1-го ноября 2013 года вышла е-книга «Tradicionālās bases Latvijā» (Traditional Latvian basses), которая может быть полезна для изготовителей инструментов, а также исследователям-этномузикологам о традиционном латвийском документированном инструментарии.
Автор книги и издатель Варис Аузиньш (Varis Auziņš).
This is project website about research of traditional double basses created by non-professional craftsmen in Latvia:
Details about the .
Download free .
Feel free to . Здесь можно эту книгу БЕСПЛАТНО читать и «скачать»: :
Оригинал статьи ЗДЕСЬ:
PS. не знаю, в какую тему поместить. Можно и переместить по надобности.
Будьте вежливы с людьми во время вашего восхождения по лестнице - вы можете снова встретиться с ними, когда будете спускаться.
Re: e-книга о традиционном латвийском документированном инструментарии и его изготовлении
Сообщение от murom
Это история. А её нужно знать.
Вся история, которую на самом деле надо знать, изложена в моей статье "История скрипичного семейства и золотой век лютерии". А народные погремушки весьма грубой работы не имеют ничего общего с лютерией. На это можно смотреть только как на ремесленный фольклор, не более
Re: e-книга о традиционном латвийском документированном инструментарии и его изготовлении
Сообщение от Искатель
Вся история, которую на самом деле надо знать, изложена в моей статье "История скрипичного семейства и золотой век лютерии". А народные погремушки весьма грубой работы не имеют ничего общего с лютерией. На это можно смотреть только как на ремесленный фольклор, не более
Когда я изучал историю происхождения скрипки, то изучал именно фольклор, т.к. в нём корни.
Сообщение от murom
Когда я изучал историю происхождения скрипки, то изучал именно фольклор, т.к. в нём корни.
не в нем корни. всякие злобцоки, польские скрыпки и пр. не имеют ничего общего с таким суперсовершенным инструментом, как скрипка, изобретенном в начале XVI в. Николо Фонтана по прозвищу Тарталья. Об этом очень подробно рассказано и доказано в книге Пелуцци
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки