-
30.10.2013, 13:11 #1Новичок
Музыкальное образование по классу хорового дирижирования в NYC
Уважаемые коллеги!
Хочу вновь создать пост по вопросу, который уже поднимался до меня, но т.к. информация довольно хаотичная и разрозненная, необходимо собрать все по крупинкам.
Итак: в связи с личными, психологическими и рядом других обстоятельств, я серьезно рассматриваю продолжение образования в U.S. NYC именно как хоровой дирижер.
За спиной только музыкальный колледж, есть лауреатства и дипломанства в российских международных и региональных конкурсах хоровых дирижеров в группе "средние профессиональные музыкальные учебные заведения", т.е. могу поступить только на 1 курс бакалавриата в U.S.
По ряду причин образование на момент окончания продолжать не стала, хотя планировала и до последнего готовилась поступать в Московскую консерваторию. Колледж окончила полтора года назад.
Поступление в ВУЗы U.S. планирую весной 2015 года, TOEFL готовлю, за английский можно не переживать.
Меня интересуют следующие вопросы: кто знает, где в NY можно получить первичное высшее музыкальное образование именно по классу хорового дирижирования? Так как, по данным Juilliard Misic School и Manhattan Music School, они предоставляют в этой специальности только магистерские программы. Жить, учиться и зарабатывать на жизнь: в приоритете NY. Вoзможны Boston, SF, Florida, т.е. восточное или западное побережье.
Кто может помочь контактами? Советом и реальной практикой поступления? В принципе, я сама могу связаться с профессорами, данные которых на сайтах учебных заведений, но, как вы все прекрасно сами знаете, самый короткий путь как правило, через связи. Которых у меня нет. И которые хотелось бы завести.
Знакомых у меня нет, я одиночка.
Рада бы учиться в Москве, но есть причины, по которым это невозможно.
Соответственно, возникает также вопрос, кто сталкивался с получением грантов или частичной компенсации расходов на учебу именно как бакалавр, если есть такие люди, т.к. с материальной точки зрения я далеко не полноценна, поддержать меня некому, я сама по себе.
Все технические вопросы оформления документов мне объяснять не нужно, это все прекрасно описано в форумах, и есть на сайтах ВУЗов. Меня интересует, как именно заинтересовать собой в профессиональном плане и краткая схема поступления, в частности, именно как хоровой дирижер.
Заранее всем спасибо!