По умолчанию Проблема с механикой

Всем доброго времени суток. Проблема следующая: на ноте "До" второй октавы слышится неприятное постукивание (хорошо слышно на прилагающемся видео). Настройщик эту проблему решать не захотел, лишь зачем-то потер молоточек какой-то наждачкой. Видно, что пружина находится в каком-то совершенно неудобоваримом состоянии, а маленькая деревянная планка, толкающая сам молоточек, кажется слегка шатается (извиняюсь за незнание терминов). Можно ли это как-то исправить или, например, приобрести заменную деталь, но тогда где? есть ли специализированные магазины? я таких в своем городе не видел. пианино - красный октябрь, артикул 102, весьма старый инструмент, настраивался недавно, но до этого стоял без дела несколько лет. заранее спасибо.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2702.jpg 
Просмотров:	2315 
Размер:	64.5 Кб 
ID:	73266Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2703.jpg 
Просмотров:	3078 
Размер:	63.1 Кб 
ID:	73267Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2703.jpg 
Просмотров:	3078 
Размер:	63.1 Кб 
ID:	73267Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2704.jpg 
Просмотров:	2235 
Размер:	53.5 Кб 
ID:	73268

Старожил

По умолчанию Re: Проблема с механикой

Цитата Сообщение от siva38 Посмотреть сообщение
    ...на ноте "До" второй октавы слышится неприятное постукивание...
    ...пружина находится в каком-то совершенно неудобоваримом состоянии, а маленькая деревянная планка, толкающая сам молоточек, кажется слегка шатается...
    Постукивание вызвано, скорее всего, нарушением склейки в одном из склеенных мест в молотке либо ослаблением шурупа, крепящего молоток и/или фигуру. Пружина еще вполне работоспособна, но возможно, что ее не помешало бы слегка растянуть. Деревянная палочка - шпилер - может и слегка шататься, не теряя своей пригодности к делу, лишь бы не было расклейки там, где капсюль (шарнир) шпилера приклеен к фигуре. А как Вам удалось вытащить из механики фигуру для фотографирования?

ага, то есть причина не в том, в чем я думал до этого. сомневаюсь что смогу проверить склейку и тем более исправить ее. а что насчет покупки новой детали? или это не совсем возможно? вынул язычокбентика и открутил шуруп сзади (с капсюля, если не ошибаюсь). обратно ставил все предельно аккуратно, шуруп вкручивал достаточно сильно

Цитата Сообщение от siva38 Посмотреть сообщение
    ага, то есть причина не в том, в чем я думал до этого. сомневаюсь что смогу проверить склейку и тем более исправить ее. а что насчет покупки новой детали?
    Проверить склейку, очень просто. Прижимаете гаммерштиль к рулейстику (палке на которой лежат молотки) и пробуете провернуть или качнуть на стороны головку молотка и контрфенгер. На рис. выделено красным маркером.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	piano-mehanica.jpg 
Просмотров:	737 
Размер:	38.9 Кб 
ID:	73276 Хотя меня смущает еще капсюль шпиллера. Похоже что большая выработка в левой гарнировке. Может шпиллер болтаться и стучать.
    http://shop.pianoservice.com.ua Инструмент и комплектующие для фортепиано.
    http://pianoservice.com.ua Настройка, ремонт, реставрация фортепиано в Украине

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

Все отлично показано, настройщик просто обязан был все устранить, на фото видно, что штифт в сукне болтается у шпилера, это достаточно тонкая работа, про расклейки возможные написали, а вот еще дребезг, как от резонанса струн? может демпфер? Неясно.

вот я тоже надеялся что настройщик все исправит, а он, как я уже говорил, просто молоточек протер мне, звук еще и какой-то приглушенный после этого стал, боюсь даже его еще раз эту проблему просить рассматривать, опять там сотрет что-нибудь. скоро снова стану его приглашать, все равно пару струн надо подтянуть, скажу ему чтобы именно механику посмотрел. да, шпиллер болтался, я попытался штифт укрепить с помощью маленьких кусочков ткани, не знаю как получилось, работа тонкая, как уже говорили, но вроде ничего не болтается. а что все же насчет сменных деталей? реально их приобрести или нет?

благодарю всех за ответы, кстати)

Частый гость

(Если автор не против, я продолжу тему) Беда в басовых молотках. Они все! сдвинуты в правую сторону(точнее шультеры повёрнуты вправо), а под капсюлями, тоже справа, подложены бумажки(много лопнувших капсюлей из-за них). Но при этом сами молотки задевают соседние струны слева! в двухструнных хорах, а в одиночках еле попадают по своим струнам.
    Хочу поднять левый край механики(правда "гнутый болт", на котором висит Раптор, не даст это сделать), затем покапаюсь с демпферами. Больше не знаю что делать... Можно ли так исправить, или я чет не учитываю?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2013-02-17 10.35.52.jpg 
Просмотров:	234 
Размер:	104.3 Кб 
ID:	73629   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2013-02-17 10.34.32.jpg 
Просмотров:	245 
Размер:	77.7 Кб 
ID:	73630   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2013-02-17 10.32.59.jpg 
Просмотров:	427 
Размер:	101.8 Кб 
ID:	73631   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2013-02-17 10.29.53.jpg 
Просмотров:	243 
Размер:	83.5 Кб 
ID:	73632  

Старожил

Гнутый болт можно и отогнуть вверх, молотки выставить по струнам будет легче, но придется хорошо повозиться с демпферами: они уйдут вправо относительно струн вместе с молотками. Сочувствую.

Частый гость

А он легко гнётся? Надеюсь без кувалды получится!?

• Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя