Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Sibelius 6: как скрыть размер на одной строчке в партитуре?

Частый гость

По умолчанию Sibelius 6: как скрыть размер на одной строчке в партитуре?

Добрый день, подскажите, как удалить размер у одного инструмента в партитуре. Весь оркестр играет с размером и в ритме, а солист без размера и тактовых черт. Тактовые черты убрать смог, а размер удалить не получается

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

По умолчанию Re: Sibelius 6: как скрыть размер на одной строчке в партитуре?

кликните правой кнопкой, выберите мышкой Text - Othe Staff Text - Time signature (one staff only). Появится синяя стрела, кликните мышкой в любое место и появится мигающая вертикальная линия. печатайте размер, например: 6 Enter 8 и опять кликните мышкой - на этом месте появится размер такта 6/8.
    Теперь спрячьте все тактовые размеры для всех инструментов и скопируйте получившийся размер, например 6/8, в нужное место каждого инструмента, кроме того, куда Вы этого не хотите.

А как Вы спрятали тактовые черты для одного инструмента?

Частый гость

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    кликните правой кнопкой, выберите мышкой Text - Othe Staff Text - Time signature (one staff only). Появится синяя стрела, кликните мышкой в любое место и появится мигающая вертикальная линия. печатайте размер, например: 6 Enter 8 и опять кликните мышкой - на этом месте появится размер такта 6/8.
    Теперь спрячьте все тактовые размеры для всех инструментов и скопируйте получившийся размер, например 6/8, в нужное место каждого инструмента, кроме того, куда Вы этого не хотите.

А как Вы спрятали тактовые черты для одного инструмента?
    Этот способ я знаю, но он очень неудобен. У меня же только 1 инструмент без размера, а целый оркестр с размером.
    При ручном вводе размера приходится вручную выравнивать такты, поскольку размер налезает на ноты.
    Тактовые черты скрыл таким образом:
    у меня альт играет сначала с тактами, потом без. Основной альт у меня Viola, когда тактов нет я меняю его на Viola solo. И уже Viola solo редактирую: House style - Edit instruments - выбираю Viola solo - edit instruments... - Edit staff type убираю галку barline

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от oleg45120 Посмотреть сообщение
    Этот способ я знаю, но он очень неудобен. У меня же только 1 инструмент без размера, а целый оркестр с размером.
    При ручном вводе размера приходится вручную выравнивать такты, поскольку размер налезает на ноты.
    Тактовые черты скрыл таким образом:
    у меня альт играет сначала с тактами, потом без. Основной альт у меня Viola, когда тактов нет я меняю его на Viola solo. И уже Viola solo редактирую: House style - Edit instruments - выбираю Viola solo - edit instruments... - Edit staff type убираю галку barline
    А я нашел новый способ убрать все тактовые черточки только с одного инструмента: нужно кликнуть не на центр тактовой черты, когда все черточки становятся синенькими, а на самый низ тактовой черты - тогда в самом низу появляется такой квадратик пустой. И если кликнуть на Delete, то убираются все тактовые черточки, и не надо выравнивать такты. Потом я просто прячу тактовый размер и вручную вписываю туда, куда нужно, а куда не нужно - не вписываю. И ничего не смещается, все красиво.