронет и подтолкнет многих хоть раз по моему рецепту полечить деку.
Много споров об изготовлении колков, их еще называют "синие", для чего с накашкой диаметр у колка больше чем у головки. Эффект "Крутящий момент меньше". Только и всего! Разберитесь!
С Уважением Николай Серафимович!
84999465808
Re: "Реслер" с усиленной механикой и трещинами в деке.
Сообщение от Nikolai1940
А теперь о трещинах в деке. У автора "ДОремидо" проблема трещин в деке и появление дефектов звучания так детально описаны и так озабоченно, что советую (хоть мне от него досталось!) прочитать.
Николай Серафимович, я еще раз Вам говорю, что не тот случай, когда деку можно определять в наличии призвуков сипения. Как Вы это не можете понять? Когда просто палец кладешь на струны между порожком и каподастром и сип уменьшается. Еще Вам скажу, что не должно упоминать имя другого участника форума, не уведомив его об этом, или надо цитированием отвечать. Не всегда удается прослеживать все темы и в этот раз я просто случайно наткнулся на это сообщение в котором просто не знаю почему, но чувствую Вашу обиду, не понятно на что.
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки